Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 январь 2021, 23:50

В Клинцах вспомнили о кладбищенских источниках с живой и мертвой водой

856
В Клинцах вспомнили о кладбищенских источниках с живой и мертвой водой
Родники били до революции на территории Вьюнков

Жители Клинцов Брянской области 27 ноября вспомнили легенду об источниках с живой и мертвой водой. По свидетельствам старожилов, они били до революции на старообрядческом кладбище. 

Якобы те, кто отведал живой воды, получали там исцеление. Однако позднее территорию Вьюнков, где находились источники, засыпали землей. 

Ходят легенды, что и сейчас на Зубовском кладбище где-то бьет целебный источник. Он находится на старой части погоста ближе к монастырю. 

Якобы рядом с ним похоронен монах. Одни горожане верят, что с помощью воды из этого родника можно победить некоторые болезни. 

Однако большинство клинчан напоминает, что источник все-таки находится на кладбище. И пить такую воду не безопасно. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Олег
27 НОЯ 20:23 #5
Олег
горе луковое
В Клинцов а также в Жуковков Навлев Унечев и Стародубовов[/quote][quote name="горе луковое"]В Клинцов а также в Жуковков Навлев Унечев и Стародубовов

Вьюнков! А ещё ДятькОво!
1
Всем подружка
27 НОЯ 16:58 #4
Всем подружка
А скважина у спасо гробовской церкви в Брянске? Она же тоже стоит на "владыческих гробах". А все воду набирают
2
ZZZZ
27 НОЯ 16:35 #3
ZZZZ
я бы не рискнул такой водички хлеб.нуть
3
Сонькина
27 НОЯ 16:10 #2
Сонькина
У нас скважины есть с артезианской водой , вот это живая вода. Чего на кладбищах то искать источники
2
горе луковое
27 НОЯ 15:52 #1
горе луковое
В Клинцов а также в Жуковков Навлев Унечев и Стародубовов