Вторник, 23 апрель 2024, 20:40

В Брянске открылся пункт приема отработанных батареек

7793
В Брянске открылся пункт приема отработанных батареек
Специальные контейнеры для их сбора установили в торговом зале магазина "MediaMarkt"

В Брянске попытались решить проблему утилизации батареек и аккумуляторов. В торговом зале магазина "MediaMarkt" открылся специализированный пункт приема, сообщает сайт ГТРК "Брянск". 

Каждый житель города может принести туда отслужившие срок батарейки и аккумуляторы.

После этого их отправят на переработку в Челябинск. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Злоопасный полицай
01 СЕН 08:46 #5
Злоопасный полицай
с 1 января 2016 сбор батареек - это лицензированная деятельность, а магазины не будут заморачиваться покупкой "непрофильной" лицензии на этот заранее убыточный процесс.
5
hmnty
16 МАРТ 15:52 #4
hmnty
Васильич
А деньги за них дают? Если нет, то [censored] кто повезет батарейки в эту специальную урну?
Никто ничего никому не даёт. Люди должны делать это не ради денег, а ради того, чтобы не жрать потом огурки-помидорки с цинком, никелем, литием, свинцом, марганцем, ртутью, кадмием и прочими прелестями химпрома.
-2
депорта-мент
22 СЕН 17:56 #3
депорта-мент
не удивлюсь если собранные в магазине батарейки тупо выкинут на помойку по-тихому rhulf переполнится контейнер для их сбора, если он ВООБЩЕ переполниться..... ведь килограмм батареек даже для медиа маркета затратно везти в Челябинск....
15
Галина Ивановна
22 СЕН 17:46 #2
Галина Ивановна
Так давно делается во всех крупных магазинах Западной Европы.Это полезно перенять. Поддерживаю.Это делается для того, чтобы обезопасить землю от содержащегося в них яда. Собрать отслужившие батарейки нетрудно ыи потом при случае отвезти их на утилизацию - это поступки сознательных граждан. Мы, к примеру, охотно именно так и делаем.
-1
Васильич
22 СЕН 14:05 #1
Васильич
А деньги за них дают? Если нет, то хрен кто повезет батарейки в эту специальную урну?