Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 22:14

На Землю обрушилось излучение мощного взрыва из другой галактики

1792
На Землю обрушилось излучение мощного взрыва из другой галактики
Такой выброс энергии обнаружили впервые

Впервые в истории обнаружен колоссальный выброс энергии на Землю из другой галактики. Излучение в виде короткого гамма-всплеска, проходящее через солнечную систему, удалось отследить с помощью космических аппаратов.

Гамма-всплеск GRB 200415A был зафиксирован 15 апреля 2020 года в галактике NGC 253. Она располагается на расстоянии 11,4 миллиона световых лет. Большинство GRB длятся меньше двух секунд. Их называют короткими гамма-всплесками. Они возникают в результате столкновения двух вращающихся вокруг друг друга нейтронных звезд.

Подобное излучение порождают магнетары из других галактик. В Млечном Пути известно 29 таких.

Так, спутник Wind, находящийся между Землей и Солнцем, зафиксировал вспышку. А через 4,5 секунды излучение обрушилось на Землю. Импульс длился 140 миллисекунд.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Батя
15 ЯНВ 07:08 #7
Батя
Запутанно всё как то , тут бы со своими проблемами разобраться, куда в вселенский масштаб лезть
0
Брянец
15 ЯНВ 00:27 #6
Брянец
Зачем нам эта информация? )
Лишняя трата бабла пенсионеров.
6
Степан
14 ЯНВ 21:00 #5
Степан
Так вот почему Брянск снегом накрыло)))
6
Санёк
14 ЯНВ 20:27 #4
Санёк
То то у меня сосед пить и жену гонять перестал,значит космические силы помогли
3
5 элемент
14 ЯНВ 20:15 #3
5 элемент
Всё встало на свои места. Корону нам отправили инопланетяне на планету чтобы сгубить нас всех
5
Вильям
14 ЯНВ 20:06 #2
Вильям
Шапочку из фольги уже одел, думаю пронесёт
2
Микки
14 ЯНВ 20:01 #1
Микки
А на нас какое влияние это оказало, биткоин вырос?