Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 19 август 2018, 13:01

Жители брянской деревни задержали убийцу

Происшествия

1496
Полиция наградила неравнодушных граждан подарками и денежными премиями за помощь в раскрытии тяжкого преступления

Речь идет о случае, произошедшем в селе Хотылево Брянского района. Около половины одиннадцатого дня местная жительница Ольга Поварова услышала крики и подозрительный шум, доносившийся с улицы. Выбежав из дома, она увидела, как незнакомец избивает хозяина соседнего дома. Женщина позвала на помощь другого соседа – Виктора Чижикова.

–  Ольга кричала, что там Димку убивают, – вспоминает Виктор Васильевич. – Ну, я и выскочил на улицу в телогрейке да валенках на босу ногу.

Подбежав к дому потерпевшего, мужчина обнаружил во дворе бездыханное тело хозяина, рядом с ним лежала окровавленная монтировка. В доме погибшего находился незнакомый мужчина. Заметив неожиданного свидетеля преступления, тот набросился на него с кулаками. Завязалась борьба, в результате которой Виктор скрутил буяна, вытащил его на улицу и усадил в снег. В это время Ольга Поварова вызывала полицию. И вплоть до приезда следственно-оперативной группы граждане находились рядом с задержанным.

7 мая в здании межмуниципального отдела МВД России «Брянский» начальник подразделения полковник полиции Сергей Будин поблагодарил Виктора Чижикова и Ольгу Поварову за самоотверженность и мужество, позволившие задержать подозреваемого в убийстве по горячим следам.

– Активная гражданская позиция граждан помогает нам добиваться справедливости и задерживать правонарушителей, – заметил в своей благодарственной речи Сергей Будин. – Ведь общественный контроль не менее важен, чем правоохранительный.

Виктор Чижиков, продолжая слова Сергея Будина, особо подчеркнул: «Равнодушные люди – страшные люди. Как вообще можно жить и быть бессердечным?!»

За помощь в раскрытии тяжкого преступления Сергей Будин вручил Виктору Чижикову и Ольге Поваровой ценные подарки и благодарственные грамоты. А председатель общественного совета при отделе полиции Николай Щеглов – денежные премии.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Доктор Злынчара
15 НОЯ 11:40 #4
Доктор Злынчара
Вы пожалуйста не жалуйтесь,вас всех должны греть "Духовные скрепы"
-3
Вероника123
14 НОЯ 12:50 #3
Вероника123
Живу в этом доме. В воскресенье отключили горячую воду и отопление часов в 12 дня,вечером в 21 час все включили
6
Ин
14 НОЯ 12:25 #2
Ин
"Сытый гододного не разумеет". Так и у нас- им тепло, у них индивидуальное отопление, а народ для них- мошки, отмахнулся и ладно.
7
Холод
14 НОЯ 11:59 #1
Холод
Экономят газ. В котельной по ул. Орловской сказали, что это приказ Богомаза межрегионгазу.