Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 октябрь 2018, 19:59

Новогоднюю ночь мечтаю провести в инвалидной коляске

Общество

2913
Страшная авария по дороге из Оптиной Пустыни разделила жизнь 40-летней Татьяны Толстых из Брянска на до и после трагедии.

От редакции. Эту замечательную милую женщину знают многие молодые мамочки Фокинского района. Еще полгода назад в детском саду № 65 она каждый день с улыбкой встречала своих любимых воспитанников. И совсем скоро Татьяна Ивановна должна была стать заведующей этого дошкольного учреждения. Но судьба распорядилась иначе...

Об этой истории я узнала от своей давней знакомой. Растрогалась и решила  обязательно встретиться с Татьяной, чтобы поддержать в трудной ситуации. Узнала ее номер телефона, позвонила и 14 декабря пошла к ней в гости. 
Дверь открывает папа Тани Иван Семенович, ведет в комнату. Моя героиня лежит в центре на специальной кровати и приветливо улыбается. Сразу подумалось, что, наверно, именно с такой открытой лучезарной улыбкой она и встречала деток в своем саду...
В ногах у хозяйки квартиры примостилась черная кошка по кличке Краса. В семье она появилась семь лет назад. Теперь кошечка, видимо, чувствует, что  Татьяне больно, и не отходит от нее.

- В Брянск я с родителями и сестрой приехала совсем маленькой, три месяца мне было, - спокойно начинает свой рассказ Татьяна Толстых. - Окончила школу, поступила в пединститут на литфак, а потом там же выучилась на психолога. Люблю малышей, поэтому и работала в детском саду. В марте мне предложили стать заведующей. Все необходимые документы уже были отправлены в отдел дошкольного образования. Но занять эту должность мне, видимо, было не суждено...

Татьяна давно хотела побывать в Оптиной Пустыни. Коллеги и знакомые ей рассказывали, какое замечательное это место, красивая природа, храмы, целебная купель. И тут вдруг сестра сообщает, что собирается съездить туда с мужем, предложила Татьяне составить им компанию.
-- Я, конечно, согласилась. А потом ни с того ни с сего за несколько дней до поездки у меня появился прямо панический страх, почему-то очень не хотелось туда ехать, -- вспоминает женщина. -- Мне бы прислушаться к интуиции, подумать хорошенько, но я решила не придавать этому значения.

И вот настал день поездки, 17 июня.
-- Я выхожу из дома и чувствую, что вся трясусь. Спрашиваю себя: «Почему меня так трясет?» И сама же отвечаю: «Что-то плохое случится, я боюсь за свою жизнь». И опять отгоняю дурные мысли.
Сестра с мужем, напротив, были очень спокойны. Всю дорогу до Пустыни родные разговаривали, шутили.

- Полдня мы провели в храме, действительно святое место, окунулись в купели, перекусили и с новыми силами да чистыми помыслами отправились в обратный путь. Отъехали всего несколько километров, и тут начался кошмар, -- вспоминает Татьяна. -- Казалось,  я смотрю замедленное кино: вот наша иномарка столкнулась с легковушкой, вот машина долго летит, а  потом  жуткая боль. Я не могла пошевелиться, лежала и ждала, когда все закончится. В первые минуты не осознавала, что это авария.

Словно во сне Таня видела, как к ним бежали люди. Перед машины был смят и часть крыши снесена. Но по иронии судьбы сестра Татьяны и ее муж серьезно не пострадали. Самые тяжелые травмы оказались у нашей героини.
-- Я ехала на заднем сиденьи. Когда подбежали люди, дверь с моей стороны открывалась, но вытащить меня не смогли -- каждое движение приносило нестерпимую боль, -- говорит наша героиня. -- Все поняли, что у меня что-то с позвоночником, и оставили в покое до приезда «скорой помощи».

Татьяну и всех пострадавших в этом ДТП отвезли в Козельскую больницу. Перевезти женщину в Брянск врачи не могли. Дважды за ней приезжала машина «Медицины катастроф», но лишь на третий раз ее смогли перенести в автомобиль. Татьяну положили в горбольницу №1, где она провела долгих три месяца.

-- Мне сделали несколько операций, сначала на легких, так как пошли осложнения, затем на позвоночнике, -- продолжает женщина. -- Собирали его по кусочкам, я очень благодарна врачам. Однако никаких прогнозов сейчас мне не дают. Говорят, что многое в моих руках. И я стараюсь каждую минуту бороться со своим беспомощным положением.  А помогает мне папа -- пенсионер, инвалид, он взвалил на себя эту ношу и безропотно несет.

Месяц назад общими усилиями у Татьяны получилось первый раз сесть в  инвалидное кресло. Для семьи это стало радостным событием, для Тани -- большим достижением. И сейчас она мечтает, чтобы Новый год встретить не в кровати, а в коляске.
-- Я реалистка, поэтому все мои желания сейчас связаны с выздоровлением, -- говорит Татьяна. -- Свое нынешнее положение расцениваю как испытание, которое я должна с достоинством пройти. А под новогодней елкой все же хотела бы найти направление в хороший реабилитационный центр. Если так случится, то это будет большой шаг вперед к мой главной мечте -- встать на ноги и вернуться к нормальной жизни. Я очень надеюсь, что у меня все получится. И я вновь открою дверь детского сада и увижу своих любимых малышей.

Уважаемые читатели, если вас взволновала история Татьяны и вы захотите с ней пообщаться или чем-то помочь, звоните по телефонам:
8-910-238-28-41  (телефон редакции) и 63-16-02 (телефон Татьяны).

Наталья Ерохина, Брянск

Источник: «Десница»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
admin
24 ДЕК 19:17 #2
admin
Вот ссылка ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА БРЯНСКА. Хронограф http://vk.com/feed#/bryanskkarta
0
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
24 ДЕК 19:13 #1
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
Татьяна, а вы заглядывайте к нам в сообщество.