Суббота, 22 январь 2022, 21:44

В Брянской области поддерживают начинающих фермеров и семейные фермы

1176
В Брянской области поддерживают начинающих фермеров и семейные фермы
Обладателями грантов стали 12 наших земляков

В департаменте сельского хозяйства Брянской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на право предоставления грантов. Деньги они смогут потратить на развитие семейных ферм. Выбирали также начинающих фермеров, которым необходима поддержка. 

Как рассказали 28 июля в департаменте, по результатам конкурсного отбора 12 начинающих фермеров из 8 районов области стали обладателями грантов. Четверо из них получат по 5 млн  рублей на разведение коров молочного направления, 8 фермеров - по 3 млн  рублей на иные виды деятельности.

Брянские фермерские хозяйства специализируются на разведении КРС молочного направления, разведении коз и овец, выращивании зерновых культур, картофеля, овощей, плодовых культур (садоводство). На развитие семейных ферм по направлению молочное животноводство
гранты получат 2 хозяйства: из Брянского района – 4,2 млн рублей и Злынковского района – 10 млн рублей.

Гранты на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных ферм выделены в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области». Они предоставляются нашим землякам в течении 9 лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Мир!Труд!Май!Брянск!
28 ИЮЛЬ 15:42 #4
Мир!Труд!Май!Брянск!
Кто-то неистово минусует комментаторов к этой заметке. Наверное, это из тех городских "интеллигентов", кто презирает с/х труд и "грязных животных", но при этом каждодневно поглощает молоко, мясо и яйца. Точно такие же "чистюли"- горожане, распухшие от голода в 1933 г. , немытые, испачканные в своих же нечистотах и еле переставляющие ноги, приходили к моему прадеду - труженику села за ложкой - другой сыворотки и пятью крошками хлеба. С/Х всегда должно быть, это основа продовольственной безопасности региона.
1
Rain
28 ИЮЛЬ 11:55 #3
Rain
Такая поддержка нужна. Конечно, не всех поддержат - гранты не резиновые, но все же многих.
3
Малевич
28 ИЮЛЬ 11:55 #2
Малевич
Гранты это просто отлично. Лучшая мотивация.
2
Мила
28 ИЮЛЬ 11:21 #1
Мила
Фермы должны быть, это действительно поможет нам