Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 09:19

В заповеднике "Брянский лес" впервые сфотографировали редкого журавля

Общество

1803
Сотрудники заповедника считают большой удачей попадание этой осмотрительной птицы в объектив камеры

Серых журавлей в пределах биосферного резервата «Неруссо-Деснянское Полесье» гнездится около 50 пар, в самом заповеднике – не больше девяти пар. То, что одна из пяти фотоловушек была установлена именно на месте гнездования этих птиц, большая удача. Теперь научные сотрудники заповедника будут наблюдать за развитием отношений в этой журавлиной пар.  Как раз сейчас птицы по очереди, именно так это происходит у журавлей, сидят на кладке. В начале мая должны появиться птенцы. Как только юные пернатые начнут отходить от гнезда, у нас появятся фотографии и видео жизни журавлиного потомства.

Серый журавль - крупная грациозная птица. Характерное «курлыканье» журавлей, приятное и трубное, у многих из нас ассоциируется с золотой осенью, когда стройные «клинья» этих птиц улетают на зимовку в теплые края. Весенний прилет журавлей менее заметное явление. Птицы прилетают в марте-апреле и почти сразу парами рассредоточиваются по территории, занимая удачные для гнездования места. Обычно журавли гнездятся на лесных болотах, в обводненных черноольшаниках, болотных березняках и др. Гнездо устраивают на кочке среди болота.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Ольга.
17 НОЯ 12:59 #3
Ольга.
http://shot.qip.ru/00RyUL-64g5aDS5S/
2
Злынчара француженка
17 НОЯ 08:08 #2
Злынчара француженка
Переезжайте к нам в Злынку у нас спокойно ,тихо.
4
дочь папы
16 НОЯ 19:02 #1
дочь папы
О, Булгаков, "Собачье сердце"!