Вторник, 2 март 2021, 11:26

Брянцы вместе со всей страной отмечают годовщину снятия блокады Ленинграда

457
Брянцы вместе со всей страной отмечают годовщину снятия блокады Ленинграда
Полное освобождение северной столицы произошло 77 лет назад

Блокада Ленинграда – одна из самых больших трагедий Великой Отечественной войны. И один из потрясающих уроков мужества, стойкости и человеческого достоинства. Она была наполнена таким количеством ошеломляющих ужасом и восхищением одновременно событий, что исследователи и художники находят все новые и новые поводы посвятить ей свои работы.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоятся панихиды по погибшим, в музеях откроют тематические выставки, все желающие пройдут блокадными дорогами, маршруты которых восстановлены по дневникам ленинградцев. На сценах театров покажут спектакли о тех страшных событиях.

В Брянске, как и в других российских городах, открыты различные выставки о блокаде. В школах пройдут уроки мужества, поздравление и знаки внимания получат те блокадники, что сегодня живут в нашем регионе. Это 47 человек, которые пережили блокаду детьми, и два ветерана, награжденных медалью «За оборону Ленинграда».

Напомним, осада Ленинграда продолжалась 872 дня. Красная армия несколько раз предпринимала попытки прорвать окружение. Удалось это только в январе 1943 года. Полностью снять блокаду смогли в 1944-м. Все эти дни 2,5 миллиона мирных жителей, включая 400 тысяч детей, оставались без еды, отопления, спасались от бомбежек, лютого холода и болезней. Они хоронили самых близких людей, но продолжали трудиться, бороться с врагом. И победили!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Свиридова
27 ЯНВ 11:04 #2
Свиридова
Я фильм смотрела о блокаде , плакала , не могла остановиться, это просто чудовищно. Сколько надо сил чтобы не потерять разум, бороться и победить. Мы великий народ
1
Галина
27 ЯНВ 10:59 #1
Галина
Сколько же на наш народ испытаний пришлось, блокада... страшно подумать как выживали люди. Страдания стольких людей...это ужас