Войти через соц. сети
или

Среда, 28 октябрь 2020, 17:02

Брянские новостройки: каменные джунгли на Романа Брянского

3359
Брянские новостройки: каменные джунгли на Романа Брянского
Плюсы и минусы проживания в данном районе

Напомним, что «БрянскToday» решил запустить новый проект. Мы попробуем рассказать о плюсах и минусах жизни в новостройках, в частности делали это про Речной.

Сейчас же поговорим о новостройках на улице Романа Брянского, что находится неподалеку от остановки «переулок Пилотов» в Советском районе. Разберем подробно их плюсы и минусы.

Местоположение

Оно здесь довольно выигрышное. Новостройки расположены вдоль сравнительно новой дороги по Романа Брянского. В пешей доступности находятся «Аэропарк», советская «Линия» и мини-рынок.

С общественным транспортом тоже проблем не возникает. По самой улице регулярно ходят автобусы на которых можно доехать до основных районов. Если же вам нужен побольше выбор транспорта, то дойти до остановки «Переулок Пилотов» или «5-й микрорайон» можно из любой точки минут за 10.

Дворы и парковки

Одна из самых сильных головных болей для местных жителей. Больше повезло тем, кто живет ближе к основным дорогам - здесь и застройка более привычная и на проезжую часть проще выехать. Хотя даже в таком случае есть проблема с парковочными местами. Например, во дворе по Романа Брянского 23 машины стоят с двух сторон и между ними узкий коридор для проезда, который заканчивается тупиком. Поэтому становится жаль тех же таксистов, которые вынуждены сдавать назад или разворачиваться в узком пространстве.

Но это еще более-менее удачный пример. В некоторых дворах, например дома №19 места для парковки еще меньше. Поэтому жители вынуждены были установить шлагбаум. Тоже самое касается еще ряда новостроек в этом районе. Добавьте к огороженным территориям еще нелепую застройку с узким проездом и автомобильная прогулка по дворам становится аттракционом посложнее любого лабиринта.

Но не без светлых пятен. На территории дома №21 хоть по-прежнему и не очень много места для машин, но уже более адекватный проезд и широкие тротуары с газонами. Также приятно радуют тротуары вдоль основной дороги.

Детские площадки

Площадки для игр здесь в основном современные и периодически даже появляются новые. Но расположены они порой бывают немного нелепо. Некоторые площадки производят впечатление клеток в окружении решеток из дорог и и машин, а отбитый мяч того и грозит прилететь в припаркованное авто. Тем не менее есть приятные и просторные площадки - в разных дворах по-разному.

Развлечения, спорт и магазины

С развлечениями пока все не так хорошо. Если только податься в находящийся неподалеку «Аэропарк». В рамках же микрорайона есть лишь пивбары и кофейни. Что до спорта, то пару фитнес-центров работает неподалеку, в них и можно податься.

Из магазинов здесь есть несколько супермаркетов, в основном «Пятерочки». Также пара мелких магазинчиков и аптеки. Проблем с закупкой продуктов в общем не возникало.

Экология и чистота

Если ваши окна выходят во двор, то поздравляем - вы выиграли билет на обзорную экскурсию «бетонные коробки». Однако газоны и клумбы - наше все и хоть они приятно радуют глаз. Получше ситуация чуть ближе к улице Брянского фронта - здесь рядом находится аллея.

Приятным подарком во время самоизоляции и пандемии стало поле с дачными домиками, которое отделяет микрорайон от «Аэропарка». Здесь можно было сходить на пробежку, да и просто гулять часами, наслаждаясь природой, благо площадь большая. Правда из-за наплыва людей часть поля, что ближе к дороги, успели замусорить. Но благо любители свинского образа жизни у нас ленивы и если пройти чуть дальше, то там не будет и фантика.

Сам микрорайон довольно чистенький. И если вспомнить ситуацию с полем, то это скорее заслуга управляющих компаний. Хотя порой ветер и разносит мусор по округе, но прямо откровенного кошмара не заметил.

Подъезды и жильцы

Конечно подъезды здесь не образец роскоши, но чистенько, без похабных надписей - это уже радует. Хотя опять же - все индивидуально и зависит от культуры местных жителей. Откровенных проблем с этим я прямо не заметил. Да, встречаются, как и везде по вечерам небольшие подвыпившие компании.Но вандализма или громких пьяных посиделок под окнами не наблюдалось

В целом, многое в этом районе зависит от выбора дома. Необходимо присматриваться - насколько удобны пути подъезда, насколько хороши детские площадки и соблюдается ли чистота и уход за домом.

Уважаемые читатели - жители новостроек. Ждем от вас новых рассказов о плюсах и минусах жизни в ваших домах и мокрорайонах. Присылайте информацию (обязательно с фотографиями) на электронный адрес редакции bryansktoday@yandex.ru. Заранее спасибо! 

Фото: «БрянскToday»

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Y
23 СЕН 14:10 #5
Y
А что у соседа..?
Велика Россия, а места все равно не хватает..., вот и лепят дома в притык...

Они их хотя бы ровно относительно друг друга ставили.
Какой то хаос в стиле мексиканских фавел, только многоэтажные.
8
Волдеморт
23 СЕН 09:13 #4
Волдеморт
Этому кто дал разрешение так строить в жопу свинца залить.
4
А что у соседа..?
23 СЕН 06:42 #3
А что у соседа..?
Велика Россия, а места все равно не хватает..., вот и лепят дома в притык...
5
fox
23 СЕН 00:24 #2
fox
человейники
9
Константин
22 СЕН 17:10 #1
Константин
Как то однобоко освящено. В статье рассказано только про нечётную сторону улицы Р. Брянского и отчасти всё так и есть, а вот я не нашёл вообще ничего про её чётную сторону, то есть дворы домов 2,4,6,8,8к1, 10,12,14,16,18. И ещё не отражено самое главное это школы и детские сады на этой улице. Так вот разница между чётной и нечётной стороной улиц колоссальная. Автору бы неплохо было бы посетить всё же чётную строну.