Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 февраль 2019, 17:19

Брянский симфонический оркестр пополнят музыканты из Донецка

Общество

1635
О музыкальном коллективе украинцы узнали в Интернете, после чего прислали свои записи и приехали на прослушивание

Четыре музыканта из Донецка пополнят Брянский губернаторский симфонический оркестр. Это две супружеские пары. Александр Алексеенко - гобоист, его жена Каролина - кларнетистка. Супруги Поповы - муж -флейтист, жена - пианистка. 

«Предоставить кров и возможность творить донецким музыкантам — наш долг. Они рассказывали об ужасах, которые сейчас происходят на их родине. Совершенно не верится, что такое может твориться в христианском мире», — рассказал художественный руководитель и главный дирижер оркестра Эдуард Амбарцумян корреспонденту сайта "НашБрянск.RU".

Музыканты из Донецкого академического симфонического оркестра имени С.С. Прокофьева узнали о брянском оркестре в интернете и прислали свои записи, а затем приехали на прослушивание. «Не пригласить их было бы просто не по-человечески. Кроме того, на прослушивании коллег из Донецка мы поняли, что если они приедут к нам, это будет большим подарком для оркестра. Донецкие музыканты — настоящие профессионалы», — добавил заслуженный артист России.

Сейчас оркестранты из Донецка уехали на родину. Они готовятся к переезду в Брянск. На днях с директором оркестра Анной Амбарцумян связалась донецкая скрипачка. Она тоже хотела бы приехать на прослушивание. Первое время донецкие музыканты будут жить в общежитии колледжа искусств и культуры.

В будущем руководитель оркестра пообещал решить вопрос с их жильем.

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

6
Irina
11 ОКТ 11:10 #2
Irina
ПРОДОЛЖЕНИЕ.Выдержка из текста следующая:" Первое время донецкие музыканты будут жить в общежитии колледжа искусств и культуры.
В будущем руководитель оркестра пообещал решить вопрос с их жильем".


Понятно, жильём обеспечивать нужно. А за чей счёт? Я так понимаю, в ансамбле жильём все обеспечены, никому не нужны квартиры, у ансамбля есть средства, чтобы обеспечивать сотрудников и новичков жильём? Или же опять вешаем на бюджеты области и города?

Я всё понимаю, мы помогаем и так очень много: деткам беженцев выделили места в детских садах и школах, взрослым детям - бюджетные места в высших учебных заведениях. Говорили, что всё это дополнительные места. На деле говорят, что это далеко не так. Но ведь и нашим детям тоже нужно учиться, ходить в детские сады...
6
Irina
11 ОКТ 11:09 #1
Irina
Предоставить кров и возможность творить донецким музыкантам — наш долг. Они рассказывали об ужасах, которые сейчас происходят на их родине. Совершенно не верится, что такое может твориться в христианском мире», — рассказал художественный руководитель и главный дирижер оркестра Эдуард Амбарцумян [/b][/i]

Прочитала, удивилась. Руководитель оркестра, похоже, узнал о происходящем на украине только что, от музыкантов-новичиков?

Выдержка из текста следующая:[i][b]"...мы поняли, что если они приедут к нам, это будет большим подарком для оркестра. Донецкие музыканты — настоящие профессионалы»

Интересно от кого подарочек-то? От войны, что ли? Создаётся впечатление, что говорящий говорит,не думая.