Воскресенье, 5 декабрь 2021, 10:52

В Брянске продолжается строительство шести детских садов

4182
В Брянске продолжается строительство шести детских садов
Ход работ на объектах проинспектировал и.о. главы городской администрации Вячеслав Тулупов

Сегодня мэр Брянска Вячеслав Тулупов побывал в шести строящихся детских садах, где обсудил с подрядчиками и представителями управления образования ход строительных работ, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

 

В здании бывшего детского сада №82 «Одуванчик», расположенном на ул. Почтовой, 81, работы идут уже почти год. В соответствии со сроками контракта мэр потребовал от подрядчика через месяц сдать объект, чтобы детский сад можно было ввести в эксплуатацию. После открытия он сможет принять под своё крыло 110 детишек 

Очень неплохо продвигаются дела в бывшем детском садике №52 «Лебёдушка», рассчитанном на 220 мест. К концу года здание можно будет ввести в эксплуатацию, что позволит полностью ликвидировать имеющуюся очередь в микрорайоне Камвольного комбината.

Детский сад в микрорайоне «Орловский» Фокинского района сможет принять 335 малышей. Уже уложены стены первого и второго этажей, смонтирована система отопления. Сейчас строители кладут металлочерепицу, устанавливают окна, штукатурят стены, настилают теплые полы. 

Подрядчики заверили, что детский сад может быть сдан уже в этом году. Со дня на день начнётся пробный пуск тепла. Оно будет подаваться от новой котельной, недавно введенной в эксплуатацию в микрорайоне «Орловский». Сейчас решается вопрос по перечню необходимого оборудования, подбирается кадровый состав. 

На месте будущего детского сада на 75 мест в посёлке Большое Полпино Володарского района уже завершён нулевой цикл строительства. Теплоснабжение будет осуществляться от модульной котельной, построенной в прошлом году. Срок сдачи объекта, который закроет потребность в детских местах в посёлке, — лето 2015 года. 

На месте детского сада по улице Фосфоритной ООО «Стройдело» также ведёт активные строительные работы. С площадки вынесены кабельные линии, канализация, водопровод. К новому году здесь планируют перекрыть первый этаж. Дошкольное учреждение сможет вместить 110 малышей. 

В завершение поездки Вячеслав Тулупов побывал в детском саду на 150 мест по улице Крахмалёва, 6 в Советском районе. Ремонт объекта ведётся государственно-частным партнёрством. Площадка подготовлена под благоустройство, частично заасфальтированы проезды. Сейчас электрики прокладывают наружное освещение, а строители подготавливают фасад для утепления.

Представитель подрядчика обратился к и.о. главы горадминистрации с просьбой оказать содействие в подаче тепла на объект. Вячеслав Тулупов сообщил, что возьмёт проблему под личный контроль.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Наталья
29 МАРТ 13:17 #4
Наталья
рон
нуждаемся в саду на старом аэропорту
от застройщиков старого аэропорта требуйте, Москве город даже не принимает многоэтажки без должной соответствующей инфраструктуры, а в районе старого аэропорта, помнится, застройщики распинались, что будет построен и детский сад и школа
2
рон
29 МАРТ 13:11 #3
рон
нуждаемся в саду на старом аэропорту
1
Ирида
24 ОКТ 21:14 #2
Ирида
Детсад в микрорайоне "Орловский" обещали построить ещё в началу учебного года, по плану значится "3 квартал 2014г", так что "Подрядчики заверили, что детский сад может быть сдан уже в этом году" - это очень мягкая формулировка, эти подрядчики ОБЯЗАНЫ были уже сдать его. Это ещё большое для них (и для детей, которые будут посещать сад) везение, что осень сухая, так как до сих пор есть ещё участки крыши с одними лишь стропилами.
1
ух, ты!
24 ОКТ 19:26 #1
ух, ты!
рожайте, Богомаз увеличил материнский капитал на 3 ребенка с 50 до 100 тысяч, это серьезная помощь, а тут и сад будет готов!