Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 23 сентябрь 2018, 17:58

Брянский губернатор предложил штрафовать за мусор

Общество

2902
Николай Денин призвал законодательно утвердить порядок переработки твердых бытовых отходов

Эту мысль глава региона озвучил на оперативном совещании о реализации инвестиционного проекта по строительству завода по переработке бытовых и промышленных отходов в поселке Большое Полпино.

Напомним, что с 2011 года на территории Брянска предприятием ОАО «Чистая планета» ведется строительство завода по переработке бытовых и промышленных отходов мощностью 240 тысяч тонн в год.

Руководитель проекта Сергей Штепа сообщил, что в настоящее время уже возведены производственный корпус, весовая, электрическая подстанция, пробурена артезианская скважина, выполнены работы по благоустройству территории завода, установлены стационарный забор и ворота. Завершается строительство административно-бытового корпуса.

Для обеспечения технологического процесса приобретено оборудование немецкого производства, в том числе загрузочный, наклонный и сортировочный конвейеры, различные пресса, механизм сплющивания полиэтиленовых бутылок.

После ввода завода в эксплуатацию планируется пуск линий по переработке вторичного сырья. Губернатор Николай Денин отметил крайнюю необходимость в создании универсального мусороперерабатывающего предприятия в Брянской области.

«На Брянщине проблема мусора актуальна. Производители приходят туда, где население платежеспособно и готово потреблять новые виды товаров, но отходов становится все больше. Эти отходы не утилизируются, их отвозят на свалки, которые только разрастаются. Необходимо законодательно утвердить порядок переработки твердых бытовых отходов, уладить все правовые нестыковки, если потребуется — ввести штрафы на мусор. Иначе скоро у нас не останется ни одного чистого места», — резюмировал глава региона.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
ВасВас
08 МАЙ 08:02 #3
ВасВас
Есть Закон Брянской области от 15.06.2007 N 88-З "Об административных правонарушениях на территории Брянской области". Так вот там ст. 20. Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами- штраф на граждан - в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей;
на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч;
на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Надо чтобы работал закон просто.( вопрос кому надо?)
Там вообще много чего интересного есть.
0
Гость
08 МАЙ 06:45 #2
Гость
Стали больше срать - стали больше есть. Стали больше есть - стали больше зарабатывать! Жить стало лучше и веселее, губернатору троекратное ура!
0
Саня
08 МАЙ 06:37 #1
Саня
А губернатор-то молодец! Штрафы на мусор!!! Шедеврально!!!! Что "Чистая планета" не справляется - так это жители города срать стали больше....