Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 00:20

В Жуковке дом Культуры превратили в "черкизон"

4089
В Жуковке дом Культуры превратили в
Местные жители пытаются отстоять сквер,танцзал и спортзал, где ведется кочевая торговля 

Жители Жуковки продолжают жаловаться на то,что на городской площади Жуковки, сквере РДК, спортзале и танцзале РДК проводится незаконная кочевая торговля.

Ранее мы уже сообщали о том, что 15 февраля в Жуковке митинг по поводу 25 летия вывода наших войск из Афганистана пришлось проводить в залитом водой сквере.

Как написал нам Владимир Чесалин, места общественного пользования для проведения культурно массовых, политических и спортивных мероприятий в Жуковке превратили в местный филиал "черкизона".

Там, где раньше показывали кинофильмы,занималась молодёжь в спортивных секцииях, проходили соревнования, концерты, репетировали танцевальные и певческие колективы лежат кучи хлама, который продают неустановленные лица.

В случае обнаружения брака претензии предъявить некому, так как одни торговцы приезжают, а другие уезжают.

Причём они занимают оба зала хламом и живут там во время торговли от двух дней до недели. Местные магазины платят налоги в бюджет, а вот Районный Дом культуры магазином являеться, но не зарегистрирован как магазин почему он не платит налог.

"Торгующие живут аулами и таборами на площадях и скверах,ходят там в туалет,захламляют территории города кучами мусора мешая горожанам отдыхать там продовольствие продаётся в палатках в антисанитарных условиях на солнце и в пыли,без водопровода для мытья рук и морозильных камер", -- пишет Владимир Чесалин. 

"Местные чиновники закрывают на это глаза! Куда смотрит комитет культуры при губернаторе Брянской области почему Жуковский РДК превращён в "черкизон"?" - возмущается мужчина. 

Ранее поданное коллективное обращение в областную прокуратуру и бывшему губернатору переслали в Жуковку в отдел потребительского рынка.

Откуда получили вопиющий ответ,что в Жуковке острая нехватка продовольствия и пром товаров, прямо голодомор настал,что смехотворно и опровергаеться большим количеством старых и новых торговых центров и магазинов.

Не вызывает доверия и то ,что десятки торгующих дисциплинированно идут в туалет,через весь город на вокзал или городской рынок который открыт только до 15 часов, а после все дружно терпят на морозе до открытия в 7 утра рынка ,что бы сходить по нужде.

"Смех да и только! стоит сходить за сцену на площади и поняхать местные кусты,чтобы опровергнуть этот ответ жуковских чиновников", - пишет Владимир Чесалин.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
витязь
05 ДЕК 20:17 #15
витязь
адвокат
витязь
адвокат
[quote name="белояр"][quote name="адвокат"]ТАКАЯ ТОРГОВЛЯ ВЕДЕТСЯ ВО ВСЕХ ГОРОДАХ...В СТАРОДУБЕ ОБНАГЛЕЛИ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ,ЧТО РАЗРЕШАЮТ ТОРГОВЛЮ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ ПРЯМ НА ПЛОЩАДИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ,
Жаловались, ответ один : Мэр разрешил!!!!!!
С каких пор мэр может федеральный закон о розничных рынках нарушать,налоговый кодекс о постановке на учёт по месту осуществления деятельности и санитарно-эпидиомические нормы?
Может и законы нарушать и торговлю разрешает под окнами жилых домов, даже задницей к церкви можно торговать(цыганам,таджикам,белорусам) всем можно,только русским нельзя,сразу штрафы выписывают!!!!
Эти ярмарки с разрешение касацкого стоят,которого еще не успели из администрации убрать.
Нужно обращаться в центральное управление налоговой так как магазины более 200 метров без классовых аппаратов стоят,жители махачкалы,белоруссии,харькова,ростова скорее всего не стоят на налоговом учете по месту торговли,вероятнее всего и по месту жительства они налоги или вобще не платят иди платят за 6 метров а занимают целые спортзалы по 220 метров налицо массовое уклонение от налогов+ нарушение санитарных норм на продажу без умывальников туалетов и морозильных камер!
1
витязь
19 НОЯ 16:35 #14
витязь
Это коррупционеры готовятся у введению нового муниципального налога на малый бизнес В Госдуму 5 ноября были внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы мелких торговых точек, прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов, чистильщики обуви и работницы швейных ателье начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тысяч рублей, причем ставки могут быть повышены до 10 раз. Законопроект доступен на сайте Государственной думы.

Размер налога будет зависеть от целого ряда параметров, в том числе площади, которую арендует предприниматель. Так, за каждый квадратный метр торгового зала или зала ресторана владелец бизнеса должен будет уплатить в местную казну 6 тысяч рублей. Если зала у него нет или он меньше 50 квадратных метров по площади, сумма налоговых отчислений в квартал для такого предпринимателя составит 600 тысяч рублей.
http://newsru.com/finance/06nov2014/22pobory.html
проще будет платить за крышу на таких кочующих ярмарках ,чем налог в бюджет!Ведь карман ближе к сердцу!
1
ЛУЧКИН
05 НОЯ 13:37 #13
ЛУЧКИН
миша 65
Про руководителей города - работающих бесплатно - блеф! - ответственно заявляю Вообще, писали лучше б про их образовательный и культурный, а также профессиональный уровень. Он же никакой, и их выступление сегодня в Жуковке на празднике тому подтверждение. Власть при Лучкине и Кафановой была раз в 90 профессиональнее и ответственнее.
Совсем допился мишаня!А я тебя предупреждал до белочки допьёшся!
МАРШ ОТ КЛАВИАТУРУ ПОКА не проспишься алкаш!
смотри мишаня-Буду в Жуковке к тебе заеду!
2
миша 64
05 НОЯ 13:34 #12
миша 64
По Жуковке распродажи кума лучкина из отдела потребительского рынка рассовывает по РДК,площадям ....
4
миша 66
05 НОЯ 06:56 #11
миша 66
Ну что дописались писаки!
Сегодня распродажу в жуковской районной библиотеке открыли!
Посрали они на ваши подписи!
PS теперь осталось в больнице рынок открыть!
9
frontman
04 НОЯ 14:47 #10
frontman
миша 64
Всё у вас жуковские чиновники плохие!
А вы знаете что с 1 октября мэр Жуковки и помощники без зарплаты работают ,для вас для жителей города!
да,да это не описка- отказались от зарплаты,что бы при объединени районной и городской администрации город без руководителей не остался!
Это что как в анекдоте ты почему за зарплатой не приходишь? А у вас ещё и зарплату дают!Я думал,что корки и ствол дали и крутись как хочешь!
Давайте Жуковский опыт в Брянск прекратим в мэрии зарплату платить деньги на ремонт дорог пустиим и посмотрим освободяться кабинеты или нет!
Вот в Жуковке не освободились готовы без зарплаты работать лишь бы при должности и кабинете остаться!
6
миша 65
04 НОЯ 14:33 #9
миша 65
Про руководителей города - работающих бесплатно - блеф! - ответственно заявляю Вообще, писали лучше б про их образовательный и культурный, а также профессиональный уровень. Он же никакой, и их выступление сегодня в Жуковке на празднике тому подтверждение. Власть при Лучкине и Кафановой была раз в 90 профессиональнее и ответственнее.
9
адвокат
04 НОЯ 14:27 #8
адвокат
ТАКАЯ ТОРГОВЛЯ ВЕДЕТСЯ ВО ВСЕХ ГОРОДАХ...В СТАРОДУБЕ ОБНАГЛЕЛИ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ,ЧТО РАЗРЕШАЮТ ТОРГОВЛЮ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ ПРЯМ НА ПЛОЩАДИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ,ЕЩЕ И МУЗЫКУ ИМ ВКЛЮЧАЮТ...
-10
миша 64
04 НОЯ 13:24 #7
миша 64
Всё у вас жуковские чиновники плохие!
А вы знаете что с 1 октября мэр Жуковки и помощники без зарплаты работают ,для вас для жителей города!
да,да это не описка- отказались от зарплаты,что бы при объединени районной и городской администрации город без руководителей не остался!
9
витязь
03 НОЯ 22:09 #6
витязь
В Жуковке новое руководство сейчас чистит администрацию от бездельников занимающих кресла и творящими беспредел в городе со времен лучкина!
А это помимо черконизации площади и дома культуры,разбитые дороги,проигранные в карты мусорные контейнеры,не уборка подъездов,свалка с трехметровыми кучками мусора на которую были выделены миллионы но они осели в чьих то карманах,вырубка леса уже в санитарной зоне города,уничтожение сквера героев для постройки шишками торгового центра под видом фока и многое другое!
11
pvp
03 НОЯ 21:53 #5
pvp
[quote name="миша 64"]Ох, радостно! По целому ряду поводов.
1. С каким упорством г-н Чесалин пытается что-то изменить в Жуковке, на которую уже плюнула любая вышестоящая власть.
2. Не случайна эта публикация, где г-н Чесалин стал рупором своих коллег по торговле на рынке, выручка некоторых из них падает... Но, кстати, он ошибается, хотя бы раз он пришел на критикуемую им продажу, и увидел, насколько ничтожны объемы продаваемого там...
3. Тов. Чесалин, стоя на рынке очень давно, основательно подзабыл основные правила русского языка, из-за чего так же основательно подставляет Брянск тудей. Публикации, связанные с именем вашего друга из Жуковки грешат очевидными грамматическими ошибками, особенно предыдущая. Стыдно такое публиковать без редактуры, хотя бы минимальной.
4. Факты, излагаемые принцем-одиночкой - революционером, настолько не соответствуют действительности, что его надо уже называть жуковским Дюма, для которого, как известно, "история - это всего лишь гвоздь, на которую вешают картину".
5. Хочется также проверить, сколько налогов платит Чесалин лично...
И много еще можно написать.

А вот и жуковские чиновники крышующий бизнес подтянулись!!Бояться свою кормушку потерять!
Свой карман ближе государственного куда налоги идут!
16
PorcoRosso
03 НОЯ 18:10 #4
PorcoRosso
В бежице - перед ТПП, в советском на набережной и на пл. партизан. Чему тут удивляться ? Весь брк - черкизон, если приглядеться.
13
тро тро
03 НОЯ 16:51 #3
тро тро
В Брянске тоже постоянно такие сорочинские ярмарки, и тоже неизвестно куда все ходят в туалет. В фокинском районе возле шипки,дворца культуры все время кочуют. Говорят им администрация разрешение выдает за определенную плату. И все санитарные нарушения присутствуют несомненно.
-6
миша 64
03 НОЯ 16:37 #2
миша 64
и еще одно. "Местные жители" - рады торговле приезжающих товарищей. А местный житель из этой публикации - это сам - и только! - автор публикации - Чесалин
-6
миша 64
03 НОЯ 16:34 #1
миша 64
Ох, радостно! По целому ряду поводов.
1. С каким упорством г-н Чесалин пытается что-то изменить в Жуковке, на которую уже плюнула любая вышестоящая власть.
2. Не случайна эта публикация, где г-н Чесалин стал рупором своих коллег по торговле на рынке, выручка некоторых из них падает... Но, кстати, он ошибается, хотя бы раз он пришел на критикуемую им продажу, и увидел, насколько ничтожны объемы продаваемого там...
3. Тов. Чесалин, стоя на рынке очень давно, основательно подзабыл основные правила русского языка, из-за чего так же основательно подставляет Брянск тудей. Публикации, связанные с именем вашего друга из Жуковки грешат очевидными грамматическими ошибками, особенно предыдущая. Стыдно такое публиковать без редактуры, хотя бы минимальной.
4. Факты, излагаемые принцем-одиночкой - революционером, настолько не соответствуют действительности, что его надо уже называть жуковским Дюма, для которого, как известно, "история - это всего лишь гвоздь, на которую вешают картину".
5. Хочется также проверить, сколько налогов платит Чесалин лично...
И много еще можно написать.
Просто хочется, чтобы все знали - брызжущий злобой искатель справедливости Чесалин - просто неудачник, не первый год своими публикациями, в том числе на этом портале, пытающийся уверить себя в том, что он приносит своими псевдоразоблачениями пользу. На самом деле лжи в них не меньше, а правды не больше, чем в пропаганде соседнего государства.