Суббота, 4 декабрь 2021, 22:12

В России может появиться туристская ипотека на создание объектов инфраструктуры на селе

839
В России может появиться туристская ипотека на создание объектов инфраструктуры на селе
Агротуризм станет драйвером сельской экономики и принесёт фермерам дополнительные доходы, считают законодатели

По инициативе группы депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, включая двух первых заместителей руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Кидяева и Андрея Исаева был разработан проект закона, позволяющий ввести в правовое поле понятие «сельский туризм (агротуризм)» и включить его в перечень направлений, по которым осуществляется господдержка развития сельского хозяйства, устойчивого развития сельских территорий.

На этой неделе доработанный с учётом замечаний депутатов Государственной Думы проект закона может быть уже внесён в палату, дав старт не только развитию агросектора, став важной составляющей мер по развитию сельских территорий, но и попутно придав импульс всему российскому турбизнесу, пострадавшему от пандемии.

Закрепление понятия «сельский туризм» в законе будет означать более высокое качество услуг, понятную логистику и возросшую безопасность отдыха и путешествий для россиян и иностранцев. Сами же предприниматели, организаторы агротуризма, в целях развития бизнеса смогут рассчитывать на господдержку и льготные кредиты.

Дополнительный импульс для развития сети внутреннего туризма может дать туристская ипотека с льготными процентами для постройки мини-отелей и гостиниц. В целом готовящийся на этой неделе к внесению в Государственную Думу закон даст дополнительный импульс для развития внутреннего туризма, обеспечит появление новых маршрутов, разнообразие мест, которые можно посетить по приемлемым ценам, безопасно и с достойным уровнем качества.

Один из авторов законопроекта Виктор Кидяев считает, что поправки позволяют определять полномочия министерств, устанавливать упрощённые правила для объектов туристической инфраструктуры на селе, разграничивать сельский туризм и агротуризм.

Принятие закона даст возможность развивать нормативную базу, дополнять законы в соответствии с нуждами отрасли, готовить программы господдержки туризма. Например, такие, как новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», который сегодня разрабатывает Ростуризм. Предполагается, что реализация нацпроекта позволит к 2030 году удвоить количество поездок граждан внутри страны, в том числе в сельском секторе.

Для Брянской области развитие сельского туризма является наиболее перспективным, так как регион обладает очень высоким сельскохозяйственным потенциалом. Индексы развития промышленного и сельскохозяйственного комплекса растут из года в год.

Брянщина занимает первое место в России по производству промышленного картофеля и поголовью крупного рогатого скота. Высокие показатели в регионе по производству молока, сыров, зерна, овощей открытого грунта, поголовью птицы.

Развитию сельского туризма способствуют проводимые в Брянской области событийные мероприятия, насыщенные сельским самобытным колоритом, с представлением традиционных для Брянской области сельскохозяйственных даров. Во многих муниципальных образованиях Брянской области именно событийные мероприятия являются точками притяжения туристов, желающих окунуться в сельский колорит русской деревне.

Это межрегиональный фестиваль «Севская частушка»; самобытный праздник «Дрема» в д. Сагутьево Трубчевского района, районный праздник «Злынковская Криница», межрегиональный праздник «Троицкие хороводы» в п.Комаричи; народный праздник «Аграфена Купальница» в п.Березовка Карачевского района; «День Брянского поля» в Выгоничском районе; районный фольклорный фестиваль «Ржаницкий танок» в с.Ржаница Жуковского района и многие другие.

Новый виток развития получит сельский туризм в Брянской области с введением льготных кредитов на создание инфраструктурных объектов на селе, что позволит привлечь туристов в красивую и гостеприимную Брянщину, славящуюся своими лесами, реками, заливными лугами, полями, что является важнейшим фактором экологической стабильности.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Житель
04 ФЕВ 14:30 #1
Житель
Пока лишь только зачитаться можно