Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 11:00

Брянский супермаркет "Магнит" оштрафовали на 100 тысяч рублей

4274
Брянский супермаркет
В магазине на улице Вокзальной не соблюдались нормы хранения продуктов и продавали товар с истекшим сроком годности

ЗАО «Тандер» оспорило в апелляционной инстанции решение арбитражного суда о привлечении его к административной ответственности. Управление Роспотребнадзора по Брянской области провело внеплановую проверку принадлежащего обществу гипермаркета «Магнит», находящегося на ул. Вокзальной в городе Брянске. Об этом сообщает пресс-служба арбитражного суда.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании. В частности, в магазине совместно хранились готовые и сырые продукты, непродовольственные товары, продукция с истекшими сроками годности и подлежащая утилизации.

Кроме того, молочная и мясная продукция, кондитерские изделия хранились не в холодильнике, на нарезке сыра был установлен срок годности трое суток вместо 12 часов. Арбитражный суд, в который обратился уполномоченный орган, привлек общество к административной ответственности.

Однако ЗАО "Тандер", ссылаясь на нарушения при проведении проверки, обратилось с жалобой в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Последний не нашел нарушений порядка проведения внеплановой проверки и оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

ЗАО «Тандер» предстоит уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
фокинский магнит
24 ОКТ 21:26 #6
фокинский магнит
"на нарезке сыра был установлен срок годности трое суток вместо 12 часов", ну и толку, в нашем Магните пишут про 12ч - и каждое утро открыто меняют наклейки, так что и подавно не узнаешь, какой сыр давности
5
Васильич
24 ОКТ 11:24 #5
Васильич
Интересно. за сколько минут "Магнит" отобъет это штраф.....
9
ПерЧик
24 ОКТ 11:18 #4
ПерЧик
Мой совет Брянцам : " Обходите " Магнит " стороной как и Я целый год... Это отстой... :D:D:D
9
Читатель
24 ОКТ 09:21 #3
Читатель
А чего удивляться-то? Магнит, пятерочка, копейка, монетка - магазины рассчитанные на социально незащищенные слои населения. Соответственно в эти магазины попадают товары, которые залежались в магазинах холдингов более высокого ценового класса.
16
psih
24 ОКТ 08:59 #2
psih
Еще в том магните воробьи летают и срут, пардон-те - гадят, на замороженные продукты, лежащие в холодильниках в открытом виде6 блинчики разные, грибы, офощи и пр. Хотел пожаловаться - руки не дошли, но, видимо, нашелся "добрый человек".
17
местный житель
24 ОКТ 08:23 #1
местный житель
Для магазинов "Магнит" это обычное явление - грязь и вонь в магазинах, не переборка пропавших овощей и фруктов и смешивание плохого товара с хорошим, просроченная молочка, ограниченный ассортимент продуктов, а в настоящее время резкое поднятие на товары, производимые в России, и эта торговая сеть по прибыли лидирует в РФ