Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 08:39
sitilink

Брянского депутата Павлова впечатлили урожайность кукурузы и зарплаты комбайнеров

1816
Брянского депутата Павлова впечатлили урожайность кукурузы и зарплаты комбайнеров
Депутаты приехали в гости к царице полей

Некоторые деятели подвергают сомнению итоги работы аграриев Брянской области, их результатах труда, урожайности. Рабочая группа депутатов от всех фракций в облдуме во главе с заместителем председателя регионального парламента Виталием Беляем решила своими глазами увидеть, как идет уборочная кампания. Они отправились на поля и ознакомились с ходом работ.

Депутаты положительно оценили организацию труда и высокие урожаи царицы полей в Брянской области. При этом аграрии провели расчеты прямо на месте. Одним словом, специалисты показали, как можно проверить цифры по количеству центнеров с гектара. И результаты поразили депутатов, в том числе коммуниста Павлова.

Итак, «кукурузная» арифметика проста. Во внимание берется площадь убранного участка, с которого бункер комбайна наполнится. Для чистоты эксперимента был взят комбайн с пустым бункером, который вмещает 9,3 тонны зерна.

Для заполнения бункера технике пришлось пройти 961 метр. Участники специально измерили расстояние. Чтобы просчитать убранную площадь, нужно учесть ширину жатки – 5,6 метров. В итоге получается, что для заполнения бункера комбайну нужно было смолотить чуть больше половины гектара – 5381,6 кв.м. А с целого гектара аграрии собрирают на этом поле 17,3 тонны, то есть 173 ц/га.

Константин Леонидович решил перепроверить увиденное и попросил остановить рядом с полем, не входящим в план поездки. Народный избранник на случайном участке увидел огромные початки, наполненные семенами. И всем стало понятно, что урожайность и на этом поле будет высокой.

В ходе поездки депутаты пообщались с комбайнерами и поинтересовались, сколько они зарабатывают. Озвученные цифры впечатлили присутствующих. Во время уборочной кампании зарплата составляет порядка 150 тысяч рублей, а в целом по году – 70-80 тысяч в месяц.

Брянские аграрии используют передовые технологии в производстве, поэтому и урожайность высокая. И это позволяет нашим землякам быть одними из лучших не только в России, но и Европе.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-6
1234
25 ОКТ 13:12 #8
1234
Какая говорящая фотка. Картина маслом Павлов и кукуруза
-8
кукуруза
24 ОКТ 19:14 #7
кукуруза
у комбайнера как раз вроде есть а вот у Костика отсутствует. Негоже так поступать товарищ
-6
Дуся
24 ОКТ 18:57 #6
Дуся
где маска у комбайнера и социальная дисианция,?
-3
серж
24 ОКТ 09:54 #5
серж
мужик странно держит кукурузу, как будто что-то хочет предложить собеседнику
0
Человек
24 ОКТ 08:56 #4
Человек
Наконец то все Павлов сам спокойно посмотрел.За объективную оценку-5 баллов
-2
Елдоша
24 ОКТ 06:37 #3
Елдоша
Костян этож твоё призвание гусскоеполе
оставите елпана там он себя наконец нашёл
-2
Фермер
23 ОКТ 22:57 #2
Фермер
Костя, комбайн по тебе плачет! Вернись!
-2
Стич
23 ОКТ 22:56 #1
Стич
Костян наверное хотел кукурузки себе домой собрать и варёную сожрать.