Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 08:01
sitilink

Брянские аграрии ежегодно собирают высокие урожаи

417
Брянские аграрии ежегодно собирают высокие урожаи
В этом лично убедились депутаты Брянской облдумы

Представители всех  фракций, представленных в Брянской областной Думе, посетили в рамках выездного совещания три  хозяйства, где сейчас убирают зерновую кукурузу.
Яркое впечатление произвело предприятие Михаила Довгалева в Унечском районе. Там по результатам уборочной ожидают рекордного для себя урожая: выше, чем год назад. А прошлой осенью средний результат здесь составил 127 центнеров с гектара.  

У легендарного уже хозяйства «Красный октябрь» результат еще более впечатляющий – 180 центнеров с гектара. Причем эксперимент провели прямо перед делегацией депутатов. Пустой комбайн при них собрал кукурузу, и народные избранники сами рассчитали средний результат.

Парламентарии не скрывали восхищения. Их приятно удивило не только качество урожая, но и размеры заработной платы комбайнеров. В среднем в месяц они получают 70-80 тысяч рублей, а во время уборочной кампании - до 140 тысяч.

- Мы создали рабочую группу, чтобы посмотреть реальные результаты, которых сегодня достигают наши сельскохозяйственные предприятия. Мы воочию увидели не отчеты и статистические цифры, а реальные поля, урожай. Увидели результаты работы наших тружеников. Приятно, что наши предприятия так развиваются, - поделился впечатлениями зампредседателя Облдумы Виталий Беляй.
Константин Павлов, который впервые участвовал в совещании подобного формата, также не скрывал удивления и позитивных эмоций:

- Радует урожайность, радует что есть такие у нас сельхозпредприятия, что они развиваются, дают достойную зарплату. Хотелось бы, чтобы это еще и сказывалось на развитии ближайших населенных пунктов, и инфраструктуре, - сказал он.

Стоит отметить, что брянскую кукурузу закупают предприятия из других регионов. В частности, приезжают из Краснодарского края и Ростовской области.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Местный
29 ОКТ 09:41 #2
Местный
Один вопрос, какое количество зерна уйдет на внутренний рынок?
0
Лео
28 ОКТ 18:29 #1
Лео
Грамотная работа аграриев и погода благоприятствует высокому урожаю на Брянщине.