Четверг, 25 апрель 2024, 14:24

Епископу Брянскому и Севскому Александру исполнилось 60 лет

1898
Сегодня Брянская епархия празднует юбилей своего Первосвященного Владыки

Сегодня исполняется 60 лет со дня рождения епископа Брянского и Севского Александра. Он родился 13 мая 1953 года в Астраханской области. В шесть лет, после смерти матери, переехал в Белгородскую обл., где служил священником его отец. По окончании школы окончил в Москве медицинское училище. В 1974-1976 гг. служил в рядах Советской армии.

В феврале 1977 г. был принят в клир Московской епархии и назначен священником в Никольский храм в с. Пушкино. 21 июня 2001 г. Святейшим Патриархом Алексием II возведен в сан архимандрита. Окончил Московскую духовную семинарию и академию заочно.
С 17 июля 2001 г. избран епископом Дмитровским, викарием Московской епархии. Был настоятелем московского храма Илии Пророка в Черкизове.

Решением Священного Синода от 28 декабря 2011 г. назначен на Брянскую кафедру. С 26 июля 2012 г.  утвержден в должности настоятеля (священноархимандрита) Горно-Никольского мужского монастыря г. Брянска.

На интернет-сайте Брянской епархии размещено поздравление в адрес отца Александра:

От всей глубины сердца, с любовью поздравляем нашего Преосвященного Владыку Александра с 60-летним юбилеем, желаем ему здравия, многих милостей Божиих, терпения в несении нелегкого бремени архипастырского служения на благо Церкви Христовой, на радость всему народу православной Брянской Земли!

Брянск Today

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить