Войти через соц. сети

или

Пятница, 17 август 2018, 12:15

Жители Радицы-Крыловки: власти оказались не готовы к паводку

Общество

2462
Обитатели затопленного брянского поселка снова обратились в редакцию БрянскToday с жалобой на местную администрацию

Мы уже не раз рассказывали о ситуации в брянском поселке Радица-Крыловка, который каждый год переживает паводок. Нынешний оказался едва ли не самым мощным. По воспоминаниям старожилов, последний раз что-то похожее случилось в 1994 году. Жалобы на действия властей со стороны местных жителей начались вместе с приходом большой воды. Нервы у людей напряжены. По слухам, на днях разозленные женщины даже поколотили главу поселковой администрации Аллу Шульгу. Вчера к нам по электронной почте пришло еще одно письмо от жителей Радицы-Крыловки. Прислали и фотографии из затопленных домов. Люди надеются, что городские и областные власти обратят на них должное внимание и помогут справиться с бедой. Процитируем письмо:

Мы, жители пгт. Радица-Крыловка, г. Брянска, Брянской обл., доводим до Вашего сведения: у нас БЕДА!!! В поселке около 60% затопленных частных домов, хотя в СМИ указано, что «слегка подтоплены участки».
Неожиданно вода затопила дома по окна. Людей не предупредили об ожидаемом уровне воды. В сводках фигурирует информация, которая совершенно не соответствует действительности.

Подготовка Администрацией пгт. Радица-Крыловка к паводку началась за 2 месяца, а в решающий момент оказалась не готовой!!! А жители посёлка были застигнуты врасплох – так как их вовремя не оповестили о приближении воды. В связи с этим люди понесли колоссальный моральный и материальный ущерб.

До сих пор не организована лодочная переправа до ЖД станции, люди по 2-3 часа ждут лодки , чтобы добраться домой и на работу.

По словам главы Радица-Крыловской Администрации Аллы Шульги, временное размещение жителей предусмотрено в местной школе и ДК, где подготовлено всё необходимое, а «всё необходимое» - это спортивные маты (7 шт. в школе, 3 шт. в ДК).

Для перевозки людей в город, пригнали аварийку из троллейбусного ДЭПО, не предназначенную для транспортировки людей!

Кто будет нести ответственность за то, что пострадали люди и их имущество? Почему в нашей Стране такое безразличие к людям? Ведь страдают старики и дети! По словам Старейшин посёлка, раньше в период сильного паводка люди чувствовали сильную поддержку со стороны Администрации, а на сегодняшний день: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Игорь
28 АПР 06:15 #8
Игорь
Каждый год повторяется паводок, и каждый год они жалуются . . . власти что ли могут паводок отменить ???? Переехали бы уже . . .
4
Вера
25 АПР 10:09 #7
Вера
Zverugabob
Видно, конечно, что готовились с помпой, учения проводили, а толку мало... Но, жалуетесь на то, что возят на аварийке, не предназначенной для перевозки людей??? Вы хотите, чтоб вас низкопольный автобус возил?
Нашли же нормальный камаз не забитый хламом, но только почему то после того как Кистенев приехал и ему на жаловались. Говорите о том чего сами не знаете
1
Zverugabob
25 АПР 08:14 #6
Zverugabob
Видно, конечно, что готовились с помпой, учения проводили, а толку мало... Но, жалуетесь на то, что возят на аварийке, не предназначенной для перевозки людей??? Вы хотите, чтоб вас низкопольный автобус возил?
1
Гость
25 АПР 05:45 #5
Гость
Мария 13
Без официальных прогнозов было ясно, что при такой снежной и длительной зиме наводнение будет нетрадиционно сильным и надо готовиться.
Вот власти и "подготовились" :lol:
4
Мария 13
25 АПР 05:22 #4
Мария 13
Без официальных прогнозов было ясно, что при такой снежной и длительной зиме наводнение будет нетрадиционно сильным и надо готовиться.
4
Вера
25 АПР 05:14 #3
Вера
Мария 13
Я сочувствую жителям Радицы, но после нескольких десятков лет (на моей памяти) повторение одной и той же истории каждый год....
Они каждый год не знают, что затопления были и будут?
Каждый год так не топит! Максимум 6-8 домов в низине! А тут 500 домов и полностью затопленная дорога!
5
Вера
25 АПР 05:12 #2
Вера
Аварийка это еще роскошно! Людей возит открытый грузовик!!! В нем даже не за что держаться!
-1
Мария 13
25 АПР 05:12 #1
Мария 13
Я сочувствую жителям Радицы, но после нескольких десятков лет (на моей памяти) повторение одной и той же истории каждый год....
Они каждый год не знают, что затопления были и будут?