Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 август 2019, 13:47

Отопительный сезон в Брянске начался с опозданием

Общество

1851 Отопительный сезон в Брянске начался с опозданием
В Московском микрорайоне по вине коммунальщиков тепло до сих пор не пришло в квартиры жильцов

Мы уже рассказывали о том, что 30 сентября в Брянске начался отопительный сезон. ГУП «Брянсккоммунэнерго» к 4 октября запустило в работу все имеющиеся в городе котельные.

Однако, как выяснилось, не во всех домах стало тепло. К примеру, 7 октября без тепла и горячей воды остались жители улиц III Интернационала, Орловской и XXII Съезда КПСС.

Причиной холода в квартирах стал роорыв водопровода. Котельная, отапливающая дома на этих улицах, осталась без воды.

Работники горводоканала сразу же приступили к ликвидации прорыва. После того, как авария будет устранена, в дома бежичан вернётся тепло.

Как выяснилось, страдают от холода и жители Московского микрорайона. Сегодня в книге отзывов и жалоб Брянска появилось сообщение от местной жительницы Светланы. Вот что она пишет:

"Очень хочется узнать, когда же включат отопление в Московском микрорайоне? И почему горячая линия по вопросам отопления с номером телефона 8- 800-100-78-79 и 64-34-29 постоянно занята в любое время суток, а сайт, указанный в бегущей строке программы "Губерния" не открывается (если он конечно существует)?

 Куда еще можно обратиться? В администрации Бежицкого района ответили, что будут разбираться с этим вопросом, но воз и ныне там!

Люди вынуждены включать отопители, а плата за отопление в квитанции все равно будет указана. Полное безобразие!"

Причину происходящего прояснила пресс-служба ГУП «Брянсккоммунэнерго». Дело в том, что котельная, расположенная на улице Бурова, которая и отапливает микрорайон, была передана на баланс коммунальщиков только летом.

И они не успели её как следует подготовить к зиме. Из-за этого давление в системе немного ниже нормы и в квартирах недостаточно тепло.

Но сотрудники предприятия убеждают, что до 9 октября все работы на котельной будут завершены, и в квартирах температура поднимется до комфортной отметки.

По уверению пресс-службы, "горячая линия"  работает круглосуточно. Сообщить о холоде в доме можно по телефонам: (+7 4832) 64-34-29, 8 800 100-78-79.

Все заявки и проблему с отоплением можно также отправлять на электронный адрес dispetcher@bkenergo.ru.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Правильно говорят
07 ОКТ 19:39 #6
Правильно говорят
Дальше, по воде. Тут, правда, руки пока не дошли экспертизу сделать, как на основной работе будет передышка, надо заняться. Дело в том, что качество воды настолько херовое, что фильтры очистки вместо положенных 6 месяцев отрабатывают максимум два. Вода со взвесями (когда фильтр уже не справляется), пленка. Ну и самое главное - какая-то розовая органика, видимо, водоросли. В итоге тупо решил покупать питьевую воду в бутылях, из крана - только посуду мыть.

Ну ппц блин, такая разруха, все держится на каком-то многократном заложенном при СССР запасе, сейчас никто ничего не делает, не модернизирует, только ставят заплатки... Вы кстати когда-нибудь видели трубы с холодной водой (про горячую молчу, это вообще техническая кислота) хотя бы пятилетней давности в разрезе? Слабонервным не смотреть.

Пилят, пилят, пилят... когда же вы уже вымрете, козлы.
5
Диана
07 ОКТ 19:11 #5
Диана
звоню коммунальщикам, говорят звоните в котельную, типа это их проблема, звоню в котельную отвечают, звоните коммунальщикам, все вопросы к ним, звоню на горячую линию, ответили по вашему дому информации нет(
5
Шаман
07 ОКТ 17:24 #4
Шаман
Коммунальщики , оказывается никому не подчиняются , ни губернатору , ни администрации , ни городу , ни людям . Сильная , мощная организация . Свои законы и плевать они хотели на всех и на всё . Может новый губернатор попробует вступить с ними в бой , а люди поддержат . ,
4
С.К.
07 ОКТ 13:06 #3
С.К.
Диана
Комсомольская 18, не затопили еще, воды горячей нет каждый день, уже нет сил, куда жаловаться???
Уважаемая Диана! Котельная запущена и работает в штатном режиме. Если у Вас остаются какие-либо проблемы с горячей водой и отоплением, обращайтесь в свою управляющую компанию.
6
Петруччо
07 ОКТ 12:54 #2
Петруччо
Диана
Комсомольская 18, не затопили еще, воды горячей нет каждый день, уже нет сил, куда жаловаться???
Во всемирную лигу, в Брюсселе
6
Диана
07 ОКТ 12:52 #1
Диана
Комсомольская 18, не затопили еще, воды горячей нет каждый день, уже нет сил, куда жаловаться???