Войти через соц. сети
или

Среда, 5 август 2020, 07:32

Брянцы забыли про маски: ждем вторую волну COVID-19?

1269
Брянцы забыли про маски: ждем вторую волну COVID-19?
Многие перестали их носить в магазинах и транспорте

Напомним, что за минувшие сутки на Брянщине в больницы попали 30 человек, у которых выявили коронавирус. Всего в регионе с начала пандемии опасная инфекция обнаружена в 7370 случаях. Об этом сообщили в областном оперативном штабе сегодня, 31 июля. Лидером печальной статистики является Брянск, где 3100 инфицированных. В городе за минувшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 12 человек. Во избежание распространения инфекции брянцев просят не забывать о мерах предосторожности на фоне пандемии.

Между тем многие брянцы откровенно забыли про меры безопасности. Да, режим смягчили: заработали магазины, летние веранды кафе и ресторанов,многие работающие родители смогли отправить малышей в детские сады. Туристы полетели на отдых на российские курорты. На днях открывается любимая многими россиянами Турция. Между тем специалисты говорят, что снимать масочный режим рано. 

В России по-прежнему каждые сутки фиксируют более 5 тысяч случаев заражения. На пике это число составляло в районе 12 тысяч. Спад, конечно, налицо, но до победы над опасным заболеванием еще далеко. Да и во многих странах мира наблюдаются вспышки коронавируса. 

В некоторых странах снова ужесточают режим. Более того, вирусологи предупреждают о возможной второй волне коронавируса. Тогда нам снова придется сидеть по домам и вспомнить о режиме самоизоляции. Именно об этом забывают наши безмасочные земляки. 

Интересную картину довелось наблюдать недавно в одном из продуктовых магазинов города: в очереди стояло примерно 5 человек. Причем трое из них были без масок. Продавец отказалась обслуживать таких покупателей. И нарвалась на возмущенные голоса: - вы же уже неделю продаете людям без масок, а сегодня вдруг вспомнили о них. 

В сети недавно опубликовали интересную информацию: какие штрафы предусмотрены для безмасочников в разных странах мира. Если бы в Брянске выписывали такие штрафы, народ бы просто разорился. С другой стороны, вероятно, угроза потерять такие суммы волей неволей заставило бы людей пользоваться средствами защиты.  

Какие штрафы за отсутствие маски в других странах

Сейчас людей в метро всё чаще начали проверять наличие масок и штрафовать на 4000 рублей в случае их отсутствия (при мне уже было несколько случаев). Согласна, сумма большая. Стало интересно, как с этим обстоят дела в других странах.

Вот, что получилось найти:

Бельгия: 250 евро

Франция: 135 евро

Испания: 100 евро

Эстремадура: 6000 евро

Италия. Кампания: 1000 евро

Ломбардия: 400-3000 евро

Португалия: 350 евро

Нидерланды: 95-350 евро

Великобритания: 109 евро

Люксембург: 145 евро

Греция: 150 евро

Становится ясно, что некоторые страны действительно боятся второй волны и серьёзно подошли к вопросу контроля масочного режима. Пожалуйста, носите маски, берегите своё здоровье и здоровье окружающих. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Дмитрий Крылов
01 АВГ 17:40 #3
Дмитрий Крылов
многие переболели этой заразой в легкой форме, даже не подозревая об этом, и как вариант задолго до объявления пандемии. так что выдохните, все хорошо, однако не стоит забывать что о здоровье нужно заботиться всегда.
2
Евгений Вольнов
01 АВГ 16:30 #2
Евгений Вольнов
Василий
Береженого Бог бережет.

Тзинч или Нургл?
-11
Василий
31 ИЮЛЬ 19:05 #1
Василий
А я не забываю маску носить в общественных местах. Береженого Бог бережет.