Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 13:47

Брянщина выделяет средств на жилье детям-сиротам в 12 раз больше, чем соседи

948
Брянщина выделяет средств на жилье детям-сиротам в 12 раз больше, чем соседи
Ситуация находится на личном контроле у губернатора региона Александра Богомаза

В Брянской области большое внимание уделяется вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ситуация находится на личном контроле у губернатора региона Александра Богомаза, а в бюджет закладываются средства, значительно превышающие установленный федеральным центром минимум софинансирования, благодаря чему в области быстрее движется данная очередь на жилье.

Так, в бюджете Брянской области на текущий год предусмотрено 386 млн 228,2 тысяч рублей на приобретение жилья детям-сиротам. Притом 83% (или 320 млн рублей) из этой суммы – деньги областного бюджета.

Для примера, калужане на обеспечение жильем детей-сирот решили в этом году выделить лишь 81 млн рублей, из которых лишь 31% - областные деньги. В абсолютных числах Брянщина на решение данного вопроса выделяет в 12,8 раз больше средств, чем Калужская область.

Также брянский объем средств превосходит выделяемый в Смоленской и Орловской областях. В текущем году 139 квартир уже приобретено для брянских детей-сирот. Абсолютное большинство из них – в новостройках.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
То ли я,  то ли не я
01 ДЕК 07:35 #4
То ли я, то ли не я
Практически в каждом городе есть одно - два ОПГ, для которых эти дети источник дохода.
Полиция вроде их время от времени отлавливать пытается, но как то вяло.
0
Житель Брянска
30 НОЯ 18:44 #3
Житель Брянска
Вася
То то смотрю в Калуге прямо таки одни бомжи по городу ходят...


Научись сначала различать проблемы. Бомжи – это опустившиеся люди. А здесь речь о детях-сиротах, которые, повзрослев, выходят в самостоятельную жизнь.
2
Вася
30 НОЯ 18:15 #2
Вася
То то смотрю в Калуге прямо таки одни бомжи по городу ходят...
-2
VIVA
30 НОЯ 17:39 #1
VIVA
Когда есть личный контроль, то и отношению к выполнению задачи серьёзное. Кому как ни сиротам нужна поддержка, а квартиры, это их старт в жизнь