Войти через соц. сети
или

Четверг, 20 июнь 2019, 23:41

Власти Брянска попытались ответить на вопросы о поборах за капремонт

Общество

12354 Власти Брянска попытались ответить на вопросы о поборах за капремонт
Неуплата по квитанциям в течение трёх месяцев грозит собственнику жилья определёнными штрафными санкциями

В октябре жители Брянска в октябре впервые получили квитанцию за капитальный ремонт дома, где им к оплате выставлена сумма из расчета 5,5 рублей за квадратный метр. Новый коммунальный платеж вызвал у горожан немало вопросов. Совсем недавно на нашем сайте они устроили активное обсуждение этой темы.

Определенную ясность попытались внести городские власти. Как пояснили в пресс-службе мэрии, квитанции за капитальный ремонт домов необходимо оплатить, предварительно проверив данные, которые указаны в них: собственника, общую площадь  и прочую информацию. 

Эти средства пойдут в своеобразную «кассу взаимопомощи», созданную Фондом регионального оператора на ремонт многоквартирных домов, разъясняет эксперт отдела муниципального контроля Брянской мэрии, а по совместительству и руководитель регионального общественного движения «Наш дом» Светлана Калинина. 

На обратной стороне квитанции размещён договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации его проведения. По словам Светланы Калининой, этот договор носит информационный характер, он разослан жителям для того, чтобы они сверили все данные.

«В любом случае жители должны платить за капремонт сумму, которая определена федеральным законом и законодательством Брянской области. Этот договор можно пока не подписывать. Собственники жилья должны посмотреть, уточнить информацию: фамилии, на кого выписаны квитанции, сверить площади, посмотреть, нет ли мёртвых душ», — сказала Светлана Викторовна, отметив, что корректировка этих сведений будет происходить в течение нескольких месяцев. 

Вне зависимости от того, будет ли жилец вносить какие-то уточнения в свои квитанции, платить по счетам он в любом случае должен. Неуплата в течение трёх месяцев  грозит наложением на неплательщика определённых санкций. 

На данный момент механизм позволяет распоряжаться собранными на капремонт деньгами двумя разными путями. 

Первый —  через спецсчёт, который могут открыть жильцы по решению общего собрания. В таком случае жильцы дома, собрав определенную сумму на ремонт, могут самостоятельно ею распорядиться: например, отремонтировать крышу или привести в порядок подъезд. 

Второй —  с помощью Фонда регионального  оператора, который создает так называемую «кассу взаимопомощи». Средства, которые будут поступать в общий котёл, в течение 30 лет будут распределяться между домами, которым требуется капремонт. Поступление средств на счёт можно отслеживать на сайте http://www.fkr32.ru/. Здесь же можно узнать, в каком году капремонт проведут именно в вашем доме. 

По всем возникающим вопросам региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов предлагает собственникам жилья обращаться по адресу: г. Брянск, ул. Трудовая, д. 1. 

Или звонить по телефонам: 64-45-19, 64-40-52, 64-38-02, 64-38-19, 64-23-18 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Олег Викторович
09 ФЕВ 15:13 #132
Олег Викторович
На обратной стороне квитанции размещён договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации его проведения. По словам Светланы Калининой, этот договор носит информационный характер, он разослан жителям для того, чтобы они сверили все данные. С которым можно сходить,,,,,,,,,
и когда коснётся то скажут читай те договор а там написано ТЫ ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН
А ЕСЛИ ПЛОХО БУДЕШЬ ДОЛЖЕН ТО БУДЕТ ПЕНЯ
А С НАС ВЗЯТЬ НЕ ЧЕГО МЫ ЖЕ ЗАКОН
«В любом случае жители должны платить за капремонт сумму, которая определена федеральным законом и законодательством Брянской области. Этот договор можно пока не подписывать. Собственники жилья должны посмотреть, уточнить информацию: фамилии, на кого выписаны квитанции, сверить площади, посмотреть, нет ли мёртвых душ», — сказала Светлана Викторовна, отметив, что корректировка этих сведений будет происходить в течение нескольких месяцев.
6
чернышевского-19
19 НОЯ 09:04 #131
чернышевского-19
Зашел я на сайт "Регионального фонда" посмотреть в каком же году ожидается ""кап.ремонт"" дома №19 по ул.Чернышевского.... и о, боже...не может быть..... в моем НЕГАЗИФИЦИРОВАННОМ доме с 2024г. по 2028г. ожидается "Ремонт систем газоснабжения, включая ПСД и технадзор" (в списке пункт 4, в очереди 34 868)

PS: адресовано МАЛАНИНУ ЕВГЕНИЮ ДМИТРИЕВИЧУ (ген.директору Рег.фонда и Домоуправление ЖСК (ул.Профсоюзов, д.2)
НЕ СТЫДНО ВАМ, ТОВАРИЩИ?????????
8
Ленин
14 НОЯ 17:03 #130
Ленин
какие кап ремонты ??? я вас умоляю !!!!! этот фонд исчезнет через год, другой ! это чисто замаскированное подорожание квартплаты ! да и кто его возглавил в Брянске ? вор рецидивист !!!!!!!!!
4
Роман Анатольевич
14 НОЯ 09:03 #129
Роман Анатольевич
Дмитрий Бежицкий
Одно забыли в программу внести - ЗАМЕНА ЛИФТОВ.
Срок эксплуатации лифтов 25 лет, как быть с ними? Программа та рассчитана на 30 лет. Козлы!
Согласен, можно возложить эту обязанность на жителей первых этажей, чтобы придать больше абсурдности
8
Ого
11 НОЯ 13:30 #128
Ого
Ну что,народ? Платите или нет?
-2
ВК
22 ОКТ 18:30 #127
ВК
Павел Брянский
Жесть я должен платить за ремонт старых домов хотя сам купил в новом .
Создавайте в своем новом ТСЖ, открывайте для отчислений чыой спецсчет в банке. Будете копить сами на ремонт своего нового
7
валя
22 ОКТ 12:21 #126
валя
Дмитрий Бежицкий
Одно забыли в программу внести - ЗАМЕНА ЛИФТОВ.
Срок эксплуатации лифтов 25 лет, как быть с ними? Программа та рассчитана на 30 лет. Козлы!
да даже, если и ввели бы лифты в программу кап.рем. не факт, что они их заменят и вообще что-то сделают, очередная пирамида МММ, принцип пирамидки, только они рушатся. И на сегодня эта пирамида подкреплена ФЗ. Люди оказались в ловушке. Сегодня я живу в этом доме, а завтра я меняю место жительства и мои деньги, ясень пень не перекинут на новое место жительства. Это просто какой-то беспредел. Слов нет. Все прекрасно понимают, что ремонта не увидят в доме, но платить надо. Так можно по факту скидываться соседями и делать ремонт, может и станут бережней относится к имуществу общедомовому.
9
валя
22 ОКТ 12:13 #125
валя
Павел Брянский
Жесть я должен платить за ремонт старых домов хотя сам купил в новом и теперь моя квитанция выросла на 403 р. у нас в доме 10000м2 умножаем на 5.5 = 55000р. в мес. итого в год = 660000р. и так мой дом будет капиталиться в 2039г получаем 16500000р... не многовато ли???в свою очередь считаю 5.5 р. за м2 завышенной я и так в квитанции плачу 13.5р за м2, за содержание и текущий ремонт итого около 1000р. а тут + эти 400 р.
а сколько с общей суммы, которая выходит на ваш дом, они возьмут на з/п, налоги, на канц.принадлежности и прочие расходы? Начисляет РИРЦ, за комиссию естественно. Так, что при хорошем раскладе ремонта все равно не видать нам, тем более не знаешь, что будет с рублем завтра, а тут десятки лет...Вариант только создавать свой спец.счет и создавать свое ТСЖ на дом, чтобы Управляющая компания не свистнула деньги и то, сейчас ввели закон о лицензировании ТСЖ,УК, кто из жильцом интересно будет этим заниматься вот вопрос (при создании своего тсж)
13
Дмитрий Бежицкий
22 ОКТ 11:05 #124
Дмитрий Бежицкий
Одно забыли в программу внести - ЗАМЕНА ЛИФТОВ.
Срок эксплуатации лифтов 25 лет, как быть с ними? Программа та рассчитана на 30 лет. Козлы!
15
Павел Брянский
22 ОКТ 10:30 #123
Павел Брянский
Жесть я должен платить за ремонт старых домов хотя сам купил в новом и теперь моя квитанция выросла на 403 р. у нас в доме 10000м2 умножаем на 5.5 = 55000р. в мес. итого в год = 660000р. и так мой дом будет капиталиться в 2039г получаем 16500000р... не многовато ли???в свою очередь считаю 5.5 р. за м2 завышенной я и так в квитанции плачу 13.5р за м2, за содержание и текущий ремонт итого около 1000р. а тут + эти 400 р.
-2
Дмитрий Бежицкий
22 ОКТ 07:10 #122
Дмитрий Бежицкий
валя
Дмитрий Бежицкий
валя
Дмитрий Бежицкий
валя
что за народ??? я у вас спрашивала ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ вы пользуетесь МУСОРОПРОВОДОМ??? Он у вас работает в доме? Или бак мусорный стоит за домом, во дворе дома??? Если вы не пользуетесь мусоропроводом, т.к. он у вас закрыт, то УК должна применять тариф на содержание 20,58 рублей. Подумайте, если такие умные.
Писал уже! Этот тариф для муниципального жилья, если квартиры в собственности тариф определяет совет дома или общее собрание или ТСЖ.
Да, но при условии, что создан совет дома. Если такого нет, то пользуемся дружненько этими тарифами.
Согласен, но, что мешает создать - тем более, сейчас данная работа оплачивается.
Люди бояться брать ответственность и ставить подпись. Я когда готовила заявление в прокуратуру, сбила все ноги, ходя по подъездам, чтобы люди подписались под моим заявлением от моего имени! А ходить и ныть, что УК ничего не делают они любят. Более того им крайне нравилось сидеть без воды)
Что есть, то есть, но создать совет проблема не большая. Тяжело начать, а дальше стадный инстинкт.
5
Виталий82
22 ОКТ 07:08 #121
Виталий82
Люди бояться брать ответственность и ставить подпись. Я когда готовила заявление в прокуратуру, сбила все ноги, ходя по подъездам, чтобы люди подписались под моим заявлением от моего имени! А ходить и ныть, что УК ничего не делают они любят. Более того им крайне нравилось сидеть без воды)[/quote]
Вот и я про тоже, как что то подписать так в кусты, а из-за спины возмущаться горазды....Никто не будет делать ремонт пока сами жильцы не поймут, что это их собственность и им за нее отвечать, и следить за ЖУ,ТСЖ
7
валя
22 ОКТ 06:57 #120
валя
Дмитрий Бежицкий
валя
Дмитрий Бежицкий
валя
что за народ??? я у вас спрашивала ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ вы пользуетесь МУСОРОПРОВОДОМ??? Он у вас работает в доме? Или бак мусорный стоит за домом, во дворе дома??? Если вы не пользуетесь мусоропроводом, т.к. он у вас закрыт, то УК должна применять тариф на содержание 20,58 рублей. Подумайте, если такие умные.
Писал уже! Этот тариф для муниципального жилья, если квартиры в собственности тариф определяет совет дома или общее собрание или ТСЖ.
Да, но при условии, что создан совет дома. Если такого нет, то пользуемся дружненько этими тарифами.
Согласен, но, что мешает создать - тем более, сейчас данная работа оплачивается.
Люди бояться брать ответственность и ставить подпись. Я когда готовила заявление в прокуратуру, сбила все ноги, ходя по подъездам, чтобы люди подписались под моим заявлением от моего имени! А ходить и ныть, что УК ничего не делают они любят. Более того им крайне нравилось сидеть без воды)
-2
Дмитрий Бежицкий
22 ОКТ 06:47 #119
Дмитрий Бежицкий
валя
Дмитрий Бежицкий
валя
что за народ??? я у вас спрашивала ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ вы пользуетесь МУСОРОПРОВОДОМ??? Он у вас работает в доме? Или бак мусорный стоит за домом, во дворе дома??? Если вы не пользуетесь мусоропроводом, т.к. он у вас закрыт, то УК должна применять тариф на содержание 20,58 рублей. Подумайте, если такие умные.
Писал уже! Этот тариф для муниципального жилья, если квартиры в собственности тариф определяет совет дома или общее собрание или ТСЖ.
Да, но при условии, что создан совет дома. Если такого нет, то пользуемся дружненько этими тарифами.
Согласен, но, что мешает создать - тем более, сейчас данная работа оплачивается.
-5
валя
22 ОКТ 06:42 #118
валя
Дмитрий Бежицкий
валя
что за народ??? я у вас спрашивала ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ вы пользуетесь МУСОРОПРОВОДОМ??? Он у вас работает в доме? Или бак мусорный стоит за домом, во дворе дома??? Если вы не пользуетесь мусоропроводом, т.к. он у вас закрыт, то УК должна применять тариф на содержание 20,58 рублей. Подумайте, если такие умные.
Писал уже! Этот тариф для муниципального жилья, если квартиры в собственности тариф определяет совет дома или общее собрание или ТСЖ.
Да, но при условии, что создан совет дома. Если такого нет, то пользуемся дружненько этими тарифами.