Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 13:22

Сырная ярмарка в Брянске пройдёт в декабре

1439
Сырная ярмарка в Брянске пройдёт в декабре
Организаторы уверены, что мероприятие станет традиционным

На круглом столе, посвященном проблемам и перспективам развития туристической индустрии Брянской области, который прошел 18 сентября в Первом доме торжеств, стало известно о том, что уже в декабре брянцев ждет новое городское событие Сырная ярмарка. Идея мероприятия принадлежит Галине Галактионовй, директору ООО «Матрешки», резиденту туристического кластера, который был создан на базе Центра кластерного развития Брянской области. По словам самой Галактионовой, реализация ее идеи была непростой: «Идею сперва критиковали за недостаточную продуманность на стратегической сессии туристического кластера, затем она с пристрастием рассматривалась на заседании инвестиционной комиссии, пришлось многое изменить и пересмотреть. Но прецедент создан! Проект туристического кластера реализуется в жизнь. Теперь в нашем городе появится новое яркое мероприятие, которое сделает город интересным и привлекательным для внутреннего туризма».

Об этом сегодня говорили во время Круглого стола о проблемах и перспективах развития туристической индустрии Брянской области. Организовал круглый стол Центр кластерного развития Центра оказания услуг Мой бизнес. К слову, именно на базе Центра кластерного развития был образован туристический кластер Брянской области, куда вошли представители туристической индустрии региона, напрямую заинтересованный в продвижении и развитии туристического потенциала Брянска.

По словам директора центра оказания услуг «Мой бизнес» Павла Баранова, пандемия как это ни странно дала своеобразный толчок для развития внутреннего, регионального туризма. И тут у Брянской области есть довольно неплохие шансы, благодаря выгодному расположению и удобной транспортной развязке. «Работа туристического кластера показала, что недостатка в идеях для развития брянского туристического потенциала нет. А для реализации этих идей как раз и нужен туристический кластер. Он оказывает услуги от составления грамотного бизнес-плана, информационной поддержки, до налаживания продуктивной связи с органами власти. Такой способ реализации идей явно будет более эффективным», рассказал Павел Баранов.

Вообще теме взаимодействия предпринимателей и органов власти было посвящено много вопросов и дискуссий на круглом столе. Собравшиеся вполне резонно задавались вопросами что и как нужно сделать, чтобы наш регион был более привлекателен для внутреннего туризма. И почему сейчас у многих есть ощущение, что в Брянске нечего посмотреть, хотя объективно в нашем городе и области хватает достойных внимания объектов культуры и событийных мероприятий, в этом уверена еще один резидент туркластера, директор «СТА Адмирал-Тур» Ирина Пырсенкова.

Татьяна Тарасова, председатель комитета по экономике Брянской городской администрации, разъяснила представителям туристической индустрии механизм взаимодействия с властью. «Чтобы войти в любую федеральную или региональную программу субсидирования, нужны конкретные, сформулированные на бумаге запросы к власти. Одной из задач недавно созданного туристического кластера и является помощь в постановке и формулировании таких запросов, донесение их до властей», пояснила Тарасова.

Оксана Свириденко, начальник отдела туризма департамента культуры Брянской области, рассказала об актуальных показателях: «За 2019 год наш регион посетило 585 тысяч туристов, у нас работает 13 туроператоров, два наших туристических маршрута «Партизанскими тропами Брянщины» и «Продлись, продлись очарованье» вошли в брендовые маршруты России. Сейчас запускаются два конкурса на получение значительной грантовой поддержки от Государства».

И пусть пока средний чек туриста в Брянской области 1200 рублей, в то время как средний чек, например, в Питере 4300 рублей, сегодняшний круглый стол показал, что в нашем регионе много неравнодушных и деятельных предпринимателей, которые заинтересованы в том, чтобы эти цифры росли, а Брянская область становилась привлекательным для туризма регионом.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
колян
18 СЕН 20:13 #10
колян
и воблы то что надо
0
Пузо
18 СЕН 20:04 #9
Пузо
тогда лучше плавленый взять
наркот
ФилинЧо то сырку захотелось , надо в магаз за стародубским сгонять, с чайком и булочкой самое толучше под чемергес
1
наркот
18 СЕН 20:01 #8
наркот
Филин
Чо то сырку захотелось , надо в магаз за стародубским сгонять, с чайком и булочкой самое то
лучше под чемергес
0
Пузо
18 СЕН 19:59 #7
Пузо
посоветую и буратто, очень вкусно , таже страчателла, только в мешочке из моцареллы
0
уасся
18 СЕН 19:55 #6
уасся
так расхвалили свою страчателлу что захотелось попробовать и что это за сырное чудо такое
0
Филин
18 СЕН 19:47 #5
Филин
Чо то сырку захотелось , надо в магаз за стародубским сгонять, с чайком и булочкой самое то
1
гурмэ
18 СЕН 18:19 #4
гурмэ
страчателла божественный сыр. Томаты, руккола, страчателла и бальзамический уксус... ммммм
1
Ежидзе
18 СЕН 18:04 #3
Ежидзе
а страчателлу у нас производят, очень вкусный сыр
-1
Феичка
18 СЕН 17:42 #2
Феичка
Стародубский сыр, Умалат, им есть чем удивить покупателя. очень высокое качество продукта
0
Зая
18 СЕН 17:33 #1
Зая
Будут новые контракты на поставку продукции,качество привлечёт многих