Суббота, 27 ноябрь 2021, 11:55

Украинец пытался провезти через Брянск пять редких попугаев

1934
Украинец пытался провезти через Брянск пять редких попугаев
Мужчину с деревянной коробкой, в которой находились краснохвостые Жако, задержали на станции Суземка

На станции Суземка в поезде в поезде «Одесса-Москва» брянские таможенники задержали украинца с незаконным грузом. Мужчина пытался провезти через нашу область краснохвостых попугаев. Об этом сообщает пресс-служба таможни.

В его дорожной сумке, которая находилась в купе проводников, были обнаружены пять попугаев. По внешнему птицы похожи на серых попугаев, так называемых – Жако, где в оперении тела птиц присутствует пепельно-серый цвет и пурпурно-красный - на хвосте. В багаже были четыре самца и одна самка.

Самцов перевозили в деревянной коробке с дверкой из металлических прутьев, а «девочка», как ласково называл ее владелец, за свой вспыльчивый нрав, перемещалась отдельно в картонной коробке. 

Хозяин птиц, гражданин Украины, житель Одессы, ввозил пернатых с нарушением таможенного законодательства и без разрешительных ветеринарных документов, свидетельствующих об отсутствии у них каких-либо заболеваний.

Ввиду того, что попугаи Жако относятся к редким представителям фауны, для их перемещения через границу требуется разрешение  страны экспортера.

Однако у перевозчика отсутствовало данное разрешение. В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении.

Экзотический товар отправлен обратно в Украину.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
PorcoRosso
27 ОКТ 18:03 #1
PorcoRosso
О5 2пять. Не пускают беженцев ! Попугаи лучшей жизни искали, а им - уй ?
Следующая новость должна быть в духе: "Бравые брянские таможенники не пустили в россию груз курятины ! после тщательной проверки с привлечением московских специалистов было выявлено что куры были убиты. Убиты были ненадлежащим образом. Заморожены.

Из чего выходит следующее:

1. Мы не едим попугаев.
2. Куры разговаривают.
3. Нельзя замораживать кур (они же простынут!)
4. Птица без паспорта - нелегал (даже если разговаривает)
5. Придется есть канареек и щеглов. Санкции таки !