Воскресенье, 7 март 2021, 02:27

Брянский чиновник Чубчиков объяснил отмену 5 популярных маршруток

3010
Брянский чиновник Чубчиков объяснил отмену 5 популярных маршруток
Он пообещал глобальные перемены в этой сфере

Мы уже рассказывали о том, что в Брянске в скором времени отменят 5 популярных маршруток. Перестанут существовать маршруты №10, 28, 38, 47 и 88. А количество микроавтобусов сократится на 132.

Об этом 16 января сообщили в мэрии. Такое заявление шокировало некоторых горожан. Они опасаются, что в городе наступит настоящий транспортный коллапс. 

Сегодня, 17 января, в соцсети ВКонтакте в сообществе Брянский автобус на вопросы встревоженных брянцев постарался ответить начальник отдела по транспорту Брянской горадминистрации Игорь Чубчиков. Он пояснил, что отмена коммерческих маршрутов - лишь начало большого пути.

Маршруты будут отменяться исключительно после окончания действия свидетельства у перевозчиков, которое им выдавалось на 5 лет.  Администрация выполнит все обязательства перед коммерческими перевозчиками. 

А вот выполнили ли свои обязательства за эти пять лет отдельные перевозчики перед пассажирами - большой вопрос. Горожане часто жаловались, что они не соблюдали расписание движения и нарушали правила пассажирских перевозок.

В итоге власти обещают создать современную и удобную для брянцев систему общественного транспорта. Ранее руководство региона не раз озвучивало такие планы. Вероятно, теперь настало время конкретных действий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
FFF / Брянск-1
25 ЯНВ 18:17 #24
FFF / Брянск-1
https://www.youtube.com/watch?v=n2NpDcAkgj4






Полюбопытствуйте!
0
FFF / Брянск-1
25 ЯНВ 17:31 #23
FFF / Брянск-1
vladislav
Когда, что-то запрещают\отбирают\отменяют, у меня как жителя отдаленного микрорайона нервы напрягаются. Я вспоминаю, как я добирался на работу в районе телецентра 20 лет тому назад, не хочу так больше. И ездить с новостройка на телецентр через Курган или Фокинский район считаю неудобно и долго.


- Судя по комментам за много лет "отслеживания" транспортной темы, ОЧЕНЬ много желающих попасть именно с Новостройки на Телецентр кратчайшим маршрутом! Ребят, "держите концентрацию", ибо появление современных троллейбусов с УАХ теперь НЕ ТАКАЯ УЖ и завиральная мечта для нашего Бря! Я даже скажу больше: для Бря с его сложной топографией Тб с УАХ - идеальное РЕШЕНИЕ, ибо КС довольно развита (на самом-то деле, просто не используется сёння и на половину) и во многих местах можно вот так "соединять" КС сквозь неэлектрифицированные участки с помощью инноваций "троллейбусостроения"! Ну, вот и будете НАКОНЕЦ-ТО ездить с Фосфоритного (признайтесь, вы же всегда мечтали о тралике, просто теперь забыли и "махнули рукою", закабалённые "маршруточным адом") до Телецентра через КАРАЧИЖ, причём именно на троллейбусе/электробусе (с опущенными "рогами" по Новостройке и Карачижу). На Телецентре же маршрут не оборвётся, а проследует дальше - куда-нибудь в центр города (м.б. просто будет "кольцевым")...
2
vladislav
25 ЯНВ 16:33 #22
vladislav
Я всю жизнь прожил на Новостройке. Помню когда туда ходил только один автобус №2 с Набережной. Дело было в СССР, но даже тогда в 80е годы у администрации хватило ума и они делали автобусы с буквой "Э" и называли их экспресс. Стоила такая "гармошка" 10 коп., между конечными делала остановки "Никитинская" и "Больница №2". Помню когда разворачивались на Набережной оба автобуса обычный и экспресс - народ ломился на экспресс, дабы экономить время в пути. Когда, что-то запрещают\отбирают\отменяют, у меня как жителя отдаленного микрорайона нервы напрягаются. Я вспоминаю, как я добирался на работу в районе телецентра 20 лет тому назад, не хочу так больше. И ездить с новостройка на телецентр через Курган или Фокинский район считаю неудобно и долго.
3
Профиль
18 ЯНВ 09:01 #21
Профиль
Отличная идея! Особенно когда автобусы пускают ну совсем не удобным маршрутом. К примеру Новостройка-это просто проклятый район, по другому не назвать. Утром не уедешь-вечером не вернешься. Выдохнули и обрадовались жители данного района когда появился 88, да и 28 ходить стал нормально. И что теперь предлагают? Отменить маршрутки и запустить автобусы которые в советский будут ехать через Фокинский район ? Очень удобно. Почему нельзя как в нормальном мире -вначале запустить автобусы и чтобы ходили они не 1 раз в час, а потом отменять маршрутки. В итоге транспортного калапса нам не избежать в районах подобных Новостройке.
3
Житель Брянска
17 ЯНВ 20:36 #20
Житель Брянска
Димон
Одни лозунги! Новосибирск тоже не попал программу по обновлению, покупает новые автобусы и троллейбусы за счёт местного бюджета. Краснодар тоже не попал в программу, планирует производить собирать троллейбусы на площадях депо. Мы не попали........ надеемся, что когда-то попадём.


Удивительные персонажи – эти «димоны». Они убеждены, что у всех городов равные возможности для развития. Что у Почепа, что у Брянска, что у Новосибирска… Школьники, что ли? Ставит Брянску в пример Новосибирск, огромный город с населением более полутора миллиона жителей, с бюджетом в расходной части по итогу 2020 года – 53,3 миллиарда рублей! Мол, вот Новосибирск смог за счёт местного бюджета купить троллейбусы, а Брянск не смог… Ну так ты ещё с Москвой нас сравни! Там за год 63 новых станции метро открыли. А у нас – ни одной. Это же брянская власть виновата, не умеют! Так что ли?
8
Житель
17 ЯНВ 16:42 #19
Житель
Давно пора убрать ненужные маршрутки из города. Они паразитируют движение. В цивильных городах типа Челябинска давно этот пережиток прошлого оставлен в мелких количествах. По городу бегают муниципальные а-ля маршрутки современного вида, по графику всегда успеваешь и нет дикой давки когда посадят или нет, не знаешь
9
FFF / Брянск-1
17 ЯНВ 16:34 #18
FFF / Брянск-1
ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ ИДЁМ, ТОВАРИЩИ! Очень надеюсь, что в этом году НАКОНЕЦ-ТО всё у нас получится, и Брянский Троллейбус выйдет из стагнации: займёт ВЕДУЩЕЕ место на улицах родного города (маршрутки - чуждые временщики, которые чрезмерно вольготно закрепились в Бря)! Вот это будет ПОБЕДА, каковых я не знал никогда! Будем держать концентрацию на этой грядущей ГЭТ-ПОБЕДЕ!!!
11
серж
17 ЯНВ 15:10 #17
серж
76-й в выходной вообще не ходит. Это нормально по вашему? простояли с детьми 40 минут и плюнули на это дело, потащились на мечту чтобы на 11 автобусе доехать, а идти замечу больше 15 минут и нафига мне эта маршрутка. Спросили на конечной у других водителей где маршрутки? а в ответ пожимание плечами
5
Кинтель
17 ЯНВ 14:29 #16
Кинтель
Ну что ж. Сил и удачи. Такую революцию затеять - нужно иметь железную волю. Дай бог, всё получится.
10
Жеглов
17 ЯНВ 13:51 #15
Жеглов
Правда
много слов и ничего конкретного.Лозунг Все будет хорошо не убеждает. Маршрутки создали Брянск, если б не они сейчас это была бы 4 большие деревни как в 90-е. Возвращение к социализму. И снова крах.


Маршрутки уничтожили в прах всю транспортную систему Города, и лишь набили карманы отдельных нерадивых чиновников. Никто и не ожидал, что в Брянске появится сила ликвидировать это мракобесие. Я редко говорю чиновникам Спасибо, но это именно тот случай!
4
Глеб
17 ЯНВ 13:16 #14
Глеб
будет давка и всё и на работу людям как добираться если автобус каждой остановке кланятся
6
Городской житель
17 ЯНВ 13:06 #13
Городской житель
Ударим бодрыми автобусами по маршруткам!!!
-5
Правда
17 ЯНВ 12:47 #12
Правда
много слов и ничего конкретного.Лозунг Все будет хорошо не убеждает. Маршрутки создали Брянск, если б не они сейчас это была бы 4 большие деревни как в 90-е. Возвращение к социализму. И снова крах.
3
Город
17 ЯНВ 10:59 #11
Город
Настало время переходить от слов к действиям, если все будет так, как написано, это оч здорово
-4
Все правильно!
17 ЯНВ 10:53 #10
Все правильно!
Наконец то начали реально чтото делать с этими маршрутками. Чубчиков реально молодец