Четверг, 2 декабрь 2021, 06:43

С начала года в Брянске по вине молодых водителей произошло 43 ДТП

1812
С начала года в Брянске по вине молодых водителей произошло 43 ДТП
В авариях по вине автовладельцев со стажем до 3-х лет лидируют Бежицкий и Фокинский районы областного центра

За 9 месяцев 2014 года на городских дорогах зарегистрировано 43 ДТП по вине водителей, чей стаж не превышает 3-х лет, в которых 2 человека погибли и 56 получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД по городу Брянску.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий снизилось на 32,8 % (- 11 ДТП), число раненых сократилось на 28,2 % (- 22 человека), количество погибших осталось на уровне прошлого года.

В авариях по вине водителей со стажем до 3-х лет лидирует Бежицкий район, на территории которого произошло 18 ДТП, в которых 1 человек погиб и 23 получили травмы различных степеней тяжести.

Наибольшая тяжесть последствий в ДТП данной категории отмечается в Фокинском районе. Только за прошедшие сутки - 29 октября, из 3-х дорожно-транспортных происшествий 2 ДТП произошло с участием неопытных водителей.

В 09 часов 00 мин на ул.Ольховской-17 житель Трубчевского района, управляя автомобилем Лада-Гранта, при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с ВАЗ-2115 под управлением 18-летнего местного жителя.

В результате травмы получил водитель и 16-летний пассажир автомобиля ВАЗ-2115. В 20 часов 15 минут на ул.Костычева-27 19-летний водитель ВАЗ-21111, следуя со стороны ул.Крахмалева при развороте с парковки столкнулся со следовавшим со стороны ул.Крахмалева а/м Митцубиси-Ланцер под управлением 19-летнего водителя.

В результате столкновения ВАЗ-21111 наехал на припаркованный ВАЗ-21114. В результате ДТП травмы получили молодые водители и пассажир ВАЗ-2111.

Если в целом говорить о наиболее частых нарушениях ПДД, допускаемых молодыми водителями, то самыми распространенными нарушениями Правил являются: 1. Несоответствие скорости конкретным дорожным условиям 2. Несоблюдение очередности проезда перекрестков 3. Неправильный выбор дистанции 5. Нарушение правил проезда пешеходных переходов.

ДТП с участием водителей со стажем до 3 лет объясняется несколькими причинами, в первую очередь — сознательное нарушение правил дорожного движения, то есть, их невыполнение.

Вторая причина — отсутствие навыков «сканирования» окружающей обстановки, слишком быстрое вождение в сложившихся условиях (не обязательно с превышением скорости), отвлекающие факторы на дороге или в салоне автомобиля.

Помимо отсутствия опыта, молодые водители отвлекаются на посторонние вещи, в частности, разговор по мобильному телефону.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить