Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 14:36

В Брянске 4 декабря пройдет парад троллейбусов

1540
В Брянске 4 декабря пройдет парад троллейбусов
Маршрут будут обслуживать 13 машин всех марок, находящихся на балансе предприятия

Мы уже сообщали о том, что 5 декабря брянский троллейбус будет отмечать 60-летний юбилей. Именно в этот день вышли на линию первые машины. 

Для горожан подготовили сюрпризы. Один из них - в канун праздника, 4 декабря, на маршруте №14 «10-й микрорайон - Юрфак БГУ» будет организован Парад троллейбусов. Маршрут будут обслуживать 13 машин всех марок, которые находятся на балансе предприятия.

- На конечных остановках в 10-м микрорайоне и на Юрфаке БГУ любители городского электрического транспорта смогут сфотографироваться в кабине троллейбуса. Мы будем рады встрече с вами! - приглашают брянцев троллейбусники.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
FFF / Брянск-1
06 ДЕК 05:11 #14
FFF / Брянск-1
Бердовский С.Л.
(...) ВМЗ вроде как загружен по уши, Тролза приказала долго жить, хотя на её месте уже работает другой завод и вроде как собирает Адмиралы.



- А вот как раз эти "Адмиралы" - штучная "казуистика". Собирались на заказ для Питера ("создал" у себя эдакий "зоопарк" из самых различных моделей современных Тб и сделал ставку на троллейбусы с усиленным АХ(тралик-электробус с динамической подзарядкою), в отличие от Мск, тупо порезавшей свою огромную сеть). ВМЗ/"ТрансАльфа", разумеется, не будет против новых заказов (тем паче, когда на кону такие масштабы закупок). Лучше быть "заваленным по уши", чем переживать кризис перепроизводства. Ещё есть УТЗ (бывший БТЗ) и их модель "Горожанин"... Но совсем бы не хотелось об этом.
1
FFF / Брянск-1
06 ДЕК 04:56 #13
FFF / Брянск-1
Бердовский С.Л.
(...) появление в Брянске 321 БКМов это из области фантастики!



- По-прежнему?! Ну почему же?.. Ещё лет пять-семь назад - да, бесспорно. Сёння же "власть транспортная" в городе "немного переменилась" и "поползла", вроде бы, в нужную правильную сторону; оттого ж я и пишу, ориентируясь на сводки соотв. новостей, што ВЕРОЯТНОСТЬ закупа АКСМ/БКМ таки имеется... Очень бы хотелось, чтоб эта "электро-интрига" разрешилась как можно скорей! Хотя, вот непонятно, чем Бря - самая большая (сопоставимая с гомельской по длине КС) Тб сеть РФ непосредственно на границе с РБ (в Смоленске совсем крохотная сеть, а во Пскове, оказывается, троллейбусов не было никогда) - не угодил "троллейбусным богам"(!) Работают же "БКМы" (давным-давно начали) в том же Курске, их там даже собирают из поставляемых с БКМ частей (через нас же везут, а как иначе)! Вот вам и новое совместное производство (сёння имеет место "крен" в сторону с/х в ущерб городскому хозяйству)!
1
Бердовский С.Л.
05 ДЕК 00:55 #12
Бердовский С.Л.
FFF / Брянск-1, согласен с Вами во всём, вот только появление в Брянске 321 БКМов это из области фантастики! Вообще с троллейбусами беда, ВМЗ вроде как загружен по уши, Тролза приказала долго жить, хотя на её месте уже работает другой завод и вроде как собирает Адмиралы.
1
FFF / Брянск-1
04 ДЕК 10:51 #11
FFF / Брянск-1
Бердовский С.Л.
(...)Кто знает, в 2021г планируют обновление парка? Был слух про 60 новых машин, именно новых, а не московского металлолома. Или всё-таки закрытие системы?



- Хм, я-то думал, што вы САМИ всё знаете, поскольку не раз капитально так, уверенно "хоронили" нашу систему (не только в этом году, по-моему, в 2019-м ещё)... А она, "система"-то, до сих пор как-то да "дыбает"! Насчёт "слуха" - да, было такое дело, причём не 60, а 70шт. Просили о содействии Хуснуллина, когда тот приезжал с инспекцией на Литейный мост. В этом году обновлению помешал вездесущий SARS. В 2021-м будут проводиться эти самые "торги" (как везде щас принято)... Богомаз в последнее время активно встречается с белорусским руководством и обсуждает перспективы сотрудничества. Лукашенко поставил задачу выйти на 1млрд$ совместного товарооборота; на встрече с послом обмолвились и про городской транспорт (мол, "ещё не всё дорешено"), так што вероятность появления в Брянске заветных "БКМ-321" теперь высока, как никогда прежде (уверенность моя базируется на массовом закупе в прошлом году автобусных "МАЗов" и обещании губернатора "заняться теперь троллейбусным предприятием")! Так давайте же сконцентрируемся на этом! Хотя, "Авангарды" от ВМЗ тоже вполне себе могут быть закуплены - они сёння как-никак лидируют (и старые и в закупках) в городах РФ после... ЗиУ-9! Именно поэтому НЕ стали брать московский драный ржавый хлам (предлагалось "всем": Нижний взял, Чебоксары вроде тоже, Бря не стал - и правильно). Во всяком случае, убеждён, что при действующем губернаторе систему (какая уж есть) точно НЕ ЗАКРОЮТ. Наоборот, шансы на её развитие наконец-то растут! 2021 ответит на МНОГИЕ вопросы.
1
FFF / Брянск-1
04 ДЕК 10:10 #10
FFF / Брянск-1
Бердовский С.Л.
Хоть что-то радует, на этот раз праздник, а вот состояние троллейбусов печальное (...) Всё же интересно, почему выбрали самый невостребованный маршрут города №14? Это же воздуховоз! (...)




- Да, странно всё это... Очень жаль, но похоже на тот самый "пир во время чумы". Я думаю, что наши троллейбусные ГЕРОИ просто хотят таким образом привлечь внимание МАССОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ (и рядовых горожан, и, безусловно, самих властей) к своей ПРОБЛЕМЕ. О том, что проблема эта есть и она существенна, спорить никто не будет (хотя нет, "маршруткобароны" поспорят - им-то лучше всех)! "Текущий" №14 - это, разумеется, бред! Не мудрено, что им никто не пользуется: сколько скотовозок /да и автобусов побольше уже теперь/ может провезти тебя по трассе данного маршрута в разы быстрее?! А вот прикиньте, как бы изменилась ситуация, если бы СЁННЯ в честь такого СОБЫТИЯ, как 60лет Тб в Бря, - маршрут сей был бы навечно ИЗМЕНЁН следующим образом: /10-й мк-рн - КУРГАН - пр.Ленина - Брянск-2 - Мясокомбинат/!!! И вот по ТАКОМУ маршруту провести этот "парад"! И впредь, ЕЖЕДНЕВНО выпускать на "14-й" хоть 20 машин (в парке на текущий момент 97шт. всего)! А?!
1
FFF / Брянск-1
04 ДЕК 09:42 #9
FFF / Брянск-1
_- _-_ _-_
ДаПарад ветеранов будет.Столько не живут.капсец городу будет,когда этот хлам выкатят...Может их сразу,своим ходом,на Стальзавод?



- Ваш скепсис вполне логичен/понятен; мы все видим, во что превращено наше БТУ и какие электро-машины ползают сёння по городу!.. Однако, сперва на СТАЛЬЗАВОД (кст, не обязательно, можно просто сбагрить их в райцентры, где они вполне ещё побегают) надо бы массово отправить все скотовозки (особенно с маршрутов 3,5,10!!!,28,35!,38!,42,43,45!,47,55!, etc.), а уже потом - будет видно... Троллейбус загибается не сам по себе, а по причине люто-недобросовестной(!) конкуренции (увы, "дикий капитализм" до сих пор ничем у нас не сдерживается). Горожане МАССОВО "подыхают" (в часы-пик, ага) в этих маршрутках и ДОВОЛЬНЫ - в этом весь УЖАС ситуации. "Подсели", как на наркоту, блин!.. Будет очень трудно/долго отвыкать. НО процесс перехода на НОРМАЛЬНЫЙ городской ОТ всё же необходимо ПРОДОЛЖАТЬ. Необходима мощная поддержка и городской, и областной, и ФЕДЕРАЛЬНОЙ власти! Ведь забитая в час-пик Красноармейская (например) нередко "стоит" в первую очередь из-за ДИКОГО кол-ва самодублирующихся маршруток (на "единицу площади")! Понимаете, в чём дело: все те, кто едут/стоят "как селёдки" в этих "вёдрах" (скрючившись, не видя окон и еле дыша, м-да) могли бы с комфортом разместиться в весьма ограниченном (по сравнению с кол-вом лоховозок) кол-ве БОЛЬШИХ салонов тех же Тб или А. И город бы сразу ПОЕХАЛ, если учесть, што Тб и А будут НОВЫМИ и, соотв., БЫСТРЫМИ...
3
Ольга
03 ДЕК 02:22 #8
Ольга
_- _-_ _-_
ДаПарад ветеранов будет.Столько не живут.капсец городу будет,когда этот хлам выкатят.Не дай бог где провод оборвётся.Может их сразу,своим ходом,на Стальзавод?
Не оборвется! За рулем траликов такие виртуозы, что фору дадут и автобусу и маршрутке! К тому же не нужно забывать об экологии и удобстве пассажиров!!! Скотовоз и рядом не стоял с троллейбусом! Должно быть и то и другое, в достаточном количестве и качестве!
1
Ольга
03 ДЕК 02:14 #7
Ольга
FFF / Брянск-1
На борту этого красавца (один из трёх НОВЕЙШИХ в парке, однако даже он прибыл /с, увы, почившей "TROLZы"/ к нам аж в 2015-м) нанесли совершенно ПОТРЯСАЮЩИЕ слова... просто НЕ дающие "права" отступить нашему ГОРОДУ от первичной электро-ЦЕЛИ: создать в Брянске СОВРЕМЕННУЮ ТРОЛЛЕЙБУСНУЮ СИСТЕМУ!!! И вот, что там написано: "Нельзя вернуться в прошлое и изменить своё вчера, НО можно стартовать сейчас и ИЗМЕНИТЬ СВОЁ ЗАВТРА"!
Согласна, но все-же иногда, для того чтобы изменить будущее, необходимо вернуться в прошлое и взять оттуда самое лучшее и дорогое!
7
Бердовский С.Л.
02 ДЕК 21:37 #6
Бердовский С.Л.
Хоть что-то радует, на этот раз праздник, а вот состояние троллейбусов печальное. Оптима на фото ещё в приличном состоянии, а вот Мегаполисы уже практически убиты, про ЗИУ вообще печаль, по ним давно плачет стальзавод.
Всё же интересно, почему выбрали самый невостребованный маршрут города №14? Это же воздуховоз! А слабо было бы сделать парад на единице? Или хотя бы на день катать народ по маршруту уже всеми забытой десятки?
Кто знает, в 2021г планируют обновление парка? Был слух про 60 новых машин, именно новых, а не московского металлолома. Или всё-таки закрытие системы?
-13
_- _-_ _-_
02 ДЕК 15:23 #5
_- _-_ _-_
Да
Парад ветеранов будет.Столько не живут.
капсец городу будет,когда этот хлам выкатят.Не дай бог где провод оборвётся.Может их сразу,своим ходом,на Стальзавод?
7
FFF / Брянск-1
02 ДЕК 12:09 #4
FFF / Брянск-1
На борту этого красавца (один из трёх НОВЕЙШИХ в парке, однако даже он прибыл /с, увы, почившей "TROLZы"/ к нам аж в 2015-м) нанесли совершенно ПОТРЯСАЮЩИЕ слова... просто НЕ дающие "права" отступить нашему ГОРОДУ от первичной электро-ЦЕЛИ: создать в Брянске СОВРЕМЕННУЮ ТРОЛЛЕЙБУСНУЮ СИСТЕМУ!!! И вот, что там написано: "Нельзя вернуться в прошлое и изменить своё вчера, НО можно стартовать сейчас и ИЗМЕНИТЬ СВОЁ ЗАВТРА"!
-7
 Да
02 ДЕК 09:58 #3
Да
Парад ветеранов будет.
Столько не живут.
-5
тов. Майор
02 ДЕК 09:58 #2
тов. Майор
На конечных остановках в 10-м микрорайоне и на Юрфаке БГУ любители городского электрического транспорта смогут сфотографироваться в кабине троллейбуса...и передать друг другу коронавирус
25
Житель
02 ДЕК 09:53 #1
Житель
Ох, помню я ещё те времена, когда троллейбусы были битком набиты, а сейчас на смену им пришли некомфортные маршрутки. Уверен и желаю, чтобы троллейбусники отметили юбилей в 100 лет. А пока поздравляю с 60 летием!