Войти через соц. сети
или

Пятница, 7 август 2020, 23:47

В Брянске отметили 103-ю годовщину со дня рождения Павла Камозина

807
В Брянске отметили 103-ю годовщину со дня рождения Павла Камозина
В сквере в Бежице прошел торжественный митинг

Сегодня, 16 июля, в Брянске отметили 103-ю годовщину со дня рождения дважды Героя Советского Союза, легендарного лётчика Павла Камозина. Об этом сообщили в пресс-службе Брянской городской администрации.

В сквере в Бежице прошел торжественный митинг. В нём участвовали врио замгубернатора Николай Лучкин, мэр Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, Герой Советского Союза, космонавт Виктор Афанасьев и другие. Выступающие отметили, что подвиг Камозина никогда не сотрется из нашей памяти. 

Первый свой боевой вылет Павел Михайлович совершил на второй день войны - 23 июня 1941 года. Всего он провёл 90 воздушных боёв, лично сбил 35 самолётов противника. А 31 декабря 1943-го Камозин сбил «мессершмитт» с 18 немецкими генералами.

Сегодня в Бежице имя Камозина носят улица, школа, два музея, две общественные организации, аэроклуб. Память нашего знаменитого земляка почтили минутой молчания. К бюсту дважды Героя Советского Союза возложили цветы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Глеб
17 ИЮЛЬ 07:35 #5
Глеб
Павел Михайлович достойный герой всегда посещаю праздник в Бордовичах красиво и интересно
4
Галя
16 ИЮЛЬ 21:32 #4
Галя
В сквер много мамочек с детишками приходят, многие детки интересуются кому поставлен памятник, с детства узнают о героях войны.Так и должно быть
4
Андрюха
16 ИЮЛЬ 20:39 #3
Андрюха
В этом сквере у памятника я своему сыну рассказывал о подвигах Камозина, сын сказал что он хочет тоже лётчиком быть....вот такого я не ожидал. Даже слеза накатилась.
4
Краевед
16 ИЮЛЬ 19:47 #2
Краевед
Павел Михайлович (воздушный пианист) - один из лучших летчиков-асов Великой Отечественной. Герой земли Брянской!
10
Роман
16 ИЮЛЬ 19:38 #1
Роман
Чтим его подвиг , страшные дни оказались нескончаемой болью для всех граждан. Наш земляк всеми силами приближал День Победы!