Четверг, 9 декабрь 2021, 01:59

Почетный гражданин Брянска Александр Толкачев отмечает 70-летний юбилей

2221
Почетный гражданин Брянска Александр Толкачев отмечает 70-летний юбилей
17 октября родился бывший начальник городского управления "Облводоканал" и экс-глава Бежицкого района

Почётный гражданин Брянска Александр Толкачёв отмечает юбилей. Сегодня ему исполняется 70 лет со дня рождения, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Александр Алексеевич Толкачёв родился 17 октября 1944 года в селе Гаврильск Павловского района Воронежской области. С 1968 года работал мастером, главным инженером управления «Горводоканал», начальником городского управления «Облводоканал» в системе жилищно-коммунального хозяйства Брянска.

С 1990 года — заместитель главы администрации Брянска, глава администрации Бежицкого района, глава администрации поселка Супонево.

С его непосредственным участием были полностью построены существующие городские системы водоснабжения и канализации. Введены в эксплуатацию общегородские канализационные очистные сооружения, мощные районные станции, внутриквартальные сети и перекачки. Построена городская производственная база.

Много сделано для развития городского коммунального хозяйства. Это строительство новых троллейбусных линий, реконструкция и строительство дорог, мостов, скверов, бань, асфальтобетонного завода, развитие энергетики, связи. 

С 1993 года в бытность Александра Алексеевича главой администрации Бежицкого района благодаря его усилиям были построены и введены в эксплуатацию школа №70 и новый корпус детской больницы.

Открыты центр социальной защиты населения, детский приют, школа искусств им. Т.Н. Николаевой, музей братьев Ткачёвых. На захоронении воинов, погибших в годы Великой Отечественной Войны, установлен памятник воинам 50-ой Армии. 

Серьёзное внимание он уделял вопросам охраны общественного порядка. Для чего, в частности, были выделены помещения для милиции общественной безопасности и районного суда. Очень тесно сотрудничал Александр Алексеевич с руководителями бежицких заводов и фабрик.

Александр Толкачёв награжден орденом Трудового Красного Знамени, ему присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить