Суббота, 27 февраль 2021, 03:08

В Брянской области не станут вводить Covid-паспорта

788
В Брянской области не станут вводить Covid-паспорта
Вакцинация является добровольной

В Брянской области и других регионах не станут вводить паспорта вакцинированных от коронавируса. Об этом сегодня, 20 января, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Прививочная кампания является добровольной: вакцину можно поставить исключительно по желанию гражданина. По информации ТАСС, наличие прививки от коронавируса не предоставляет никому дополнительных или исключительных прав.

Не наделяет она и новыми возможностями. При этом врачи занесут в электронный реестр отметку о прививке. Сходная практика имеется и в отношении любых других прививок. Информация о дате их постановки, партии медпрепарата обычно фиксирует лечебное учреждение в специальной прививочной карте или сертификате.

Ранее сообщалось, что вакцинация, по мнению ученых и врачей, является практически единственным способом остановить развитие пандемии. Однако даже после прививки необходимо соблюдать меры санитарной безопасности.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Елена
22 ЯНВ 00:39 #7
Елена
С паспортами это просто вершина абсурда. Хорошо, что есть Матвиенко - она уже не в первый раз рубит под корень такие инициативы.
2
Сергей Брянский1
20 ЯНВ 22:24 #6
Сергей Брянский1
"В Брянской области и других регионах не станут вводить паспорта вакцинированных от коронавируса. Об этом сегодня, 20 января, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко." А можно ссылочку, где Матвиенко упоминает Брянскую область))
0
Панфуций
20 ЯНВ 21:26 #5
Панфуций
Смысл тогда этой вакцины тогда?
1
Техник
20 ЯНВ 18:28 #4
Техник
А смысл этих covid-паспортов? Не понимаю...
-2
Птичка
20 ЯНВ 18:02 #3
Птичка
Хоть ты и сделал прививку, но всё равно будь добр соблюдать меры санитарной безопасности.
1
Захар
20 ЯНВ 17:41 #2
Захар
Не только в Брянской области не станут вводить, но и по всей России.
0
ГОР ТОП
20 ЯНВ 17:33 #1
ГОР ТОП
Как я понимаю прививка двухступенчатая. Через время нужно еще раз приходить делать укол вакцины.