Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 21:28

Сотрудник брянского МЧС обвинил журналистов в раздувании пожаров

2234
Сотрудник брянского МЧС обвинил журналистов в раздувании пожаров
Активисты "Гринпис" выложили видеоролик с записью разговора с представителем пресс-службы спасателей

Вчера в Брянске экологи из движения "Гринпис" провели пресс-конференцию, на которой помимо всего прочего продемонстрировали журналистам видеоролик разговора с представителем МЧС. На видео сотрудник пресс-службы успокаивает экологов:

- Журналисты пишут, что Новозыбков горел весь. Ничего у нас не горело, у нас в Новозыбкове ситуация хорошая... Журналисты бывает как: сами придумали, сами написали даже без звонков. Вы успокойте народ, возможно через свое средство массовой информации.

По словам сотрудника пресс-службы, дым якобы надуло ветром из Гордеевского района. Однако сделанные активистами "Гринпис" видеокадры показывают, что в Новозыбковском районе продолжают гореть торфяники.

Также представитель МЧС заявил, что все радиационный фон там в норме.  Во время этих его слов на видео демонстрируются замеры экологов, которые показывают превышение нормы в десять раз.

В общем, ролик наглядно показывает принципы работы МЧС, которые, напомним, начали тушить пожары лишь после того, как активисты "Гринпис" и журналисты забили тревогу.

Причем брянские спасатели настолько запустили ситуацию, что на выручку пришлось звать коллег из соседних регионов.

А пресс-служба все это время продолжала твердить: "Ситуация под контролем".

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
вова36
26 ОКТ 16:43 #11
вова36
уроды заткнитесь. если не чего не знаете лучше не будоражте простых людей
5
Григорий
25 ОКТ 20:34 #10
Григорий
#9 Физик, не буду цитировать все, что Вы написали. Отвечу по основным пунктам.
Радиационный фон (мощность дозы по гамме) в этих местах в норме от 20 до 50 микрорентген в час. Местами выше, но точно не 200 повсеместно. Изменения мощности дозы связано с пожарами. Резкая граница мощности дозы проходит при замерах прямо по границам очагов тления торфа. По поводу Вших объяснений и "законов физики":
Температура плавления тут просто ни при чем. С восходящими потоками, которые возникают при любом повышении температуры, пыль и дым поднимаются. В данном случае пыль (минеральный остаток ("торфяная зола") и фрагменты недогоревшей органики (уголь) сорбируют на себе и перносят в том числе пыль радиоактивную. Опасность именно в этом. И да, естественно, все это где-то оседает. Вопрос только где.
Результаты спутникового мониторинга сейчас доступны любому Интернет-пользователю (все данные о пожарах идут с американских метеорологических сптников и доступны бесплатно). Поэтому особенно обидно, что на пожары не реагировали так долго. Их точно видели во всех заинтересованных ведомствах. А в местных пожарных частях нет не только беспилотников, но и простых респираторов для личного состава. И основные пострадавшие, кроме жителей - сотрудники местных пожарных частей и лесопожарного центра, которые расхлебывают последствия бессовестности и трусости мчсовского начальства.
4
DMC
25 ОКТ 07:40 #9
DMC
ух, ты!
объясните мне, почему мчс до пинка Богомаза сидели на попе ровно? им миллионы Денин перечислял, а как пожар, то у них бензина нет..Де деньги, Зин?
Потому что эти пожары тушат не МЧС, а областная пожарная охрана с зарплатой 9-10 тысяч(!) и с техникой 1969 года! А МЧС только бумажки пишут, да рапортуют об "успехах"!
-7
Физик
25 ОКТ 04:33 #8
Физик
Ещё раз убедился в глупых комментариях экологов и и тупости Гринписссовцев, которые не имеют представлений о физических законах. Радиационный фон на юго-западе (Гордеевский, Красногорский, Новозыбковский районы) итак повышен с 1986 года за счет выпадения цезия-137 после аварии на ЧАЭС, что просто показывают их замеры- это давно известный факт, поэтому фон будет отличаться от природного московского!!! Что касается бреда о переносе радиации дымом- объясняю с физической точки зрения. Температура горения дерева и торфа (на поверхности земли) в местах природных пожаров 200-400 градусов, температура кипения (летучести) цезия-137- 670 градусов. Физический вывод: цезий-137 не может стать летучим и переноситься с дымом, тем более в условиях температур окружающего воздуха ниже нуля. Даже если какой-то атом цезия-137 чудом и "взлетит", то тут же и "сядет" на землю. На территории юго-западных районов должна быть организована мобильная пожарная часть и постоянный мониторинг данных районов со спутников и беспилотников.
4
ух, ты!
24 ОКТ 19:56 #7
ух, ты!
объясните мне, почему мчс до пинка Богомаза сидели на попе ровно? им миллионы Денин перечислял, а как пожар, то у них бензина нет..Де деньги, Зин?
1
DMC
24 ОКТ 19:38 #6
DMC
admin
БАМБР
По координатам Старый Вышков.
Они даже здесь в комментариях врут. Привычка.
Скрин дайте!
6
admin
24 ОКТ 12:27 #5
admin
БАМБР
По координатам Старый Вышков.
Они даже здесь в комментариях врут. Привычка.
4
БАМБР
24 ОКТ 12:17 #4
БАМБР
По координатам Старый Вышков.
-2
Обжора
24 ОКТ 11:30 #3
Обжора
Бедный Денис! Как только за затрагивают МЧС Брянск так сразу ему приходится отдуваться) и на этот раз ))))
8
ПерЧик
24 ОКТ 11:11 #2
ПерЧик
Брянскому мчс Я не доверяю , они в полной ж... !!! :):):) пустые звезды на погонах...
-3
DMC
24 ОКТ 09:40 #1
DMC
Бред..... Судя по координатам 52.35329, 31.38532 это в районе н/п Новый Крупец республики Белоруссия. Ситуацию с радиоктивным дымом это конечно не меняет, но если валят на Брянский МЧС, так хоть бы фейк нормальный сделали!