Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 13:14

Брянские огнеборцы потушили условный пожар в 14-этажном доме

1725
Брянские огнеборцы потушили условный пожар в 14-этажном доме
В учениях, проходивших на улице Дуки, приняли участие 37 человек личного состава и 11 единиц основной и специальной техники

Показное пожарно-тактическое учение состоялось в четверг, 11 сентября в 14-этажном жилом доме по улице Дуки в Брянске, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. По легенде учений, загорание произошло в одной из квартир на десятом этаже. 

Пожарные подразделения в считанные минуты прибыли к месту пожара и немедленно приступили к спасанию людей с привлечением максимально возможного количества сил и средств. 

На месте условного пожара был развернут оперативный штаб пожаротушения для руководства действиями пожарных и спасательных подразделений. 

Двери в подъезд, в котором произошло условное возгорание, вскрыли специалисты дежурного звена поисково-спасательной службы при помощи специальных инструментов, затем звено газодымозащитной службы произвели разведку в зоне пожара и в задымленных помещениях. 

Условных пострадавших, роли которых исполнял манекен весом около 80 кг, пожарные и спасатели эвакуировали из здания при помощи специализированных спасательных устройств. Одновременно с этим огнеборцы приступили к тушению условного загорания. 

Всего в учениях приняли участие 37 человек личного состава, 11 единиц основной и специальной техники.

 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Лев
12 СЕН 12:18 #2
Лев
Это ж бизнес центр "Бизнес Сити"... какой же это дом 14-этажный????
1
Оля84
12 СЕН 11:28 #1
Оля84
Я в этом доме живу. Вчера вышла из квартиры, и чуть не обос..лась! Думала - на самом деле пожар!