Среда, 3 март 2021, 11:11

Брянец раскрыл хитрости при вакцинации от коронавируса

5537
Брянец раскрыл хитрости при вакцинации от коронавируса
Читатель «БрянскToday» поделился собственным опытом

Напомним, что в Брянской области стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Сегодня, 19 января, один из давних читателей «БрянскToday» прислал на электронную почту редакции письмо, в котором подробно поделился собственным опытом. Надеемся, его рассказ будет интересен и кому-то поможет сделать правильный выбор. Процитируем автора без правок и сокращений:

Вопрос делать-не делать не стоял

В первую очередь мы с супругой решили, что не хотим подвергать себя, своих родителей и близких нам людей опасности заражения таким опасным и непредсказуемым заболеванием. Если весной 2020 года в кругу знакомых почти никого не было, кого постиг данный недуг. То уже за осень-зиму переболели почти все. И далеко не всегда болезнь была легкой, а количество антител достаточным. Есть случаи, когда болезнь вела себя нетипично и слишком затягивалась по времени. Кто-то болел по 4-5 недель и температура не спадала ни на день. Врачи меняли лекарства, методику, но все было стабильно тяжело. Есть случаи и совсем с плохим концом. Есть и противоположные случаи, когда народ из симптомов получал только потерю обоняния. Правда тут (по результатам анализов) антитела были совсем в малых количествах и держались совсем ничего. 

Поэтому вопрос, делать прививку или нет, для нас не стоял. Записаться на вакцинацию оказалось не сложно. На тот момент можно было сделать это по телефону прививочного кабинета поликлиники №1 в Бежицком районе г. Брянска. Сейчас, на сколько мне известно, еще проще сделать запись через личный кабинет госуслуг. Только если в Бежицкую поликлинику это все так же возможно, то в Советскую знакомая так и не смогла записаться через госуслуги. Может еще поправят. 

У жены спросили про беременность

Запись была на понедельник на 9 утра. Приехали заранее к 8:50, сдали вещи в гардероб и поднялись в процедурный кабинет сообщить, что мы на месте. Медики собирают группы по 5 человек по причине такого же количества доз вакцины в комплекте. После того как мы обозначились, нас направили в кабинет терапевта пройти обследование. А вакцину начинают размораживать. Обследование вакцинируемых заключалось в измерении температуры, проверки насыщения крови кислородом, общим беглым осмотром. Все остальное из диалога, что ты мол не болеешь, не болел и чувствуешь себя хорошо. Спрашивают также про хронические заболевания. У жены спросили про беременность. Также запрещен алкоголь до и после процедуры. Отказаться можно в любой момент. Никто тебя ни к чему не принуждает и за руку не тянет.

Отдельно хочу сказать, что медики в Бежицкой поликлинике молодцы. Организация была четкая и слаженная. Кабинетов процедурных на самом деле два: один для вакцинирующихся от ковид, а второй для всех остальных. Больших очередей именно на втором этаже не увидел. Но связано это было наверно с тем, что был понедельник. Кто решается на процедуру должен понимать, что велика вероятность выпасть потом на 2-3 дня с симптомами о которых ниже. Поэтому рассчитывайте заранее: если можете позволить себе делать в начале недели и потом дня 2-3 отлежаться, или в пятницу с бОльшим количеством человек, но отходить уже в выходные. 

Вакцина не совсем новая

Также стоит отдельно упомянуть, что медсестры были приветливые и общительные, отвечали на все вопросы. Про саму вакцину рассказали, что она на самом деле не новая, а используется давно проверенная и обкатанная разработка наших ученых-вирусологов. Если простым языком, то за основу взяли уже существующую вакцину, которая состоит из подменной клетки не самого ковида. Данная клетка лишена возможности к репродукции и агрессивному поведению в организме вакцинируемого. Функция данной подменной клетки – доставить не сам ковид, а только его составную часть – белок, который изымают из шипа или чего-то там еще клетки ковида. Данный белок помещают в подменную клетку не способную к размножению и запускают в организм. Получается «знакомство» иммунной системы с элементом вируса. В дальнейшем при реальной встрече с ковидом, организм быстро его идентифицирует и направляет антитела на уничтожение. Как-то так. 

Сама вакцинация проходит быстро. После осмотра терапевта вы возвращаетесь в отдельный процедурный кабинет, сдаете анкету, в которой указали ФИО, возраст и информацию о своем состоянии. Далее медсестра вызывает всех пятерых по одному и ставит укол в плечо. Самого укола не чувствуешь. Был готов после укола провести пол часа в коридоре, но медсестра сказала, что так делали на первоначальных этапах для контроля состояния вакцинируемых. Сейчас уже все изучено и такой необходимости нет. Попросила пять минут подержать ватку в месте укола и дальше быть свободным. На этом вся процедура закончилась. Все на круг заняло около часа. 

Температура продержалась всю ночь

Далее мы поехали домой по рекомендации медработников. Заранее подготовили парацетамол в случае повышения температуры. Весь день состояние было терпимым. К обеду появилась небольшая усталость и температура поднялась до 36,9. Самое веселье началось после 20:00, при чем сразу у двоих. Нас заранее предупреждали о том, что температура как может подниматься, так может и никак не проявить себя. Оба варианта нормальны. И вообще, все симптомы не должны присутствовать дольше 3-х дней (это еще посмотрим). После восьми вечера температура начала расти у нас двоих. Появился озноб и ломота в мышцах. Видимо организм «увидел» нового возбудителя и начал реагировать привычным способом при любой болезни – поднятием температуры.

У жены присутствует легкая боль в мышце в месте укола вакцины. У меня такого нет. К часу ночи температура достигла своего пика у супруги в 38,7, у меня не превышала 38,5. Ломило уже кости, мышцы, головная боль, сильная усталость. Озноб прошел. В случае сильного повышения температуры врачи рекомендовали принимать парацетамол. Когда именно начать принимать парацетамол – каждый должен решать сам, всё индивидуально. Организму нужно поработать с новым возбудителем.

Разброс в советах от врачей по началу приема парацетамола составил от 38 до 39 градусов. Температура у нас продержалась всю ночь. К утру супруга приняла парацетамол и температура быстро упала до 37,0. Головная боль прошла. Я не принимал парацетамол совсем. К утру она самостоятельно спала до 37,5 и держится на этом уровне по настоящий момент. Но чувствую себя значительно лучше. 

Не прививайтесь вместе!

Из советов могу лишь сказать, что если вы решились на вакцинацию всей семьей (взрослые), то я бы не рекомендовал делать это сразу всем вместе. Иначе есть риск выпасть на 2-3 дня двум взрослым. Лучше разбить процедуры с разницей несколько дней, а то и неделя. Заранее запастись парацетамолом, витамином С (честно не почувствовал чтоб он прям помог, но принимаю все равно три раза в день), сварить компоты и вообще больше питья. Как говорят медики, задача в эти дни поддержать иммунитет, но стараться не мешать ему. Если вы не пенсионер и не имеете возможность отлежаться 2-3 дня дома, то лучше записываться на четверг-пятницу. Ну и набраться терпения.  

Лично я никого ни к чему не агитирую. Тут каждый должен решить для себя сам на что он готов: сделать себе прививку и потерпеть 2-3 дня или быть готовым встретиться с агрессивным вирусом и там дальше как повезет. Мы для себя всё решили и считаем что сделали правильно.   

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Влад
26 ЯНВ 15:09 #14
Влад
Это что, после вакцины лечится надо?
4
витя32
20 ЯНВ 19:23 #13
витя32
Ученый изнасиловал ж
урналиста (с)COMMENT_TEXT_QUOTEФункция данной подменной клетки – доставить не сам ковид, а только его составную часть – белок, который изымают из шипа или чего-то там еще клетки ковида. Вирусы тем и характерны, что у них НЕТ КЛЕТОК!"Лекцию для колхозников" можно дальше не читать, прислали ее им по имейлу...

так и не читайте, мимо проходите. автору спасибо за подробное описание процедуры и свой опыт, очень полезно.
4
гражданин
20 ЯНВ 19:17 #12
гражданин
Ученый изнасиловал ж
урналиста (с)COMMENT_TEXT_QUOTEФункция данной подменной клетки – доставить не сам ковид, а только его составную часть – белок, который изымают из шипа или чего-то там еще клетки ковида. Вирусы тем и характерны, что у них НЕТ КЛЕТОК!"Лекцию для колхозников" можно дальше не читать, прислали ее им по имейлу...

а автор где-то указывал, что он вирусолог? человек объяснил своим языком как сам понял. а вы наверно относитесь к людям, которые всегда чем-то недовольны и везде ищут к чему бы прицепиться. сами бы что полезное и познавательное выдали для людей
5
Ученый изнасиловал ж
20 ЯНВ 16:49 #11
Ученый изнасиловал ж
урналиста (с)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Функция данной подменной клетки – доставить не сам ковид, а только его составную часть – белок, который изымают из шипа или чего-то там еще клетки ковида.

Вирусы тем и характерны, что у них НЕТ КЛЕТОК!
"Лекцию для колхозников" можно дальше не читать, прислали ее им по имейлу...
0
ххх
20 ЯНВ 16:41 #10
ххх
познавательная статья и подробно все описано. спасибо автору и редакции тудея за публикацию
1
Дмитрий Крылов
20 ЯНВ 16:34 #9
Дмитрий Крылов
Уколоться и забыться
А хитрость то в чем..?

ну на сколько я понял автора, хитрость в том, чтобы не вакцинироваться сразу двум взрослым, автор поправь если что.
-1
Дмитрий Крылов
20 ЯНВ 16:32 #8
Дмитрий Крылов
Борис
Укол не ставят, а делают

Каждый называет этот процесс по своему, бодибилдеры к примеру, которые качаются в том числе и с применением химии, говорят именно "поставил укол". не знаком с автором и вами, но фразу "ставят укол" я уже слышал.
-4
Дмитрий Крылов
20 ЯНВ 16:30 #7
Дмитрий Крылов
Спасибо автору, очень интересный рассказ, прочитал до конца, но я так понял, что вакцина состоит из двух компонентов, второй ставят позже, поэтому мы все ждем вашу вторую часть рассказа.
2
Борис
20 ЯНВ 15:10 #6
Борис
Укол не ставят, а делают
7
За прививку
20 ЯНВ 08:56 #5
За прививку
лучше я один день потемпературю от вакцины, чем этим ковидом болеть, тут ход болезни может быть очень серьёзным
22
Не в бровь, а в глаз
20 ЯНВ 08:46 #4
Не в бровь, а в глаз
Слава Богу, что Тудейцы не стали править и сокращать первоисточник ибо я представляю какую бы галиматью в итоге они выродили!!! А так автор складно излагает мысли, последовательно и грамотно. Тудейцы, я нашёл вам нормального редактора!!!!!!
0
Baccо
20 ЯНВ 08:43 #3
Baccо
по ходу у всех людей на вакцину разная, надеюсь у меня пройдет без температуры.
27
Уколоться и забыться
19 ЯНВ 23:54 #2
Уколоться и забыться
А хитрость то в чем..?
-7
зараза
19 ЯНВ 23:05 #1
зараза
вакцинировались с мужем(спутник V) по той же причине, что и автор... из моих симптомов- вырубило вечером часа на 1,5, у мужа ничего... температура не поднималась... ломоты не было... прививка от гриппа в этом году была больнее, чем от короны...