Вторник, 28 сентябрь 2021, 07:00

В Володарском районе Брянска разгорелся предвыборный скандал

5880
В Володарском районе Брянска разгорелся предвыборный скандал
В избирательной комиссии оказались лица, находящиеся в прямом подчинении у кандидата Кистенева, который работает и.о.мэра города

Имидж – ничто, Жажда – всё. Именно так, видимо, можно понимать жажду быть членом избирательной комиссии в отдельно взятом районе. А именно в Володарском. Здесь разгорелась настоящая предвыборная баталия, не закончится которая, видимо, и после выборов. 

Когда предварительное голосование набирало обороты, кандидат Артём Сухоломкин через суд потребовал исключить из состава УИК ряд членов и председателей. Они, по его мнению, находятся в прямом подчинении у кандидата Кистенёва.

Суд согласился с этим, а Территориальная комиссия согласилась оперативно приостановить членство сразу шести человек. Это – директора домов культуры, кинотеатра, школы и станции юных техников. Решения от 10 сентября члены ТИК представили в суд. 

Каково же был удивление кандидата Василия Калуги (прим. – именно он в суде вместе с А. Сухоломкиным занимался этим вопросом) что раздаёт бюллетени для предварительного голосования исключённая Людмила Симонина. На вопросы Симонина заявила, что уволена с должности директора Дома Культуры.

Однако, никаких документов правомочности своего нахождения в помещении УИК 86 не представила. Кандидаты вызвали полицию и отправились в Володарскую ТИК. 

Там то и выяснилось, что трёх директоров – двух ДК и кинотеатра «Салют» уволили по собственному желанию 9 сентября.

ТО есть за день до того, как ТИК по доводам А. Сухоломкина и В. Калуги приостановили их членство. Распоряжение подписано ВРИО Главы Горадминистрации Галиной Корниенко. 

Так же выяснилось, что вновь вводят в состав комиссий означенных членов как раз в тот момент, когда в ТИК с вопросами приехали кандидаты. На тот момент ещё не было напечатано решения. Было это 11 сентября. Получается, что целых два дня Л. Симомнина, Н. Ляшевич и А. Тетерин незаконно продолжали трудиться на благо выборного процесса. 

Между тем, настораживает тот факт, что ради трёх дней нахождения у руля выборов на отдельном участке сразу три директора написали заявления по собственному. Кандидаты высказываются, и предполагают, что это сделано задним числом.

Спешка с увольнением видна и в опечатках, которые были допущены в документах горадминистрации.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
мукс
14 СЕН 20:15 #55
мукс
Артем, все опять поддтасован! Столько нарушений и такой отчет"от балды" Увы! :eek:
13
76
14 СЕН 14:31 #54
76
#30
Политическая и просто - простОтуция!
Импотенция партии власти.
7
#30
14 СЕН 14:19 #53
#30
Политическая и просто - простОтуция!
3
Цыган
14 СЕН 13:25 #52
Цыган
местный житель
Mikhey
А вот про то что за Марину Дбар еще месяц назад начали голосовать жители, путем подписи открепительных, молчок))
Какие открепительные? по закону открепительные запрещены!
Не открепительные, а досрочные...
4
местный житель
14 СЕН 13:01 #51
местный житель
Mikhey
А вот про то что за Марину Дбар еще месяц назад начали голосовать жители, путем подписи открепительных, молчок))
Какие открепительные? по закону открепительные запрещены!
6
Цыган
14 СЕН 11:34 #50
Цыган
Mikhey
А вот про то что за Марину Дбар еще месяц назад начали голосовать жители, путем подписи открепительных, молчок))
Акбар ясное дело покупала и вбрасывать будет.
Но при высокой явке все их вбросы - смешны. Но высокой явки не будет. А жаль...
5
Игорь
14 СЕН 06:05 #49
Игорь
А вот про то что за Марину Дбар еще месяц назад начали голосовать жители, путем подписи открепительных, молчок))
10
Адекват
14 СЕН 05:52 #48
Адекват
Всем нужно идти на выборы. Едросы мухлюют хуже карточных шулеров.
15
aleks
13 СЕН 23:46 #47
aleks
Это еще ягодки. Посмотрите , что присходит на 23 избирательном учаске в бежице . Председатель комиссии директор школы и почтивесь персонал школы члены комиссии . Судя по информации сайта облизберкома все они избраны на собрании по месту работы , тоесть на педсовете . Начальник отдела образования по Бежице входит в список кандидатов для избрания в горсовет , то есть является начальником председателя комиссии и ее членов . А это не по закону . Думаю ,что правоохранители читают этот сайт и проверят эти факты . Долго я искал на сайте изберкома состав этой комиссии , а все просто - указали на сайте , что комиссия находится в школе 53 , а на самом деле 23 участок это школа 13 . Не сказал бы , что они все уволились . До последнего дня они исполняли свои школьные обязанности и одновременно проводили досрочное голосавание . Вот так господа !
6
Семён
13 СЕН 20:36 #46
Семён
Вроде, конечно они и не нужны, но ещё никто не отказывался. Что бы стать ВОРОМ нужно иметь доступ к денежным средствам и (или) материальным ценностям. Вот здесь то и разница между Артёмом и отсутствующими влиятельными знакомыми.
16
Просто избиратель
13 СЕН 20:23 #45
Просто избиратель
Дай Бог РАЗУМА жителям ВОЛОДАРКИ!!!!!!!!!!
8
vik.
13 СЕН 20:21 #44
vik.
Все за Вас, если будет честно, Володарка знает своих.
8
Утилизатор
13 СЕН 19:54 #43
Утилизатор
ВЫ ВСЕ СМЕШНЫ. ЗА ВАС НИКТО НЕ ПРИДЕТ ГОЛОСОВАТЬ.. МЫ НЕ СТАДО... МЫ САМИ МОЖЕМ ВАМИ УПРАВЛЯТЬ, ИБО ВЫ ЕСТЬ СЛУГИ НАРОДА
5
Вика
13 СЕН 19:44 #42
Вика
[quote name="Брянец"]народ! Мне сказали, что едросы уже процентов двадцать себе набросали! еще до выборов! Только большая явка спасет город от ЕДРА!!! Все на выборы!!![/quot
Так и Президент наш тоже досрочно проголосовал.Что,неправильно сделал? :oops:
9
прокурор
13 СЕН 19:33 #41
прокурор
Просто избиратель
президиум
Учитель
Согласная полностью, что в Володарском районе - всё очень печально. "Гланвое - это люди" - так написано на плакатах ЕР. Но написано, какие именно люди главные.
Нас учителей, кто есть в комиссиях заставляли увольняться. По нашему участку идёт наш директор. Директор идёт 18-м в списке для того, чтобы подтянуть плохого кандидата от ЕР.
Нескольких диреткоров по Володарке с выборов убрали, чтобы оставить в комиссиях учителей, чтобы нас заставить фальсифицировать. Нам если откажемся одна дорога - на улицу. Мы боимся естесственно.
учителей, директоров школ и клубов просто используют денежные мешки и вороватые чиновники вроде Дашунина, Бугаёва, Кистенёва.
ВОТ ЭТО ДА!!!!И где наши ВЛАСТИ??????????? Центр занятости населения! Обратите внимание, сколько появилось вакантных мест в Брянске! Уровень безработицы СНИЗИЛСЯ! Ура, ВЫБОРАМ![/b]
Цент занятости сработайте, плиз, оперативно. А то в понедельник этих мест опять не будет...
Места завучей свободны, директоров клубов, центров,на царь- мясо тоже вакансии?
Александр Васильевич, какие у Вас талантливые замы. Как все организовано и рты заткнуты избирателям и членам комиссий! Это ж надо, КАКИЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ люди на БРЯНЩИНЕ!
[b]Люди! Все на ярмарку вакансий! Вы останетесь довольны!