Войти через соц. сети
или

Среда, 12 август 2020, 01:01

Брянцев атакуют полчища свирепых комаров

1643
Брянцев атакуют полчища свирепых комаров
Эксперты рассказали о причинах активности кровососов

Этим летом брянские комары стали заметно агрессивнее. О том почему кровососы так сильно активизировались удалось узнать телеканалу «Брянская губерния».

Как оказалось, «комариный сезон» растянулся из-за теплой и влажной погоды. Она наиболее комфортна для размножения насекомых.

- Комары размножаются в маленьких лужах, которые хорошо прогреваются. Чем теплее вода - тем быстрее скорость размножения, - рассказал кандидат биологических наук Игорь Прокофьев.

Так же одно из причин указывается трехмесячная самоизоляция. Есть вероятность, что кровососы проголодались.

Бороться с комарами лучше репеллентами, но с ними лучше не перебарщивать и пользоваться аккуратно.Так же можно справляться народными средствами. . Комары не переносят запах гвоздики, эвкалипта, можжевельника, ели.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Юрий
14 ИЮЛЬ 13:55 #7
Юрий
Наши горе- эксперты только в попе у себя умеют залежи глины умеют искать
1
Игорь
14 ИЮЛЬ 12:24 #6
Игорь
Ёмаё
Эксперты говорили, что из за непонятной зимы комаров не будет, подохнут все лягушки, а за ними цапли. И где?
. Меньше слушайте этих горе - экспертов,чем теплее и влажнее лето, тем больше будут размножаться поколений комаров и нас "съедать". Всё очень просто.
3
Игорь
14 ИЮЛЬ 12:22 #5
Игорь
что-то поздно про комаров пишете, вот две недели назад - вот это жесть была. Обливался аэрозолями, так за макушку кусали. Сейчас уже "отступают".
1
Эколух
14 ИЮЛЬ 12:05 #4
Эколух
Огородница
Совсем зажрали.

Мать-природа им такую программу заложила))
1
Огородница
14 ИЮЛЬ 12:04 #3
Огородница
Совсем зажрали.
4
Перепел
14 ИЮЛЬ 12:04 #2
Перепел
В ельнике комаров навалом. А гвоздика и эвкалипт им по барабану. Этим летом даже репелленты не более получаса действуют.
0
Ёмаё
14 ИЮЛЬ 11:44 #1
Ёмаё
Эксперты говорили, что из за непонятной зимы комаров не будет, подохнут все лягушки, а за ними цапли. И где?