Понедельник, 30 январь 2023, 08:45

Генпрокуратура даст оценку словам журналиста Александра Невзорова

1753
Генпрокуратура даст оценку словам журналиста Александра Невзорова
Ведущий уничижительно оценил подвиг Героя СССР

Генпрокуратура РФ даст оценку высказываниям ведущего Александра Невзорова в отношении разведчицы Зои Космодемьянской. Сегодня, 5 февраля, ТАСС проинформировало, что соответствующее заявление в ведомство направило Российское военно-историческое общество.

Оказывается, 3 февраля Александр Невзоров рассуждал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» о недавно появившемся в кинопрокате фильме «Зоя». Ведущий сообщил об отсутствии подвига Героя Советского Союза, участницы Великой Отечественной войны Зои Космодемьянской.

Причем, как сообщает ТАСС, сделал это агрессивно, воспользовавшись уничижительными формулировками и оскорбительной лексикой. Российское военно-историческое общество посчитало высказывание журналиста фальсификацией исторической правды и попросило Генпрокуратур произвести проверку высказываний ведущего в рамках действующего законодательства.

По мнению РВИО, рассуждения Невзорова могут быть основанием для привлечения к уголовной ответственности по п. 2 ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Напомним, подвиг Зои Космодемьянской признан на государственном уровне.

Разведчице, проявившей высокое мужество и отвагу, присвоено звания Героя Советского Союза (присуждено посмертно). Таким образом, ее заслуги признаны и подтверждены официально.

Высказывания же Невзорова направлены «на умаление памяти о Великой Отечественной войне, ее событиях, участниках, ветеранах и жертвах», – подчеркивается в заявлении РВИО. Искажение действий Героя СССР можно юридически расценивать как клевету в том числе и на государство.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Местный
10 ФЕВ 15:08 #5
Местный
Только этот случай с Невзоровым был в 2017
1
Эксперт
05 ФЕВ 18:14 #4
Эксперт
Какая радиостанция-такие и радио ведущие. Противно их слушать... Привлекают к себе внимание неадекватными высказываниями. Пора отобрать у них лицензию вещания а их наглых ведущих-бездарей на биржу труда.
0
Константин
05 ФЕВ 14:00 #3
Константин
Да и правильно. Сейчас Невзорову надо меру пресечения срочно присудить, чтоб не убежал к тому кто ему оплачивает работу. Потом осудить, хотя бы условно, потом ещё раз что то подобное вякнит, уже реально посадить. Будет уже рецидивист, Дальше больше. В итоге станет жителем Магадана и там будет местных развлекать. Всё по честноку с врагами государства. А как он хотел то?
0
Ску
05 ФЕВ 13:42 #2
Ску
Сейчас с этой историей как ее преподносят черт ногу сломает зоя хаты поджигала с немцами а хозяева домов оставались зимой один на один
-3
Ну и ну
05 ФЕВ 12:56 #1
Ну и ну
Идите в жопу со своей Зоей