Суббота, 27 ноябрь 2021, 11:52

Фонд капремонта играет с брянцами в испорченный телефон

4388
Фонд капремонта играет с брянцами в испорченный телефон
Люди жалуются, что дозвониться в организацию, которая собирает с населения немалые деньги, почти невозможно

Мы уже не раз рассказывали о том, что многие брянцы возмущены стартовавшими с октября поборами в фонд капремонта жилых домов. Люди недоумевают, почему они должны платить 200-300 рублей за услуги. которые им окажут через 20, а то и 30 лет. Отметим, что местные чиновники только в последние дни начали активно просвещать народ.

Правда, убедить, что это не очередной способ отъема денег у населения со стороны государства пока получается не очень. Дополнительный гнев населения вызывает и сам фонд капремонта многоквартирных домов. На его сайте размещены аж пять телефонов, по которым якобы можно получить ответы на вопросы: 64-45-19, 64-40-52, 64-38-02, 64-38-19, 64-23-18

На деле же ни по одному номеру дозвониться нереальною. Корреспондент "БрянскToday" пытался сделать это в течении двух последних дней, но безуспешно. Причем в трубке слышались то короткие гудки, то длинные. 

Этот же вопрос поднимался и на встрече с населением. Заместитель директора фонда Сергей Смирнов заявил, что звонков так много, что линия не справляется. Однако одна из жительниц Володарки рассказала, что тоже пыталась безуспешно дозвониться, а потом не поленилась и пришла в фонд:

- В кабинете сидят сотрудницы и спокойно беседуют, а телефонная трубка просто лежит на столе, - уверяла женщина.

Добавим, что до сих пор ничего неизвестно и о начальнике фонда, Евгении Маланине. К слову, вот на сайте "Брянская улица" представитель ОНФ и экспрет в коммунальных вопросах Светлана Калинина отвечает на вопрос "Кто такой Маланин и откуда он взялся?":

"...Его назначил бывший губернатор Денин 30 августа 2014 года. Если бы до 1 сентября регионального оператора не назначил бы глава субъекта, то кандидатуру на эту должность утверждали бы в Фонде содействия реформирования ЖКХ либо в Минстрое. Изначально человек был не в теме.

Все шаги по подготовке, информированию населения делались в ОНФ, в рабочей группе «Качество жизни». Мы провели три круглых стола, писали, готовили сюжеты. Департаменту ТЭК и ЖКХ ставили на вид, что время упускается. Что сейчас люди получат квитанции и окажутся в полном неведении, с кучей вопросов.

Слава богу с РИРЦем хотя бы заключили договор, а то бы вообще неизвестно кто печатал бы эти квитанции. Здесь хоть подконтрольная организация…"

То есть Калинина говорит, что этот пост занимает человек, который не разбирается в этих вопросах. Также интересно было бы узнать, сколько сотрудников работают в фонде капремонта, какие зарплаты получают. Однако это пока остается тайной. 

В общем, вопросов к чиновникам немало. Однако у представителей власти пока один ответ: "Плати и не возникай"...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Брянец
26 ОКТ 09:41 #22
Брянец
Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ! - ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
9
Местный-32
25 ОКТ 21:52 #21
Местный-32
ДмитрийАнатольевич
ВладимирВладимирович
Мой совет Брянским жителям - Берегите нервы - не стоит беспокоится! "ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН" - А НАРОД - ЭТО СИЛА! ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ за этот кап. ремонт! ЕСЛИ ЧИНОНИКИ УВИДЯТ ЧТО ВСЕ НЕ ПЛАТЯТ - ТО ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ВСЕ ОТМЕНЯТ! ПОТОМУ ЧТО НАКАЗАТЬ (подать в суд) ВЕСЬ НАРОД НЕВОЗМОЖНО!!! НЕ ЗДАВАЙТЕСЬ!!!
Я поддерживаю! Если вы хоть раз заплатите за кап.ремонт то по ихним законам вы соглашаетесь с ихними правилами и заочно заключаете договор. Поэтому Дорогие Брянчане - не ведитесь на уловки мошенников - НЕ ВЕРЬТЕ, НЕ ПЛАТИТЕ, НЕ ЗДАВАЙТЕЬ! --- ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!
Я То же поддерживаю! ДАВАЙТЕ ОБЪЕДЕНИМСЯ И НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ВМЕСТЕ ! - Привлеч к ответственности весь город НИКТО НЕ СМОЖЕТ !!! ОБЪЕДИНЕНИЕ - ЭТО СИЛА !
8
Aladanir
25 ОКТ 20:37 #20
Aladanir
Платить придется, так как идея была федеральная и вполне "вкусная", вопрос в другом, зная наш Брянск и его "правителей", могла бы ставка за метр квадратный быть поменьше, всё таки в полуразрушенном колхозе живём, а не в городе, да и большая вероятность что мы не увидим ни денег ни ремонтов, не впервой... Жаловаться государству смысла нет, программа на самом деле федерального уровня, подписанная президентом, а в прокуратуру.... постойте, а хоть кто нибудь, хоть раз слышал, что в Брянске прокуратура что то решила или кого то наказала ? кроме обычных граждан, которые лишь пытались добиться справедливости... нет, ну серьёзно, я вообще иногда думаю, что в городе нет прокуратуры...
11
местный житель
25 ОКТ 19:19 #19
местный житель
ВК
Вы сами когда-то написали заявление на передачу квартиры в собственность.
Дома придется ремонтировать.
Лично вы, все недовольные
будете помогать собирать свой дом на собрание, участвовать в сборе немаленьких денег, в планировании и организации ремонта за свой счет?
Моему панельному хрущёвскому дому 50 лет - срок в два капитальных ремонта [/b]- на один я платил, и, естественно капремонта не было, на другой городская исполнительная власть перед тем как передать дом в управляющую компанию, а это 2005-2006 годы, фиктивно нарисовали на бумаге, что дом [b]капитально отремонтирован[/b], потому что без капитального ремонта город дома не передал бы управляющим компаниям, так за какой я теперь капитальный ремонт должен платить? - я просто напросто 100 лет жить не буду, не доживу до этого капитального ремонта, я за свою жизнь уже выплатил не только за капитальный ремонт своей квартиры, но и за весь дом, а самое главное, и это касается всего города Брянска - [b]официально на государственном уровне есть решение московской комиссии, которое от нас всех жителей города умалчивают власти - где однозначно сказано - срок эксплуатации панельных хрущёвок определён в 50 лет и ни годом больше, после этого срока эксплуатации дом необходимо сносить, а срок эксплуатации каменных хрущёвок признан бессрочным , значит в следующем году мой дом подлежит сносу,а в нём даже не было ни разу капитального ремонта
12
местный житель
25 ОКТ 19:01 #18
местный житель
Шаман
Видимо не знает наш президент , что вытворяют эти паразиты в городе и области . Пора с этим кончать . Ничего не платите , пока не сделают , принимать всю работу должны жители . Требуйте вернуть деньги за графу текущий ремонт за последние 10 лет , в квитанциях оплачивайте только то , что сделано . Пора наказывать их рублём и привлекать к ответственности .Работать нужно честно .
Все знает президент РФ. А дополнением к плате за капитальный ремонт со следующего года будем платить повышенный налог на недвижимость - 2% от рыночной стоимости квартиры, естественно, чем квартира элитнее, дороже, тем и налог будет больше. Всё дело в том, что мы с вами диванные интернетные бунтари, а народ всё равно заплатит за этот государственный неправомерный ОБРОК. А воровать в этом фонде будут, сто пудов будут, через подрядные работы, к которым будут допускаться только свои родные фирмы подконтрольные чиновникам
10
ДмитрийАнатольевич
25 ОКТ 18:36 #17
ДмитрийАнатольевич
ВладимирВладимирович
Мой совет Брянским жителям - Берегите нервы - не стоит беспокоится! "ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН" - А НАРОД - ЭТО СИЛА! ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ за этот кап. ремонт! ЕСЛИ ЧИНОНИКИ УВИДЯТ ЧТО ВСЕ НЕ ПЛАТЯТ - ТО ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ВСЕ ОТМЕНЯТ! ПОТОМУ ЧТО НАКАЗАТЬ (подать в суд) ВЕСЬ НАРОД НЕВОЗМОЖНО!!! НЕ ЗДАВАЙТЕСЬ!!!
Я поддерживаю! Если вы хоть раз заплатите за кап.ремонт то по ихним законам вы соглашаетесь с ихними правилами и заочно заключаете договор. Поэтому Дорогие Брянчане - не ведитесь на уловки мошенников - НЕ ВЕРЬТЕ, НЕ ПЛАТИТЕ, НЕ ЗДАВАЙТЕЬ! --- ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!
12
Шаман
25 ОКТ 12:48 #16
Шаман
Видимо не знает наш президент , что вытворяют эти паразиты в городе и области . Пора с этим кончать . Ничего не платите , пока не сделают , принимать всю работу должны жители . Требуйте вернуть деньги за графу текущий ремонт за последние 10 лет , в квитанциях оплачивайте только то , что сделано . Пора наказывать их рублём и привлекать к ответственности .Работать нужно честно .
6
Арина
25 ОКТ 07:59 #15
Арина
http://www.fkr32.ru/?page_id=508
18
Пилигрим
25 ОКТ 07:57 #14
Пилигрим
Государство в коие века разрешило приватизировать квартиры, передав их в собственность жильцам, ну и теперь отыгривается (?), увеличивая налоги, тарифы, сборы, поборы за капремонт... Кто знает, может подтекст в этом и заключается, чтобы запустить обратный процесс(?)
21
Irina
25 ОКТ 07:20 #13
Irina
ВладимирВладимирович
Мой совет Брянским жителям - Берегите нервы - не стоит беспокоится! "ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН" - А НАРОД - ЭТО СИЛА! ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ за этот кап. ремонт! ЕСЛИ ЧИНОНИКИ УВИДЯТ ЧТО ВСЕ НЕ ПЛАТЯТ - ТО ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ВСЕ ОТМЕНЯТ! ПОТОМУ ЧТО НАКАЗАТЬ (подать в суд) ВЕСЬ НАРОД НЕВОЗМОЖНО!!! НЕ ЗДАВАЙТЕСЬ!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ И ПОДДЕРЖИВАЮ: на ВЕСЬ народ в суд подать невозможно. Пишите на Кремлин.Ру, присоединяйтесь к борьбе и не платите. Если вы уже заплатили, - пожалейте себя и больше не платите! ВСЕМ СКАЖИТЕ: НАРОД ПРОТИВ НЕСОВЕРШЕННОГО И АНТИНАРОДНОГО ЗАКОНА! Нужно делать именные накопительные счета, отработать механизм перечисления и возврата+процент по вкладу. Перечислять деньги можно также по квитанциям, но на целевой личный счёт каждого квартировладельца. НЕТ фонду дармоедов!НЕТ ВРАНЬЮ безграмотных и алчных чиновников!
-11
ВК
25 ОКТ 06:58 #12
ВК
Вы сами когда-то написали заявление на передачу квартиры в собственность.
Дома придется ремонтировать.
Лично вы, все недовольные
будете помогать собирать свой дом на собрание, участвовать в сборе немаленьких денег, в планировании и организации ремонта за свой счет?
4
Типоко
25 ОКТ 06:52 #11
Типоко
А какой сейчас тариф на стоимость 1 Гкал у Брянскомунэнерго?
18
vredina
25 ОКТ 06:00 #10
vredina
Крым, Донецк, Луганск эа все геополетические риски правительства и партии ЕР платить будет простой народ России.Скоро и за воздух которым дышим будем оплачивать с квадратного метра.Цены в магазинах такие, что и заходить страшно.Депутаты и чиновники постоянно повышат себе зарплату 250-500 тысяч в месяц.
0
крымнаш
25 ОКТ 05:46 #9
крымнаш
Неуч
Население настолько глупое, что будет платить по любой квитанции, пока с голоду не загнется!!! Ха-ха-ха!!! Мне ещё и на бензин для яхты теперь нужно!!!
Да не только платить,прикажут завтра повеситься-передерутся в очереди,веревку покупая.Вот результат зомбирования и генетической трусости.
13
Степаныч
25 ОКТ 05:44 #8
Степаныч
Bulldozer
А никто не собирается платить , пока долг не вернут за текущие ремонты прошлых лет .
Возврат долга - это что то из категории "Очевидного - невероятного", особенно если учесть основной принцип чиновников разных рангов - "Кому должны, мы всем прощаем!", при этом в самом страшном сне не привидятся все те методы, которые будут пущены в ход для получения прибыли... Цель простая - всё переложить на население: содержание, ремонт, замена ветхих труб, проще говоря - все затраты, при этом основная задача чиновников - наблюдая со стороны и получая львиную долю дохода из собранных средств, убеждать - Вы собственники, Вы обязаны всё решать сами, но при нашем руководстве. Всё решаете Вы, но только с нашего одобрения!