Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 20 сентябрь 2020, 04:17

Кто составит конкуренцию Богомазу на выборах брянского губернатора

7091
Кто составит конкуренцию Богомазу на выборах брянского губернатора
На пост претендуют 5 кандидатов

13 сентября в Брянской области состоятся губернаторские выборы. В них принимают участие пять кандидатов, включая действующего главу региона Александра Богомаза. С действующим губернатором всё более или менее понятно: у него высокая узнаваемость в регионе и поддержка Президента. Но что с его оппонентами? Есть ли среди них кто-то, кто мог бы составить Богомазу реальную конкуренцию. Давайте разберемся.

Сергей Курденко, «Справедливая Россия»

Кандидаты в губернаторы используют заседание брянской думы

60-летний Сергей Курденко известен в Брянске как системный политик. Он вступил в «Справедливую Россию» еще в 2006 году, когда та позиционировала себя в качестве «левой» партии власти.

С тех самых пор Курденко входит в руководящие органы партии и избирается в каждый созыв Брянской областной Думы. Сейчас Курденко занимает в Думе должность председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Что же касается партии, выдвинувшей Курденко, то «Справедливая Россия» традиционно показывает удовлетворительный результат на выборах. К примеру, на прошлогодних выборах в Брянскую областную Думу партия набрала 5,12% голосов, получив два мандата (один из них получил Курденко).

Андрей Архицкий, КПРФ

Кандидата в брянские губернаторы от КПРФ Архицкого обвинили в саботаже

Второй (и не менее системный) оппозиционер – Андрей Архицкий. Ему 52 года. Он уроженец Брянской области. Долгие годы занимал должность второго секретаря регионального обкома КПРФ. Свою нынешнюю должность первого секретаря Архицкий занял после смерти многолетнего лидера брянских коммунистов Степана Понасова. Это произошло в ноябре прошлого года.

Среди брянских коммунистов Архицкого знают. Впрочем, не всегда с хорошей стороны. Так, против Архицкого выступил редактор «Брянского объектива», представитель выгоничского отделения КПРФ Алексей Воробьев.

В частности, Воробьев обвинил Архицкого в предательстве, а также в том, что по вине Архицкого КПРФ были проиграны выборы в брянский горсовет, когда партия коммунистов уступила даже ЛДПР, заняв лишь третье место и получив лишь 2 мандата.

Не блестящими были и результаты команды Архицкого на выборах в областную Думу. КПРФ удалось набрать лишь 12,27%. Тем не менее, в брянских СМИ и политических telegram-каналах еще несколько недель назад всерьез обсуждался вопрос: допустят ли Архицкого до выборов?

Сомнение в этом высказывал и сам Архицкий, заявлявший, что сам он подписи собрать не может, так как у КПРФ в муниципалитетах лишь 112 депутатов, а «нужно 215 плюс 5%». Тем не менее, не без помощи «Единой России» Архицкий подписи собрал.

Сергей Чернышов, «Казачья партия России»

Достоверно известно о господине Чернышове пока немного: это то, что ему 52 года, преподает историю и обществоведение в брянской гимназии №3, кандидат исторических наук, победитель областного конкурса «Учитель года-2015». Выдвинут Казачьей партией, у которой в Брянской области есть небольшое ядро поддержки.

Дмитрий Корнилов, «Гражданская платформа»

Дмитрий Корнилов оценил свои шансы в борьбе за пост губернатора Брянщины

Корнилову 44 года. Он - «ветеран» политических баталий в Брянской области. Будучи секретарем «Гражданской платформы» в регионе много раз участвовал в выборах разного уровня. Ныне депутат Брянского горсовета.

На своем персональном сайте пишет, что является «соорганизатором более 200 культурно-массовых мероприятий», а также издает многотиражку «Экспресс реклама».

В качестве заключения

Как видим, ЛДПР не стала выдвигать свою кандидатуру на этих выборах. Возможно, «соколы Жириновского» решил сэкономить ресурсы в этом году – с прицелом на выборы в Госдуму-2021.

В итоге выборы в Брянской области скорее всего пройдут по крайне скучному сценарию. Скорее всего, действующий губернатор изберётся на новый срок. Для этого есть предпосылки: поддержка губернатора Кремлём, низкий протестный потенциал в регионе, низкая оппозиционная активность, хорошие экономические показатели.

Впрочем, до дня голосования еще месяц и, возможно, кандидаты еще заявят о себе. На радость жителям Брянщины.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
Юлия
04 СЕН 13:25 #23
Юлия
Поддержу действующего губернатора, хоть что-то сдвинулось с мертвой точки с его приходом. Остальные не внушают доверия
8
Вячеслав
04 СЕН 11:15 #22
Вячеслав
Как то все уныло и печально,конкурентов нет. А на нет и суда нет,буду голосовать за действующего.
9
Электорат
16 АВГ 11:03 #21
Электорат
Вполне нормальная компания. И кампания организована умно!
17
Не блогер
15 АВГ 18:03 #20
Не блогер
3232
Не блогерИз всей этой братии, только Чернышов "не был, не числился, не состоял", остальные давно сидят в нашем политическом пуле, надоели. Курденко был в народной партии, потом в ЛДПР, теперь у справедливороссов прижился, тот еще системный оппозиционер.Архицкий политик хоть и адекватный, но он как билетер в цирке, единственный нормальный во всем брянском отделении КПРФ. Корнилов олицетворяет собой молодую мажористую буржуазию, в Москве и Питере может еже бы прокатил, в Брянске вряд ли.Про губернатора ничего хорошего писать не буду а то админ забанит.Курденко не был в партиях, как вы выразились, а создавал их отделения в регионе и его избирали руководителем. Это говорит о его организаторских способностях. А приживаются такие как вы блогеры, без имени, биографии и авторитета...

Создать региональное отделение партии много ума не надо, особенно если в Москве персону одобрили, пакет документов не сложный, регистрация в минюсте месяц. в народной работал у Шинкарева (бывшего коммуниста), в ЛДПР у Лемшева, в справедливую его Нарусова вытащила, но тут карьера пошла. Как то так человек без имени но с номером ;)
4
3232
15 АВГ 15:37 #19
3232
Не блогер
Из всей этой братии, только Чернышов "не был, не числился, не состоял", остальные давно сидят в нашем политическом пуле, надоели. Курденко был в народной партии, потом в ЛДПР, теперь у справедливороссов прижился, тот еще системный оппозиционер.Архицкий политик хоть и адекватный, но он как билетер в цирке, единственный нормальный во всем брянском отделении КПРФ. Корнилов олицетворяет собой молодую мажористую буржуазию, в Москве и Питере может еже бы прокатил, в Брянске вряд ли.Про губернатора ничего хорошего писать не буду а то админ забанит.
Курденко не был в партиях, как вы выразились, а создавал их отделения в регионе и его избирали руководителем. Это говорит о его организаторских способностях. А приживаются такие как вы блогеры, без имени, биографии и авторитета...
22
Не блогер
15 АВГ 08:45 #18
Не блогер
Из всей этой братии, только Чернышов "не был, не числился, не состоял", остальные давно сидят в нашем политическом пуле, надоели. Курденко был в народной партии, потом в ЛДПР, теперь у справедливороссов прижился, тот еще системный оппозиционер.
Архицкий политик хоть и адекватный, но он как билетер в цирке, единственный нормальный во всем брянском отделении КПРФ.
Корнилов олицетворяет собой молодую мажористую буржуазию, в Москве и Питере может еже бы прокатил, в Брянске вряд ли.
Про губернатора ничего хорошего писать не буду а то админ забанит.
12
грр
14 АВГ 12:55 #17
грр
Никто ничем не известен из них, работать надо, господа кандидаты. а то только Васильич и пашет.
4
Люсильда
14 АВГ 12:53 #16
Люсильда
Чернышева не знаю кто такой
15
Моня
14 АВГ 12:52 #15
Моня
Архицкий ни о чем
8
КЕКС
14 АВГ 12:51 #14
КЕКС
А я ин Москов проголосую, не хочу остаться в стороне)
0
Долженков В.И.
14 АВГ 12:51 #13
Долженков В.И.
Вот как-то о Чернышове мало написано. Я о нем мало знаю, хотелось бы почитать о его заслугах.
8
РобинHood
14 АВГ 12:50 #12
РобинHood
А здесь, кроме действующего губера , и выбирать некого...
13
Леля
14 АВГ 12:48 #11
Леля
Я вообще не вижу здесь конкурентов действующему губернатору
17
Ингебог
14 АВГ 12:43 #10
Ингебог
Обязательно пойду на выборы!
3
Лолка
14 АВГ 12:43 #9
Лолка
Вот я уже определилась с кандидатом, думаю, что свое мнение я уже не поменяю.