Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 20 сентябрь 2020, 03:41

В дятьковских лесах заблудились 5 любителей тихой охоты

722
В дятьковских лесах заблудились 5 любителей тихой охоты
Пришлось организовывать их поиски

Брянская полиция напоминает, что летом резко возрастает количество инцидентов с потерявшимися в лесу грибниками и любителями собирать чернику и землянику. Некоторые наши земляки легкомысленно относятся к походу в лес и их приходится искать.

Как рассказали 4 августа в пресс-службе УМВД области, только за прошедшие выходные в дятьковских лесах заблудились 5 человек. Троих объявили в розыск родственники. Стражи порядка выдвинулись на помощь, но грибники, поплутав, вышли сами.

А 53-летнему и 59-летнему жителям поселка Ивот повезло меньше. Они сами позвонили в полицию с мобильного телефона и сообщили, что заблудились возле поселка Старь.

Сотрудникам полиции пришлось прочесывать лес. Обнаружили потеряшек только через пять часов. Брянцев просят быть внимательнее при походе в лес. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Поисковик
04 АВГ 21:12 #7
Поисковик
Необходимо иметь с собой хотя бы спички или зажигалку, когда заблудился. Можно разжечь костёр и не замёрзнуть ночью, также огонь отпугнёт хищников.
1
Гость32
04 АВГ 21:09 #6
Гость32
Казалось бы знакомая местность, а заблудиться легко даже в трёх соснах.
0
123
04 АВГ 19:41 #5
123
Медведь в кустах
Какие ж молодцы, а! Сами поехали и сами нашли. А то, что там волонтёров пачка была - то нееее, они прост чаю попить приехали.

Тех, которые по мнению автора текста "поплутали и вышли сами" этим волонтёрам несколько часов пришлось выводить за ручку из лесных дебрей. А жители поселка Ивот, упомянутые в статье, вышли из леса на звуки сирены пожарной машины, стоящей в совместном штабе волонтеров и мчс.
1
Медведь в кустах
04 АВГ 16:09 #4
Медведь в кустах
Какие ж молодцы, а! Сами поехали и сами нашли. А то, что там волонтёров пачка была - то нееее, они прост чаю попить приехали.
1
/
04 АВГ 14:34 #3
/
Лес не спит
Самый "прирученный" знакомый лес может обернуться незнакомой чащей. Про телефон правильно ниже сказали - заряженный и с минимумом всего, чтобы не разрядился.

Самое главное навигатор не включать, а лучше вообще его удалить, а то нормально заблудиться не получится.
2
Лес не спит
04 АВГ 14:07 #2
Лес не спит
Самый "прирученный" знакомый лес может обернуться незнакомой чащей. Про телефон правильно ниже сказали - заряженный и с минимумом всего, чтобы не разрядился.
1
Карапет
04 АВГ 13:54 #1
Карапет
Молодцы! Все с заряженными телефонами, по крайней мере.