Четверг, 23 сентябрь 2021, 20:47

По соблюдению трудовых прав Брянщина на 5 месте в стране

919
По соблюдению трудовых прав Брянщина на 5 месте в стране
Это результат общероссийского рейтинга Министерства труда и соцзащиты РФ

Ежегодно Министерство труда и соцзащиты РФ исследует результаты работы каждого субъекта в сфере соблюдения и защиты трудовых прав населения. По итогу составляют рейтинг, где на этот раз из 85 участников Брянская область на девятом месте по отдельным группам показателей. В итоговом же рейтинге наш регион оказался на 5 месте в стране. 

Соседние Смоленская и Орловская на 56 и 52 месте соответственно, Калужская – на 72-м. По оценке Минтруда, получить высокие результаты можно только благодаря эффективному взаимодействию власти с прокуратурой и другими правоохранительными органами.

Накануне, 12 января, на торжественном собрании по случаю профессионального праздника прокурор Брянской области Александр Войтович высоко оценил конструктивное взаимодействие с правительством во главе с губернатором Александром Богомазом и органами исполнительной власти по вопросам защиты прав жителей региона.

Он сообщил, что по материалам прокурорских проверок возбуждено почти 190 уголовных дел. Это помогло погасить задолженность по зарплате на сумму 39 млн рублей, восстановлены трудовые права более чем 1600 работников.

Одновременно возбуждено 24 уголовных дела в отношении недобросовестных работодателей. Александр Богомаз также подчеркнул, что в работе прокуратуры акцент сделан на усиление надзора за соблюдением трудового и социального законодательства, в том числе в вопросах оплаты труда, начисления пенсий и пособий, защиты прав пожилых людей, инвалидов и несовершеннолетних.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Святогор
13 ЯНВ 23:55 #8
Святогор
Скоро пойду обращаться, интересно, помогут или нет?
4
ИМХО
13 ЯНВ 12:50 #7
ИМХО
Danwer
Рабочих мест в Брянске нет, вот и на 9 месте мы)))
. Сложно нарушать то чего нет....
3
дора
13 ЯНВ 12:50 #6
дора
Danwer
Рабочих мест в Брянске нет, вот и на 9 месте мы)))
Ну тут вы не правы мест много иди работай и получи 12 тыр.
3
Danwer
13 ЯНВ 12:45 #5
Danwer
Рабочих мест в Брянске нет, вот и на 9 месте мы)))
5
Веня
13 ЯНВ 12:28 #4
Веня
пэтээну и медведю расскажите сказку на ночь
7
Ну да
13 ЯНВ 12:19 #3
Ну да
А не подскажете ли в скольки % предприятий области работники спокойно, без скандалов могут уйти в оплачиваемый отпуск сразу на все 28 положенных дней?
А в скольки %% людей не прессуют, чтобы они написали заявления на выход на работу на январских праздниках "в связи с производственной необходимостью"?
И таких вопросов - уйма. Но по бумагам - все отлично. Все заявления "от самих работников" оформлены, трудовая не подкопается.
1
дора
13 ЯНВ 11:19 #2
дора
Классная новость естьне большое дополнение пол области работает в другой стране моска.
-8
Билли
13 ЯНВ 11:13 #1
Билли
Ну, неплохо, что можно сказать. Получше, чем у соседей.