Пятница, 5 март 2021, 19:34

В Брянской области переобучили 1000 специалистов

654
В Брянской области переобучили 1000 специалистов
Переподготовку провели по программе «Экспресс-Worldskills»

В Брянской области бесплатно обучили новым профессиям и повысили квалификацию 1000 специалистов. Переподготовку в 2020 году проводили по программе «Экспресс-Worldskills».

Дополнительное профобучение и образование смогли получить жители Брянской области, на работу которых повлияла пандемия. В основном, это работники, оказавшиеся перед угрозой увольнения и уже сокращенные, а также выпускники учебных заведений.

Повысить имеющиеся навыки и получить новые можно было по 25 направлениям, сообщает сегодня, 21 января, ГТРК «Брянск». Самой популярной у брянцев специальностью стало «Предпринимательство».

По этой компетенции обучились 140 граждан. Также более 100 человек заинтересовались изучением программных решений для бизнеса, 80 прошли подготовку по сварочным технологиям.

Полсотни жителей Брянской области изучали ремонт автомобилей. Как ожидается, в 2021 году программа может быть продолжена. Жители региона вновь получат возможность бесплатно повысить профессиональные компетенции.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Валерон
21 ЯНВ 09:41 #3
Валерон
Машин меньше не становится, ремонт нужен всем, так что мастер по ремонту машин, это профессия с которой голодным точно не останешься.
2
Кент
21 ЯНВ 09:03 #2
Кент
Ремонт авто одобряю, а предпринимательство - во-1, слишком широкое понятие. Во-2, именно предприниматели и пострадали в пандемию.
0
Кондрат 100лопат
21 ЯНВ 09:02 #1
Кондрат 100лопат
Рабочие профессии востребованы, вот и учатся, работа всегда по таким специальностям будет. Сварщики с хорошим разрядом отличную зарплату получают