Четверг, 23 сентябрь 2021, 21:47

Ждет капитальный ремонт ставшее известным общежитие из Фокино

1278
Ждет капитальный ремонт ставшее известным общежитие из Фокино
Жильцы смогли провести необходимое общее собрание

Ранее мы уже рассказывали историю общежития по улице Гагарина, 14 в Фокино. Тогда после обращения проживающей в нем девочки, в ситуации разбирался «Первый канал».

Здание находится в откровенно обшарпанном и неприглядном виде. Контингент здесь тоже отчасти проживает по большей части весьма специфический. В общежитии 55 комнат принадлежат собственникам, еще часть - муниципалитету. А в какой-то момент своих жертв сюда активно переселяли «черные риелторы». А осенью 2019 года в доме была произведена кража канализационных труб и радиаторов, как итог – нарушение системы водоснабжения и канализации, восстанавливать которую пришлось за муниципальный счет.

Дом не является аварийным, но нуждающимся в капитальном ремонте. В соответствии с региональным планом капитальный ремонт крыши указанного дома был запланирован на период 2023-2025 гг, фасада и подвала - 2038-2040 гг, внутридомовых инженерных сетей 2032-2034 гг. При этом взносы жильцов за капремонт составляли лишь половину от начисляемой суммы.

Технически, сдвинуть сроки на более раннее позволяет законодательство – необходимо решение общего собрания собственников помещений. Из-за специфики проживающих долгое время это сделать не удавалось. Наконец, собрание состоялось и было принято решение провести комплексный капитальный ремонт общего имущества в более ранние сроки,  а именно в текущем году.

Как стало известно проектно-сметная документация на проведение строительно-монтажных работ разработана и находится на проверке, готовится конкурсная документация для отбора подрядчика. Остается надеяться, что после проведения капитального ремонта жильцы прославившегося общежития будут ответственней относиться к своему жилью.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
житель
10 СЕН 21:28 #5
житель
Довидович снимал репортаж это да, а про первый канал не знаю. Вон и на фото Игорь сидит
-1
Заря
10 СЕН 21:25 #4
Заря
А куда извиняюсь они как..ют и пис..т, раз канализации нет,это вообще реально, 55 комнат
2
выпь
10 СЕН 21:13 #3
выпь
ключевое понятие в этой эпопее: относиться ответственнее, на сколько им хватит хорошего ремонта вот вопрос, загадят за полгода до того же состояния
3
Sтoр
10 СЕН 20:26 #2
Sтoр
Как люди вообще могли довести дом до такого состояния, там капремонт по полной, до фундамента нужен
2
Васо
10 СЕН 19:33 #1
Васо
Вот именно, если каким то образом у них украли трубы канализации, по ходу жильцы ещё те...