Воскресенье, 7 март 2021, 02:51

Вместо устаревших маршруток в Брянске появятся современные автобусы

3727
Вместо устаревших маршруток в Брянске появятся современные автобусы
Город постепенно уходит от наследия девяностых

Решение региональных властей об отмене нескольких маршруток, движущихся по востребованным направлениям, вызвало неоднозначную реакцию пользователей. С одной стороны, есть привычный, устоявшийся, пусть и полудикий, способ передвижения по городу. Ключевое слово - привычный.

С другой стороны – постоянные жалобы на нерегулярность работы маршруток, проблемы с несоблюдением тарифа, конфликты между пассажирами и водителями, причём, чаще всего, непосредственно в пути.

В народном сознании давно устоялся образ маршрутчика, как многорукого «шивы»: он одновременно принимает деньги, даёт сдачу, говорит по телефону и ведёт пассажирский автомобиль. Отдельные умудряются при этом ещё и перекурить.

Об обеспечении безопасности в таких условиях говорить сложно, при том, что дорожное движение день ото дня становится интенсивнее. Вопрос систематизации пассажирских перевозок городским транспортом является стратегическим. Город Брянск начал делать первые шаги в этом направлении. 

Вместо «самостийных» маршруток – надёжные автобусы и троллейбусы, двигающиеся по строгому расписанию, работающие по единому тарифу с соблюдением всех правил предоставления льгот. Пассажир сможет отследить движение общественного транспорта в смартфоне. 

На наиболее важных маршрутах – выделенные полосы для автобусов, троллейбусов. Таковы требования завтрашнего дня, но двигаться в этом направлении нужно уже сегодня. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Василиса
18 ЯНВ 10:58 #38
Василиса
Когда заменят маршрутки ! 76, одни разбитые маршрутки перешедшие с других маршрутов, в выходной день их не дождешься, автобус № 10 ходит неизвестно как, 2 или 4 раза в день, вот и едеть в сторону ж/д вокзала.
4
Возмущенный
18 ЯНВ 09:24 #37
Возмущенный
Город возвращается в 90-е годы! Какие надежные троллейбусы и автобусы? Сколько их стоит под забором в депо? На наиболее важных маршрутах будут выделены полосы? На каких дорогах Брянска из можно выделить? Если только для показухи на проспекте Ленина от Туриста до пл. Партизан))
8
Люня
17 ЯНВ 23:06 #36
Люня
Александр II
Будем по 30-40 минуть ждать и ехать в жуткой тесноте, как в 25 автобусе с 8 до9 утром из Бежицы.

Да еще попробуй в него влезть!
5
Сергей В.
17 ЯНВ 22:59 #35
Сергей В.
Всех всегда подвозят коллеги на машинах. Если уж на то пошло. А про время думаю надо заявить куда там в дорожное управление пишут. Действительно надо рейсы раньше выводить. Уехать нечем к 7 утра
11
Люня
17 ЯНВ 22:47 #34
Люня
Только вот добраться до БМЗ из Советского и Фокинского р-нов к первой смене в 7-00 без маршруток нереально. Автобус первый идет только из Бежицы, когда на работе нужно быть. И со второй смены уехать никак нельзя, ни автобусов, ни маршруток. А при Советах троллейбус до часа ночи ходил.
2
...
17 ЯНВ 20:42 #33
...
Алексей
Вопрос к муниципальным властям - сколько и каких автобусов в каком интервале они запустят. Пусть ответят . И хотелосьбы чтобы отслеживать можно было через Яндекс карту
[quote name="имя моё"]Во всех цивилизованных нормальных городах налажен общественный транспорт. Маршрутки редкое явление потому что нет в них смысла. Если обеспечены все направления микроавтобусами так зачем нужны эти раздолбанные маршрутки.[/quote
С каких пор Россия цивилизованная страна?
]
-4
Y
17 ЯНВ 20:24 #32
Y
59 это ужасный маршрут, тут согласен. Там всегда давка и запрелельные превышения скорости на и без того опасной 3х полоске от жд до Бурова. Там бы чего повместительнее и с расписанием. Я с утра с рижского поста в бажку на электричке катался.
5
Соколова
17 ЯНВ 20:15 #31
Соколова
А Вы теперь попробуйте уехать с тех маршруток. Я живу в тре остановках от конечной. Они забиваются сразу там же и проезжают мимо. Из-за этого я стою минут 40 утром чтобы хоть в какую сесть а 31й мне не подходит. Спасибо если переполненный 44й остановится и я втиснусь прилипкой в дверь, отчего уже испортила все вещи смазкой. И это нормально Вы считаете? Как хорошо было когда утром был один рейс 25-го с Поликлиники баз, спасение просто
9
Бердовский С.Л.
17 ЯНВ 20:05 #30
Бердовский С.Л.
Y
От наследия 90x к наследию 80х))) Давненько мы двойки штурмом не брали. Но там хотя бы Икарусы были и гармошками, а в этих тарантасах, где весь пол - какие то лестницы вверх-вниз даже не поталкаться.

Жил на Новостройке с 1990-го года, так вот штурмом брали "двойку" постоянно, даже когда появился 29-й.
Впрочем, Новостройка всегда была проблемный районом по транспорту. К 2000 году обещали троллейбус запустить, а теперь его хоть бы сохранили в том объёме как есть сегодня; затем пустили 29-й, спустя время кучу маршруток-лоховозок, которые так и не решили проблему ОТ района. НО что стоит продлить 19 до Новостройки? Это решило бы проблему связи с Бежицей и вечно плохо ходящего 59-го.
И ещё - сколько купили автобусов, НО ни одного не добавили на №9! Странно, не правда ли?
7
Бердовский С.Л.
17 ЯНВ 19:56 #29
Бердовский С.Л.
Почитал комментарии - какой бред тут пишут. Никакие автобусы по отменяемым маршруткам никто запускать не будет, они и так есть! Например, по 47 ходит 31 (отклоняется в сторону, но есть), по 38 есть 11 (полное дублирование) и т.п.
В Белоруссии маршрутки давно обслуживают пригород и малозагруженные направления.
И ещё - "маршрутка роскошь для богатых"?! Вы в своём уме, или в 90-е пешком под стол ходили? Одни из первых №36, ещё тогда на капотных КАВЗ, №42 - РАФиков несколько штук было первоначально. Так вот, уехать на них означало сэкономить кучу времени, поэтому они пользовались популярностью.
7
аиз
17 ЯНВ 19:55 #28
аиз
В 19-00 часов автобусы все едут в гараж, троллейбусов и днём не видно, так что думаю из этих побуждений ничего не выйдет, очередное бла-бла.
-5
000
17 ЯНВ 18:07 #27
000
а в 90-х нас маршрутки спасли конечно?!!..... маршрутки поначалу была роскошь для богатых... студенты не могли себе это позволить поэтому продолжали передвигаться автобусами
16
Y
17 ЯНВ 18:01 #26
Y
От наследия 90x к наследию 80х))) Давненько мы двойки штурмом не брали. Но там хотя бы Икарусы были и гармошками, а в этих тарантасах, где весь пол - какие то лестницы вверх-вниз даже не поталкаться.
4
бежичка
17 ЯНВ 17:36 #25
бежичка
не раз проверено. одновременно. маршрутки выжидают пассажиров по 5-10 минут на остановках типа бума, аж бесит. за это время автобус спокойно едет и приезжаю на аэропарк одновременно, вот верь не верь
5
Правда
17 ЯНВ 17:31 #24
Правда
На автобусе пока до бежицы доедешь, состаришься.