Четверг, 25 февраль 2021, 16:53

Брянский чиновник Чубчиков назвал маршрутки пережитком прошлого

1839
Брянский чиновник Чубчиков назвал маршрутки пережитком прошлого
И заверил, что транспорт будет работать с 6 утра до 12 ночи

В Брянске продолжают обсуждать революционные изменения в системе пассажирского транспорта. Напомним, что с июля 2021 года в городе планируют ликвидировать несколько популярных коммерческих маршрутов, которые дублируются муниципальными автобусами. 

Резонансная тема вызвала немало откликов у пассажиров. Брянцы спорят по поводу смелых планов властей. Многие поддерживают намерение избавиться от маршруток. Руководитель транспортного отдела мэрии Брянска Игорь Чубчиков уверен, что брянцы только выиграют от ликвидации маршруток. 

- Все расписание муниципального транспорта будет пересмотрено. Транспорт будет работать с 6 утра до 12 ночи. А маршрутки - это пережиток прошлого, - заявил чиновник. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Леха
27 ЯНВ 14:43 #37
Леха
Чубчиков прав. Сейчас не могу плохо отзываться об обл. администрации. А при Денине и цыганам разрешили бы на телегах заниматься извозом.
1
FFF / Брянск-1
26 ЯНВ 13:50 #36
FFF / Брянск-1
Житель Брянска
То, что Брянска нет в федеральной программе на этот год, абсолютно не отменяет программы региональной. (...) Разве это означает, что развитие остановится? Надо же понимать, что региональные бюджеты, принимаемые местными Думами (в конце предыдущего года), всегда потом корректируются с учетом поступлений из Федерального бюджета.


- Так, значит, единственное, на што мы теперь "можем рассчитывать" - закуп ПС за областные денежки?.. Если губернатор выполнит своё обещание (данное ещё в 2019-м), то новые троллейбусы (на самый худой конец - опять автобусы, но теперь-то исключительно БОЛЬШИЕ, без вариантов) у нас всё ж таки могут появиться в текущем году... Ну что ж, "будем посмотреть"!..
1
FFF / Брянск-1
26 ЯНВ 13:37 #35
FFF / Брянск-1
леша
надеешься зря. вообще то чубчиков никто и звать его никак он ничего не решает и его образование к транспорту никакого отношения не имеет...


- "Надежда умирает последней"! Хм, моё тоже не имеет(!) Ладно, я тут ни при чём (эта тема просто всегда меня интересовала). Так, на что же тогда "надеется" сам Чубчиков (не важно, откуда он, с каким образованием и т.д., можно подумать, в нашей стране прямо, вот, все "по образованию" работают)?.. Просто так "проредить" лоховозки, КАЧЕСТВЕННО не дав ничего людям взамен (того, что уже щас мы имеем из муниципального ОТ явно не достаточно для решения транспортной проблемы), заверяя лишь о каком-то мифическом "контроле за маршрутками", "переделе раскладов и маршрутов ОТ" (триста лет уж всё это "висит в инфополе"), - действительно, предел идиотизма, увы... Дело в том, что у них, таким образом, "лошадь позади телеги"! Сперва надо бы разобраться с новым ПС: закупить его (хотя бы НАЧАТЬ), выпустить на улицы (сформировав толковые режимы/маршруты/интервалы, новую систему ОПЛАТЫ проезда, чтоб, например, за 90мин. м.б. совершить одну БЕСПЛАТНУЮ пересадку), обязательно убрать чисто-дублирующие марш-ки (3,5,10,35,38,42,45,55), оставив пока "оригинальные" (15,36,49,52,65...), а вот потом пусть ЛЮДИ РЕШАЮТ САМИ, на чём им удобнее и выгоднее ездить... А так... Ни к чему хорошему один лишь "выпил" маршруток не приведёт, увы. Ржавые "электро-гробы" из БТУ абсолютно нежизнеспособны в современной городской среде с её темпом жизни! Автобусы тоже нужны БОЛЬШИЕ для организации магистральных маршрутов. Я вижу, как народ возмущается, и уже сильно сомневаюсь, што в итоге (к концу года) мы получим чего-то КАЧЕСТВЕННО ИНОЕ, нежели есть сёння...
0
дора
26 ЯНВ 13:19 #34
дора
ааа
теперь будем с 3 пересадками ездить --- с такой "развитой"автобусной сетью маршрутов....они и половины не покрывают от маршруток.!!!
Зато 3 раза заплатиш.А после и эти маршруты автобусов порежим.Чтоб 10-12 пересадок.
1
FFF / Брянск-1
26 ЯНВ 13:07 #33
FFF / Брянск-1
Димон
Можно ссылки на источники?! https://mintrans.gov.ru/press-center/news/9835


- У-уу... Новость датирована 31-м декабря аж... Стало быть, ещё в том году федералы всё "порешили"... Мне, однако, решительно НЕ понятен принцип отбора и уже ВТОРИЧНОЕ попадание в ту программу, например, Иванова и Омска, где уже имеются новые Тб, Казани, в которой и так хватает нормального транспорта (а ещё систематически сгорают новые дорогущие трамваи), Череповца - вообще райцентр (почему не сама Вологда), ага; зато - Новосибирск(!), Воронеж(!), НижнийН., Самара, Екб, и др. миллионники - вполне разумно, учитывая, што во многих из них с ОТ едва ли не ХУЖЕ щас, чем в Бря(!), представьте себе: даже при наличии кое-где МЕТРО, они НА ПАЗИКАХ ездят до сих пор!..
2
А
26 ЯНВ 10:32 #32
А
Слова, слова, опять слова, одни слова,
Только слова.
Красивых слов, счастливых снов
Пришла пора, пришла пора красивых слов!
Для счастливых снов!
7
Иваныч
26 ЯНВ 02:06 #31
Иваныч
А где он будет почему не сказал. Кто будет собирать людей по частному сектору в Фокинском районе. Там километры расстояний и никаких остановок никогда не было отродясь, потому что прии коммунистах никакого транспорта там отродясь небыло. Мы все местные жители ходили по утрам по 2-3 км пешком либо на пр-кт Московский либо ко Дворцу железнодорожников, чтоб сесть в автобус или тролейбус. Сейчас маршрутка 69 или 18 останавливается и чтобы забрать и чтобы высадить возле любого частного дома. Это удобно всем. Особенно кода едешь из города с тяжеленными сумками домой. Теперь два выхода либо опять здравствуй совок и бегать как в 70-80-90 пешком до Московского проспекта либо сидеть дома и вообще никуда без особой нужды не ездить. Прощайте прогулки с внуками по парку Толстого, по Набережной. Дотащить их 2-3 километра пешком сил не у меня ни у них не хватит. А сейчас напоследок хоть покатаюсь на 69, его закрывают. Сядем у калитки в маршрутку и через 20 минут выходим с внуками у Драмтеатра или Стадиона. Внуки будут вспоминать эту жизнь как сказку, что были годы когда можно было с дедушкой ехать куда хочешь просто выйдя за калитку дома, а не идти для этого пешком 2 км. до остановки. Сейчас, когда я им говорю, что многие десятилетия я так и ходил до остановки Сельмаш пешком два-три раза в день они не верят. Но благодаря Чубчиковым и другим им подобным скоро и они начнут пешую жизнь. Долой всякий частный бизнес и удобства для людей. Да здравствует государственная и муниципальная собственность. Её и будем теперь любить и радоваться. Всё для нас. Всё для народа. Ура товарищи.
3
леша
26 ЯНВ 02:04 #30
леша
FFF / Брянск-1
"Брянцы спорят (...) Многие поддерживают намерение избавиться от маршруток. Руководитель транспортного отдела мэрии Брянска Игорь Чубчиков уверен, что брянцы только выиграют от ликвидации маршруток".- Да, время щас СМУТНОЕ (как перед любой революцией), многие не верят, многие едва ли не боятся остаться без общ. транспорта вообще, ибо с ним, с ОТ, в нашем городе уже не одно десятилетие жуткая "жожоба". Пессимизм этих "многих" вполне оправдан, т.к. мы уж ТЫСЯЧЕКРАТНЫЕ ОБЕЩАНИЯ слышали от власти, а толку... Ладно хоть АВТОБУС ВЫТЯНУЛИ из ямы (средней вместимости, што щас стали "вездесущими", я б не назвал идеальным выходом из кризиса, однако, ЛУЧШЕ ЧТО-ТО, ЧЕМ НИЧЕГО). Все уже успели забыть про чадящих пердунов "Икарусов" (драные гармошки, вонь страшная, грохот, холод и т.д.) и древних "скотовозов", передвигающихся со скоростью телеги и гремящих на полкилометра... Теперь НАКОНЕЦ-ТО дожили мы до "выпиливания" и "скотовозок"... Надеюсь, Чубчиков не "кинет" нас (как это было неоднократно при его предшественниках) и всё задуманное ОСУЩЕСТВИТСЯ! Ещё бы и тралик нам "толкнуть"!!! ЖДЁМ.

надеишься зря. вообще то чубчиков никто и звать его никак он ничего не решает и его образование к транспорту никакого отношения не имеет а попал он туда благодаря маменьки иначе сидел бы в асу.
1
ааа
26 ЯНВ 00:47 #29
ааа
теперь будем с 3 пересадками ездить --- с такой "развитой"автобусной сетью маршрутов....они и половины не покрывают от маршруток.!!!
0
Брянский 1
25 ЯНВ 19:40 #28
Брянский 1
По городу несется маршрутка. Пассажир, протягивая вперед деньги:
- Передайте, пожалуйста, водителю... На венок.

анекдот в тему.
4
Жоржик67
25 ЯНВ 19:33 #27
Жоржик67
кондукторша с 31 зачетная, подкатываю уже месяц, держится как кремень, что делать незнаю...запала в душу
-2
Миланья
25 ЯНВ 19:30 #26
Миланья
На автобусе до работы езжу и даже не жду тарантаек, еще нервы себе портить, остановится или полная пролетит, разведя руки.
0
Житель Брянска
25 ЯНВ 19:25 #25
Житель Брянска
FFF
хоть расставили все точки на И респект за ссылку!


Да ничего он не расставил. То, что Брянска нет в федеральной программе на этот год, абсолютно не отменяет программы региональной. Он делает выводы из того, что областной бюджет будет с дефицитом в миллиард рублей. И что? А к примеру, бюджет Калужской области на 2021 год принят с дефицитом 3 млрд. 637 млн. рублей. Разве это означает, что развитие остановится? Надо же понимать, что региональные бюджеты, принимаемые местными Думами (в конце предыдущего года), всегда потом корректируются с учетом поступлений из Федерального бюджета. И отсутствие субвенции не означает отсутствие субсидий.
4
Сова
25 ЯНВ 18:40 #24
Сова
Чего держаться за маршрутки. Надо формировать хороший парк автобусов. Не понимаю тех кого это не устраивает, тот наверное на своём транспорте передвигается, а возмущается, так дот делать нечего
-1
FFF
25 ЯНВ 18:33 #23
FFF
хоть расставили все точки на И респект за ссылку!