Войти через соц. сети

или

Четверг, 21 июнь 2018, 13:43

Тополя на улице Объездной в Брянске признали аварийными

Общество

1193
Такие неутешительные выводы сделаны после обследования специалистами БГИТА примерно семидесяти деревьев

Обследование состояния тополей, растущих вдоль улицы Объездной областного центра, прошло в минувшую пятницу, 19 апреля. В ходе мероприятия проверке подверглось более семидесяти деревьев.

Основным инструментом, использованным специалистами БГИТА в хоте проверки, стал импульсный томограф «Арботом», приобретенный академией в прошлом году. Его задача – выявление стволовой гнили и определение степени «аварийности» дерева. В ходе проверки в ствол дерева на глубину 3-4 сантиметра погружаются от 10 до 24 датчиков, после чего по каждому их них наносится легкий удар. Каждый из датчиков считывает скорость, с которой к нему поступил звук и на основании этих данных программа рассчитывает плотность древесины внутри ствола дерева. Затем данные в графическом виде выводятся на монитор, где по распределению цветов можно сразу определить состояние дерева: здоровая древесина обозначена зеленым цветом, развивающаяся гниль на разных стадиях – от желтого до красного цвета.

По словам кандидата сельскохозяйственных наук, доцента кафедры садово-паркового и ландшафтного строительства БГИТА Дмитрия Нартова, принимавшего участие в мероприятии, «Внешне дерево может выглядеть вполне здоровым. Но стоит нам взять прибор – я выясняется, что у него уже пошла ядровая гниль. А о здешних деревьях и говорить нечего: посмотрите на них – многие крупные ветви уже полностью лишены коры – они мертвы не первый год. Эта посадка осуществлялась в 60-е и на сегодняшний день эти тополя пережили нормальный для них срок.

Сегодня мы обследовали более семидесяти деревьев и, если говорить о сколько-нибудь значимой перспективе — жизнеспособных среди них нет. Полученные данные говорят об этом совершенно однозначно».

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Маша
23 АПР 11:31 #1
Маша
Насколько помню, "специалисты БГИТА" обследовали и плакучие рябины на Кургане, а ещё раньше - каштаны на б.Гагарина. И тоже признали жутко больными. ДА специалисты ли это? Это спрашиваем мы, жители!Назовите их поимённо, этих вредителей.