Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 20:01
sitilink

7 нетривиальных причин носить маску

2013
7 нетривиальных причин носить маску
Брянцам продолжают разъяснять, что нужно соблюдать меры безопасности

Оперштаб, власти, волонтеры продолжают призывать граждан соблюдать масочный режим. Коронавирус продолжает свое наступление во всех частях земного шара, и думать, что эта зараза далекая и не коснется конкретно тебя или твоих близких как минимум наивно.

Брянцам напоминают, что согласно постановлению главного санитарного врача, которое вступило в силу 28 октября, на территории России все обязаны носить маски в местах массового пребывания людей. К ним относятся: закрытые помещения и территории на открытом воздухе, где при может находиться больше 50 человек, общественный транспорт, такси, парковки, лифты. Понятно, что ношение маски может доставлять некоторые неудобства, но это лишь временная мера, призванная сохранить здоровье и жизни.

Предлагаем 7 нетривиальных причин, почему следует носить маску. Специально решили не включать в этот перечень три и так всем известных и понятных: маски защищают вас от окружающих, маски защищают окружающих от вас, и так вы не нарветесь на уплату штрафа.

  1. Носить маску легче и приятней, чем лежать под аппаратом искусственной вентиляции легких. Звучит немного жестко, но все, кому довелось испытать несколько дней нахождения на ИВЛ, не за что не хотят быть подключенными к нему снова. «Лежишь бессильный», «хочешь кричать, но не можешь», «приходя в себя, я был совершенно беспомощным» - это лишь малая часть характеристики, показывающая всю неприятность процедуры.
  2. Цена проигрыша в «русской рулетке» - жизнь. Именно с этой игрой, в которой в барабан револьвера кладется патрон, играющий раскручивает барабан и в случайный момент нажимает на курок, и не знает прозвучит выстрел или нет, можно сравнить сейчас нахождение среди людей без маски. Ты не знаешь, все ли вокруг тебя здоровы, или кто-то бессимптомно переносит болезнь на ногах, а может это ты «бессимптомник», и становишься распространителем коронавирусной заразы. И, да, с ковидом, как и в русской рулетке можно проиграть жизнь.
  3. Сколько процентов тебе оставить? Этот вопрос не задает коронавирус, поражая легкие. 15? 29? 84? Он просто размножается в них убивая клетку за клеткой, лишая человека кислорода, а потом и жизни. Если предложить выбор: можно ходить без маски, но за это надо отрезать одну треть легкого, кто бы согласился на такой обмен?
  4. Не дать заработать гробовщику. Один из двух вечных бизнесов – это похоронный. Люди всегда умирали и будут умирать. Но, каждый стремится отсрочить этот момент. В принципе, сотрудники ритуальных услуг всегда имеют стабильный доход, так зачем давать им повод перевыполнить план. Вряд ли в этом списке кто-то хочет оказаться в графе «дополнительные клиенты», так что лучше носить маски и напоминать об их необходимости родным и бликим.
  5. В маске – тепло! Удивительное открытие сделали многие друзья и знакомые, даже тонкая медицинская маска приятно согревает лицо в осеннюю ветренную погоду.
  6. Маска стала элементом стиля. Такова Ее Величество Мода, но самые безумные вещи она превращает в тренды, переваривает любую «дичь», и делает из нее украшение. Ходит легенда, что мужской галстук – это кусок веревки на шее человека, которого не смогли повесить, и тот ее таскал на счастье. Уже весной коммерсанты поняли, что маска может быть таким же украшением как шарф, принт на футболке или головной убор. Появилось много стильных и крутых масок, появились и «дизайнерские» средства защиты. Сейчас быть в маске – значит быть в тренде.
  7. Маска подчеркивает красоту глаз. А ведь многие люди последнее время стали ловить себя на том, что разглядывают глаза собеседника. Узнают его цвет глаз, особенность взгляда. Когда под маской скрывается большая часть лица, человек при контакте фокусируется на том, что лучше видно, и это именно «зеркала души». Кстати маска – хороший повод скрыть проблему с кожей лица или зубами.

Конечно, эти семь причин, далеки от главной – сберечь здоровье и жизнь. Но она настолько очевидна, настолько много раз проговорена, что диву даешься, почему до некоторых это так и не доходит.

Массочный режим введен по все стране не просто так. Знающие и понимающие природу вируса профессионалы считают, что эта мера позволит сбить волну распространения COVID-19. Значит, чем ответсвенней сейчас мы подойдем к его соблюдению, тем и скорей он закончится.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
doc
29 ОКТ 19:37 #1
doc
Наши граждане никак не могут осознать простую истину что на больничной койке или дома когда прихватит беда тогда и подумаешь а чего мне стоило напялить эту маску на свою распрекрасную физиономию чтоб не соплей не чужих чихов заразных на тебя не попало