Вторник, 23 апрель 2024, 19:59

По производству сыра Брянская область сохранила третье место в стране

1973
По производству сыра Брянская область сохранила третье место в стране
В 2020 году брянские сыровары «подросли» на 6 процентов

Объем отгруженных товаров собственного производства в пищевой промышленности Брянской области за 9 месяцев 2020 года вырос на 8,4 процента. Он составил 79,5 миллиарда рублей.

В копилке агропромышленников важен вклад брянских мукомолов, увеличивших объёмы за год в 1,6 раза. Мясопереработка подросла на 8,6 процента, переработка молока - на 3,2 процента.

Сыровары увеличили производство на 6,3 процента. Они сохранили лидирующие позиции в стране – третье место среди всех регионов России.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Зол
05 ЯНВ 20:30 #14
Зол
То, что делают в России это сыром не назвать
4
Вася
05 ЯНВ 19:56 #13
Вася
ага, кол-во коров и производство молока уменьшилось, а сыры из воздуха http://riskprom.ru/publ/43-1-0-416 Даже в войну больше коров было на душу населения. Сыр Стародубский - это пластилин, его даже бесплатно брать не буду. Твердых сыров у нас НЕТ, а остальное так, для галочки
3
Люся
05 ЯНВ 18:49 #12
Люся
Мягкие сыры типа бри с плесенью в Жуковке потрясно делают на уровне как раньше иностранные покупали. Сколько раз покупали ни разу не разочаровал, а если полежит слегонца посуше становится вообще с медом не оторваться. Рекомендую любителям
-1
Виктор Павлович
05 ЯНВ 18:41 #11
Виктор Павлович
Учитывая, что по вкусу и качеству к сырам можно отнести только Белорусскую продукцию, оно так то да... В Брянске увеличилось ... Толь можно ли его кушать? Что Стародубская продукция, что Почепская ... Про Навлинскую даже говорить не охота.
4
евся
05 ЯНВ 17:39 #10
евся
с этим никто и не спорит, в настоящем сыре его нет, технология не позволяет добавлять
...
Люди пальмовое масло - это не сыр!!!
1
...
05 ЯНВ 17:29 #9
...
Люди пальмовое масло - это не сыр!!!
5
покупатель
05 ЯНВ 16:01 #8
покупатель
всё что "продукт" оно дешёвое и сразу понятно хорошим быть не может. вариант для тех кто не может купить получше
4
Карабас
05 ЯНВ 15:52 #7
Карабас
Главное сырный продукт не покупать выглядит он как сыр да и вкусовые ощущения научились лепить, цена сыра минимальная 400 рублей плюс-минус это опт, ну и остальное кому как совесть позволяет наценку сделать обычно 25-35% к оптовой цене итого 500 на минималках, помните мы то что едим лучше 100 грамм натуральных сыров чем 300 резины.....
5
32 ру
05 ЯНВ 15:11 #6
32 ру
Гугл в помощь: Сыр — это продукт, который традиционно делаю из молока или молочной сыворотки. В процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные бактерии, которые придают продукты слегка кисловатый привкус.А вообще технологии разные, в зависимости от желаемого результата.
11
Из чего же
05 ЯНВ 14:58 #5
Из чего же
Переработка молока выросла на 3, а производство сыра на 6 процентов, из чего же делают сыр?
7
Птичка
05 ЯНВ 14:18 #4
Птичка
А что его у нас мало? Те кто занимаются сырами знают технологию производства и естественно имеют нужное молоко в необходимом количестве, съездите на любую сыроварню убедитесь сами
32 регион
А где столько молока берут для производства сыров?
14
32 регион
05 ЯНВ 14:11 #3
32 регион
А где столько молока берут для производства сыров?
9
Брянский 1
05 ЯНВ 13:49 #2
Брянский 1
3 место еще бы. Где у нас теперь только не делают сыры? известные Умалат Севский и Стародубский сыр, в Новозыбкове неплохой делают
6
Жэка
05 ЯНВ 13:36 #1
Жэка
Сейчас сыров много вкусных выпускать стали. Как говорится на любой вкус. Мягкие, твердые, сортов не перечесть.