Войти через соц. сети

или

Четверг, 25 апрель 2019, 18:03

Брянская девушка через 26 лет нашла отца-никарагуанца

Общество

3879
Сиомара Кастильо из Кокино обратилась на передачу "Пусть говорят", и семье помогли встретиться

Оскар Кастильо приехал в Кокино в 80-е годы учиться в сельхозакадемии на ветврача. Мать Сиомары, Ирина, тогда была старшеклассницей. Смуглый парень ей сразу понравился, она ему тоже. Хоть родители и были против, но в 1985 году пара поженилась, потом родилась Сиомара. 

Через четыре года в Никарагуа произошел переворот, власть сменилась и многих студентов, обучающихся в России, срочно отозвали обратно. 

Оскар успокаивал жену, что это ненадолго, обещал забрать их через какое-то время в Никарагуа. Постоянно писал письма.

Ирина собрала все необходимые документы и готовилась к переезду, но тут в России произошла перестройка, и связь между супругами была потеряна. Не смотря на это, в паспорте Ирины до сих пор стоит штамп о браке с Оскаром. 

Сиомара неоднократно пыталась разыскать отца, писала письма в телепередачи. Этой осенью ей повезло -- 7 сентября девушку пригласили на съемки шоу "Пусть говорят".

- Когда я ехала в Москву, думала, что нашли мою тетею - сестру папы, в чест ькоторой назвали меня, - рассказала Сиомара. - Я уже и не надеялась, что мой папа жив...

В студии девушку ждал сюрприз - к ней вышел Оскар. После бурных объятий отец рассказал о том, как дальше сложилась его судьба.

Долгое время Оскар жил один, потом повстречал хорошую женщину, Розу-Марию, которая помогла ему стать на ноги. У нее уже было двое сыновей. Через какое-то время родился их общий ребенок – сын Кристофер. 

Оскар Кастильо приехал в Москву на съемки со своей второй семьей, Роза-Мария говорила Сиомаре, что папа все время о ней говорил, очень хотел вернуться, но обстоятельства складывались против этого.

Встреча с братьями у девушки тоже получилась очень теплой. Ребята наговорили брянской красавице много комплиментов, подарили сувениры, которые долго выбирали для нее у себя на родине.

С братьями у нее сразу сложилось взаимопонимание. Боясь обидеть свою родную маму, Сиомара сдержанно говорит о Розе-Марии. Но чувствуется, что она ей понравилась.

Ирина, также приехавшая в Москву, к такому повороту событий не готовилась. Ей было не очень приятно увидеть женщину, которая по сути отняла у нее любимого мужчину.

Ирина до сих пор еще не решила, что делать дальше: подавать ли теперь на развод или оставить все так, как есть...

После съемок семейство Кастильо полным составом отправилось в гостиницу (фото из семейного архива Сиомары). Они проговорили много часов. Были слезы, объятия и бесконечные  воспоминания.

Сиомара заново открывала для себя родного отца. Внучка познакомилась с дедушкой, к которому вначале отнеслась настороженно. И даже расплакалась, когда он ее обнял. Теперь же с нетерпением ждет новой встречи.

Сейчас Сиомара с дочкой Миленой и мужем Виктором чуть ли не каждый вечер общаются с никарагуанской родней по скайпу.

Они узнали, что Оскар и Роза-Мария с сыновьями живут в городе Манагуа, отец девушки работает ветеринаром, у них большое подсобное хозяйство: много животных и плантация, на которой семья выращивает ананасы. Есть говорящий попугай Коко...

В данный момент Сиомара с мужем Виктором усиленно изучают испанский язык и планируют поехать в Никарагуа. Отец говорит, что двери его дома всегда открыты для брянской семьи.

- Я рада, что папа жив, и наконец нашелся, - говорит Сиомара. – Теперь я точно знаю: мечты все-таки сбываются!

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Палыч
03 ОКТ 19:14 #9
Палыч
Порадоваться нужно за девушку...Встретилась с отцом. Жизнь прожить- не поле перейти. Не судите..
3
CRACK
03 ОКТ 18:10 #8
CRACK
а что же ты сам дочку не искал оскар а она тебя искала,
8
Cемен С. Горбунков
03 ОКТ 13:09 #7
Cемен С. Горбунков
Меня такие фразы, как "началась перестройка и связь прервалась, особенно умиляют. Что у нас в 90-е телефон и почту отключили?
0
Петруччо
03 ОКТ 12:32 #6
Петруччо
bags
Какой бред!! Таких историй миллион!!! И что каждую надо помещать на главную полосу, как главное событие в Брянске на сегодня?!?!
чем не событие.
ленина вон хотят убить повторно.
оскару еще повезло.
если конечно алименты за 18 годов, вернет.
а так женщины из кокино научат его сельскому хозяйству, на старости лет.
хорошо если денег скопил, если нет будет отрабатывать за банан.
11
незебол
03 ОКТ 12:24 #5
незебол
Малахов из подземли достанет! Ему нужно было в военкомате работать...всех бы призывников нашёл и в Никуарагу и на ГОА!
6
Петруччо
03 ОКТ 12:23 #4
Петруччо
ВК
Выглядело кокинское семейство не слишком доброжелательно
по ходу оскар понял, что не скрыться ему на ранчо.
за алименты кокинские женщины, выдернут из могилы.
не то что из какого-то там никарагуа.
спасибо что живой.
уже усиленно изучается испанский.
10
ВК
03 ОКТ 12:19 #3
ВК
Выглядело кокинское семейство не слишком доброжелательно
5
Петруччо
03 ОКТ 12:18 #2
Петруччо
Вот вам и оскар кастильо.
понаделал делов, и назад на ранчо.
а там и роза мария шла по делам.
и зацепилась взглядом за кастильо.
и променял оскар, ставшие до боли родными брянские березки на никарагуанский зной. что же, зов женщины, страшнее приказа командира.
не вините оскара кастильо. все сложилось хорошо. вторая жена, уже учит испанский.
13
Eley
03 ОКТ 12:18 #1
Eley
По-моему, в этой не истории не хватает еще какой-нибудь мамы Чоли...