Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 17:30

Брянские краеведы поспорили из-за уникального фото с автомобилем 1912 года

1651
Брянские краеведы поспорили из-за уникального фото с автомобилем 1912 года
Снимок сделан в районе современной Набережной

Уникальное историческое фото опубликовано недавно в группе Вконтакте под названием Брянск глазами разных поколений. Снимок датируется 1912 годом и сделан в районе Набережной. 

Местные любители истории обратили внимание в том числе на санитарный автомобиль. Спор зашел откуда он мог появится на улицах Брянска. Один из участников сообщества высказал предположение, что фото сделано во время Первой Мировой войны и машина перевозит раненых. 

Однако другой участник дискуссии обратил внимание на марку автомобиля и поделился информацией, что в 1912 году состоялся автопробег. Участником которого, вероятно и был этот Заурер. 

Позже Кирилл Гришин признал, что ошибся насчет предположения о Первой Мировой войне. И согласился, что речь идет именно об автопробеге. Процитируем краеведа:

- Проверил версию Владимира Петракова материалами газеты «Орловский Вестник». Это действительно 1912 год и даже мы знаем точную дату запечатленного на фото события! Почему-то многие попытались искать косвенные признаки в толпах людей, выжидание кадра фотографом, зная что автомобиль проедет, и пр. Но никто, увы, не обратил на маленькую и существенную деталь – номер на самом авто на решетке «28» (кажется). И если сравнить с написанием его на других авто, то станет понятно, что это машина из того самого пробега. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Подумал..
01 ДЕК 20:40 #4
Подумал..
Очень интересно...но ничего не понятно
0
Житель Брянска
01 ДЕК 20:36 #3
Житель Брянска
Очередная феерическая глупость от Тудея. Ведь достаточно набрать в поиске «автомобили Заурер» и найдётся всё об этой швейцарской фирме и её автомобилях. Это чтобы не писать тут бред про Заурера – участника автопробега.
0
Микки
01 ДЕК 20:05 #2
Микки
что то меня товарищи вообще запутали как то витиевато рассказали
0
краевед
01 ДЕК 19:16 #1
краевед
Не мог быть во вторую мировую сделан такой снимок. Ясно видно. Старый снимок и машины во вторую мировую другие были. Погодите. Так про какую войну речь у вас идет. В начале вторая мировая а затем первая